Рецепт вина из слив.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки. Привезли 2 ящика слив с Краснодара. Компот не знаю вкусный или нет, если есть рецепт делитесь))
Так вот, хочу попробовать вино сливовое сделать (покупное вкусное) есть универсальный рецепт? Чтоб наверняка получилось? Буду рада за помощь
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/284/2849465/201808/5d073e6aa7ae737d1313a8a96ad74f03.jpg)
Малинка
Мы из разных ягод и фруктов делаем вино http://tonnasamogona.ru/vino/vinodelie-v-domashnix-usloviyax.html домашнее очень вкусное получается.
28.11.2018
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/122/1225419/48f8c02de916aa263d917db3851a5eba.jpg)
Мария
Я делала несколько раз вино.Ничего муторного нет. Рецепт сейчас не вспомню,делала в 3х литровой банке. Наполняете банку сливами без косточек,1ст. Сахара, по-моему ,и 1-2ст. Воды. Надеваете на горлышко перчатку резиновую,и следите чтобы перчатку не сорвало. 40 дней должно это месиво стоять в темноте и прохладе. Поищите подробный рецепт в интернете
09.09.2018
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/119/1199999/0ca79283b5fb38dc4d1a4dd37c260c89.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/250/2500157/201612/4d233cd62ac44af6b257c70f10c93e29.jpg)
Киришка
Вино из слив и правда муторное и сложное дело, у нас с мужем с первого раза не вышло, в уксус ушло(( А компот каждый год катаю, в банку 3-хлитровую слив на 1/3, залить кипятком, дать настояться, потом сливаем в кастрюлю, ягоды в банке остаются, кипятим минут 10, сахара туда 1,5 стакана растворяем, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем и под фуфайку до полного остывания. Я кстати по этому рецепту компоты из всего делаю и всегда вкусно)))
29.08.2018
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/119/1199999/0ca79283b5fb38dc4d1a4dd37c260c89.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/4/45490/201410/efb735974798df9d72ef6c34f51b2d6a.png)
Наталия
Вкусно повидло из слив. Если сладкие, то на 4 кг перекрученных через мясорубку слив надо 1 кг сахара.
Вино очень муторно делать, особенно если опыта нет.
27.08.2018
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/103/1035263/b33d503c12f3d28012611e508b273c52.jpg)
~~ЖиВу в РаЮ~~
У Вас слива или алыча(которую сливай называют)?Если алыча,то кампот очень легко делается:в 3л банку(я стерелизую)засыпать алычи и 1раз залить кипящим сахарным сиропом..из расчете 1стакан сахара на балон..закатать,перевернуть,укутать..ВСЁ!-стоит всю зиму
22.08.2018
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/10/109314/201912/ec3847f9d5536140e9e5242e7cd853c3.jpg)
маришка
Я сливу сушу, очень мало места занимает когда сушенная , это мне очень нравится))) дядя винодел рассказывал что из сливы вино проблематично, она кислая, надо много вино сахаром кормить что бы в уксус не перешло, играет очень сильно.
22.08.2018
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/8/3/3/83302823dddf8150d7d7428e247bb06e.gif)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/10/109314/201912/ec3847f9d5536140e9e5242e7cd853c3.jpg)
маришка
У меня электр духовка. Включаю на сто градусов, дверцу придерживаю ложкой что бы не закрывалась. Высыпаю сразу на три противная. Собственно все! Но сушу конечно долго, сутки. Ещё у меня сушилка есть специальная, в неё тоже закладываю, очень удобная вещь.А компот закрываю так - на литр воды триста грамм сахара. На треть банки закладываю ягоды, заливаю сиропом кипящим (на трехлитровую банку примерно два литра сиропа), закатываю, переворачиваю и в одеяло до остывания.
22.08.2018
Ответить