Бисквит и пропитка

Я разрезала после 12 часов. Имею в виду, через 12 ч после того, как вытащила из духовки.
25.06.2017
Если с вечера испечь бисквит и завернуть в пищевую пленку, остывший, оставить на ночь в холодильнике, на утро его легко можно нарезать, крошится не будет. А крем вкусный из творога мелкого, взбитые сливки и сахарная пудра. Или творожный сыр и сливочное масло ( рецепт Энди шефа)
25.06.2017
Жирнючая сметана с рынка - это не та сметана, о которой девочки в рецептах пишут. Чтобы готовить крем и торты из таких продуктов, надо рецепты брать у тех, кто держит свою корову и сепарирует молоко. Да,да, именно так. Во всех других случаях, все рецепты рассчитаны на магазинные продукты. Та же сметана с рынка бывает съемная с банки, а бывает сепарированная, у Вас, наверняка, оказалась сепарированная - это "чистое масло". И из такой сметаны если крем делать, то надо просто перемешать с сахаром, не взбивать.
23.06.2017
Ух ты, пойду просвящатся, что за сепарированная такая сметана))
24.06.2017
может не правильно назвала, так бабушка называла. Т.е. молоко пропустили через сепаратор (вроде так это называется) и получился обрат (обезжиренное молоко) и сливки, с 10 л молока получается всего 1 л сливок, после охлаждения они станут очень густые, оне не льются. Вот такую сметану и продают как жирную деревенскую.
24.06.2017
может и не 1л,может больше.а может и меньше.Зависит от жирности молока.
25.06.2017
ну, 2 л сливок из ведра 10 л точно не получится, если только разбодяжить (а че, многие на рынке так делают: сметана для себя и для продажи). В среднем, 1 л получается. В средней полосе 1 литр, в степи, где травы мало, а молоко более жирное, то 1,2-1,3 л -это максимум.
25.06.2017
Самый простой и вкусный крем:сгущенка+сливочное масло
23.06.2017
Практически так и получилось)
24.06.2017
Делаю с консервированными фруктами + можно свежие. 1. бисквит остужаю 1 час..... вполне достаточно, не крошится при разрезании острым ножом 2. взбиваю сливки с сахарной пудрой до мягких пиков + рикотта + немного разведенного желатина 3. проливаю корж ложкой сиропом из банки, сверху крем и в холодильник Готово через 1 час
23.06.2017
Т.е. не обязательно все эти выдерживания нудные?
24.06.2017
Меня результат устраивает
24.06.2017
Ну я,в принципе, тоже не выдержала все по канонам, отдохнуть дала, а после пропитки, почти сразу стала собирать тортик. Результат более чем устроил)
24.06.2017
Ошибка в том, что взбивали. Для сметанного крема я сахар добавляю в сметану, туда же ванилин и аккуратно все перемешиваю, до растворения сахарных кристаллов. Очень аккуратно, медленно. А потом просто убираю в холодильник. Густой и вкусный крем получается.
23.06.2017
Была мысль такая, но побоялась, что жидковато будет
24.06.2017
вы перевзбивали крем. теперь он у вас масляный. что тоже в принципе не плохо можно туда банку сгущенки бахнуть еще раз взбить и будет супер. пропитывать сиропом лучше а потом уже кремом мазать
23.06.2017
не фига он не масленный, он сдадкомасленный и кислопахтанный, и от этого крема тока дристун будет. Если взбивать сипарированные сливки (сметану), то она распадается на кусочки масла и кислую пахту.
23.06.2017
Да, чет они до пиков не доходят, а потом ооп ля и уже масло (( не даются мне сливки, хоть застрелись...
24.06.2017
Когда почти остыли коржи, разрезаю. Крем делаю из обычной 20% сметаны и сахара, не взбиваю, просто перемешиваю до растворения сахара. Часа три нужно на пропитку.
23.06.2017
Следующий раз так и буду делать, только вместо сахара пудру, чтоб шустрее растворилась
24.06.2017
Разрезала бисквит еще теплым с помощью нитки. Получается очень аккуратно. Крем обычно делаю из взбитых сливок 33% с сахарной пудрой. Плюс в качестве начинки беру вишню или клубнику. Можно думаю любые фрукты и ягоды. Если надо, чтобы торь быстро пропитался, то коржи дополнительно поливаю сиропом.
23.06.2017
Сливки мне не даются (( в который раз в масло сбиваются. Я уж и по времени и холодными и с бубном...))
24.06.2017
Раньше часто пекла домашние тортики, а сейчас и духовка сломалась и к тому же из-за токсикоза редко готовлю. Я резала бисквит, когда от остынет (если очень срочно надо). А если есть время то заматывала его пленкой (тоже когда подстынет) и в холодильник на ночь. Он тогда не сохнет и остается влажноватым. Бисквит хорошо впитывает влагу, поэтому, я после пропитки сразу кремом мажу. В пропитку добавляла чуток настойки на коньяке, аромат очень крутой. Сама никогда не пробовала сметанный крем делать, тоже боюсь, что жидкостью отойдет. В основном делала заварной. Очень вкусный заварной на соке (мандариновом или апельсиновом). А также сочетала с маслянными. На Ютьюбе есть канал sweet&floir, вот там есть рецепты кремов и бисквита, все очень просто и понятно.
23.06.2017
Вот и я побоялась жидкости, а с заварным не стала вязаться в этот раз, хотелось новенького
24.06.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт с ананасами Торт без выпечки с бананом и клубникой