Назрел вопрос про выравнивание :)
ВОПРОСЫ кондитеровСпустя 3 месяца проб и экспериментов... опробовала:
1.масло+вареная сгущенка.. - работать приятно.. на вкус не очень...
2.заварной масляный крем с белым или черным шоколадом - вкусно... но вот плохо застывает... и мастика к нему по бокам плохо приклеивается(((
3.ганаш... опробовала один рецепт.. и чет как то не приспособилась к нему.. да и шпателя нет широкого... вот купила.. попробую еще..
А вы чем выравниваете?
поделитесь плиз опытом :)
1.масло+вареная сгущенка.. - работать приятно.. на вкус не очень...
2.заварной масляный крем с белым или черным шоколадом - вкусно... но вот плохо застывает... и мастика к нему по бокам плохо приклеивается(((
3.ганаш... опробовала один рецепт.. и чет как то не приспособилась к нему.. да и шпателя нет широкого... вот купила.. попробую еще..
А вы чем выравниваете?
поделитесь плиз опытом :)
Юлия
ага)) читала про ваше умение уже))) а вот как сверху мастику положить на сливки??? они ж продавятся от неосторожного движения наверно))
28.01.2012
Ответить
Цехмайстрева
неее, все было ок пока что))) оно потом идеальноразглаживается утюжком
28.01.2012
Ответить
Цехмайстрева
да какой опыт, у меня с первого раза как то получилось) мне с ними реально легче работать чем с масляным или ганашем, плюс не нужно заморачиваться с приготовлением... ну и ко всему многие не любят масляный крем в сочетании например с творожно-фруктовой начинкой, он хоть и минимально, но чувствуется, а если ганаш застывает и на него не прилипает мастика, и если мастика светлая, то ганаш может просвечивать под ней, если ганаш не из белокого шоколада, вот так как то)
28.01.2012
Ответить
Юлия
ага, поняла.. я вот ровно по этим причинам и пытаюсь для себя найти что-то новое для выравнивания))) Спасибо))
28.01.2012
Ответить
Кристина СК
я тоже делаю на сгущенке обычной.50гр.масла 2ст.л.сгущенки и так увеличиваешь пропорцию в двое.на выходе крема получается в 2 раза больше.масло сильно надо взбить,а потом сгущенку.в торте не чевствуется,а если надо шок.добавь чуть какао,по вкусу.на финское масло очень хорошо застывает и выравнивается.попробуй.
28.01.2012
Ответить
Юлия
да я так и делала ток с варенкой... просто масляный вкус не нравится.. а в работе то оч удобно)))
28.01.2012
Ответить
Ольга
Дд. А не подскажите как вы сливками выравниваете? У меня свекровь не ест масло, выкручиваюсь теперь
13.01.2014
Ответить
Ольга
Я хочу торт сделать молочную девочку с вишней, подойдет сюда ганаш с шоколадом или не очень?
13.01.2014
Ответить
Юлия
попробуйте, и потом выравнивание это пару мм, так что кому не нравится горький шоколад, может мастику с ганашем просто снимать как обертку)))
13.01.2014
Ответить
Ольга
А обязательно надо с горьким шоколадом? С молочным не получится? Там по-моему такой рецепт шоколад-сливки 33%-масло, правильно?
13.01.2014
Ответить
Ольга
Ну это понятно. А берете просто одни сливки33%, взбиваете и выравниваете. Так?
15.01.2014
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
мне удобно масляным кремом ровнять с бисквитной крошкой - и вкус замечательный и в работе - удобно! попробуй с обычнйо сгущенкой. мне с варенкой вкус вообще не нравится..
28.01.2012
Ответить
Триня СК
чаще всего я делаю масло + сгущенка (обычная) 2:1. Почти всегда добавляю крошки бисквита. Отлично выравнивается
иногда ганаш
27.01.2012
Ответить
Юлия
то что масло+ сгущенка в работе хорош я знаю... мне по вкусу не нравится((((( а по работе самый лучший..
27.01.2012
Ответить
Ольга
Чаще всего использую Масляный крем на белках
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния.
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
27.01.2012
Ответить
Татьяна
Я тоже масло+ сгущенка (только не вареная), нравится больше чем ганаш, наносится отлично и мастику держит, застывает тоже хорошо.
27.01.2012
Ответить
Юлия
да я ей тоже по работе довольна! вот только вкус не нравится.. делаю 1к 1 или масла даже больше...
с вареной вкус ирички)) а с обычной какой? :)
27.01.2012
Ответить
Юлия
ооооооо)) что-то новенькое)))) попробую))))
шоколад сначала с варенкой смешать и когда остынет вводить масло?
27.01.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Масло размягчить, взбить миксером, потом расплавить шоколад в микре, влить в масло. Миксером. А потом варенку туда и тоже миксером ее.
27.01.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Нет! Масло же комнатной температуры, а шоколад плавится при 40 градусах. Масло просто размягчится!
27.01.2012
Ответить
Евгения
я так только масло+сгущёнка, меня устраивает и по вкусу тоже. ганаш по мне дороговато выходит. про заварной крем впервые слышу
27.01.2012
Ответить
Юлия
понятно! а я вот хочу еще что-то найти чтоб и по работе приятно было и по вкусу)))
заварной хорошо если делать торт-бутерброд)))) сверху выглядит как масло))
27.01.2012
Ответить
Евгения
ну бутерброды бывают редко, я делала их уже два раньше.
я прочитала что ты маслянный 1:1 делаешь? я делаю на обычной сгущёнке, 1:2 правильно, одна часть сгущёнки и две масла
27.01.2012
Ответить
Юлия
ну я и так делала тоже... но говорю что чем больше масла тем мне меньше вкус нравится.. вот и хочу подобрать крем чтоб и по вкусу и по работе было удобно!
27.01.2012
Ответить