Рецепт вина из слив.

Мы из разных ягод и фруктов делаем вино http://tonnasamogona.ru/vino/vinodelie-v-domashnix-usloviyax.html домашнее очень вкусное получается.
28.11.2018
Я делала несколько раз вино.Ничего муторного нет. Рецепт сейчас не вспомню,делала в 3х литровой банке. Наполняете банку сливами без косточек,1ст. Сахара, по-моему ,и 1-2ст. Воды. Надеваете на горлышко перчатку резиновую,и следите чтобы перчатку не сорвало. 40 дней должно это месиво стоять в темноте и прохладе. Поищите подробный рецепт в интернете
09.09.2018
спасибо
13.09.2018
Вино из слив и правда муторное и сложное дело, у нас с мужем с первого раза не вышло, в уксус ушло(( А компот каждый год катаю, в банку 3-хлитровую слив на 1/3, залить кипятком, дать настояться, потом сливаем в кастрюлю, ягоды в банке остаются, кипятим минут 10, сахара туда 1,5 стакана растворяем, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем и под фуфайку до полного остывания. Я кстати по этому рецепту компоты из всего делаю и всегда вкусно)))
29.08.2018
Именно так компот и варила))
29.08.2018
Вкусно повидло из слив. Если сладкие, то на 4 кг перекрученных через мясорубку слив надо 1 кг сахара. Вино очень муторно делать, особенно если опыта нет.
27.08.2018
У Вас слива или алыча(которую сливай называют)?Если алыча,то кампот очень легко делается:в 3л банку(я стерелизую)засыпать алычи и 1раз залить кипящим сахарным сиропом..из расчете 1стакан сахара на балон..закатать,перевернуть,укутать..ВСЁ!-стоит всю зиму
22.08.2018
А ктож знает? Синенькая
23.08.2018
Алыча от косточки плохо отстаёт и у косточки очень кислая.
28.08.2018
Я сливу сушу, очень мало места занимает когда сушенная , это мне очень нравится))) дядя винодел рассказывал что из сливы вино проблематично, она кислая, надо много вино сахаром кормить что бы в уксус не перешло, играет очень сильно.
22.08.2018
Расскажите пожалуйста как вы сушите сливу
22.08.2018
У меня электр духовка. Включаю на сто градусов, дверцу придерживаю ложкой что бы не закрывалась. Высыпаю сразу на три противная. Собственно все! Но сушу конечно долго, сутки. Ещё у меня сушилка есть специальная, в неё тоже закладываю, очень удобная вещь.А компот закрываю так - на литр воды триста грамм сахара. На треть банки закладываю ягоды, заливаю сиропом кипящим (на трехлитровую банку примерно два литра сиропа), закатываю, переворачиваю и в одеяло до остывания.
22.08.2018
Добрый день .А сливу в компот с косточкой закладываете или нет?
24.08.2018
Я с косточкой кладу, у меня она такая спелая что если доставать по итогу будет каша. Сушу тоже целиком.
24.08.2018
Муж в прошлом году закатал несколько банок компота из слив - вкуснятина!!! Но рецепт не помнит! Брал в инете наобум. Видно домашнее не пробовала никогда из слив, ничего не скажу...
22.08.2018
Значит компот!
23.08.2018
Есть увлекающиеся сыроварением? Печёные овощи на зиму. Подскажите рецепт