Назрел вопрос про выравнивание :)

теперь просто сливками
28.01.2012
ага)) читала про ваше умение уже))) а вот как сверху мастику положить на сливки??? они ж продавятся от неосторожного движения наверно))
28.01.2012
неее, все было ок пока что))) оно потом идеальноразглаживается утюжком
28.01.2012
но тут видимо опыт нужен по идеальному нанесению сливок))))))
28.01.2012
да какой опыт, у меня с первого раза как то получилось)  мне с ними реально легче работать чем с масляным или ганашем, плюс не нужно заморачиваться с приготовлением... ну и ко всему многие не любят масляный крем в сочетании например с творожно-фруктовой начинкой, он хоть и минимально, но чувствуется, а если ганаш застывает и на него не прилипает мастика, и если мастика светлая, то ганаш может просвечивать под ней, если ганаш не из белокого шоколада, вот так как то)
28.01.2012
ага, поняла.. я вот ровно по этим причинам и пытаюсь для себя найти что-то новое для выравнивания))) Спасибо))
28.01.2012
я тоже делаю на сгущенке обычной.50гр.масла 2ст.л.сгущенки и так увеличиваешь пропорцию  в двое.на выходе крема получается в 2 раза больше.масло сильно надо взбить,а потом сгущенку.в торте не чевствуется,а если надо шок.добавь чуть какао,по вкусу.на финское масло очень хорошо застывает и выравнивается.попробуй.
28.01.2012
да я так и делала ток с варенкой... просто масляный вкус не нравится.. а в работе то оч удобно)))
28.01.2012
Дд. А не подскажите как вы сливками выравниваете? У меня свекровь не ест масло, выкручиваюсь теперь 
13.01.2014
попробуйте ганаш (шоколад+сливки)
13.01.2014
Я хочу торт сделать молочную девочку с вишней, подойдет сюда ганаш с шоколадом или не очень?
13.01.2014
шоколад всегда подходит! к вишне и сливочному крему тем более)))
13.01.2014
Думаете.... Спасибо. Попробую сделать 
13.01.2014
попробуйте, и потом выравнивание это пару мм, так что кому не нравится горький шоколад, может мастику с ганашем просто снимать как обертку)))
13.01.2014
А обязательно надо с горьким шоколадом? С молочным не получится?  Там по-моему такой рецепт шоколад-сливки 33%-масло, правильно?
13.01.2014
я работаю с горьким не менее 56%1:1 шоколад и сливки (у мен 35%) и никакого масла.рецептов разных много - пробуйте)))
14.01.2014
Спасибо. Попробую 
14.01.2014
так же как и всеми остальными кремами) с помощью шпателя и рук)))
14.01.2014
Ну это понятно. А берете просто одни сливки33%, взбиваете и выравниваете. Так?
15.01.2014
ну да
15.01.2014
Юль,а сливки искусственные?
17.02.2014
растительные
18.02.2014
спасибо!!!
18.02.2014
мне удобно масляным кремом ровнять с бисквитной крошкой - и вкус замечательный и в работе - удобно! попробуй с обычнйо сгущенкой. мне с варенкой вкус вообще не нравится..
28.01.2012
а мне с варенкой ириску напоминает))) а вкус из-за масла не нравится)))
28.01.2012
а может масло сменить)?
28.01.2012
ну как тебе сказать... я использую финское.. на что лучшее можно заменить?
28.01.2012
и я финское.. мне нравится!
28.01.2012
чаще всего я делаю масло + сгущенка (обычная) 2:1. Почти всегда добавляю крошки бисквита. Отлично выравнивается иногда ганаш
27.01.2012
то что масло+ сгущенка в работе хорош я знаю... мне по вкусу не нравится((((( а по работе самый лучший..
27.01.2012
ты просто написала, что с вареной делаешь. а с обычной пробовала?
28.01.2012
неа.. тоже попробую)))) просто масла много в таких кремах... масло и не нравится)) но с обычной попробую))) на пробу 3 рецепта записала)))) отчитаюсь потом)))
28.01.2012
это если крем есть то масло много, а в торте так не чувствуется
28.01.2012
Чаще всего использую Масляный крем на белках Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
27.01.2012
спасибо попробую! а застывает он хорошо на торте? и как потом приклеивается мастика?
27.01.2012
Застывает отлично. Почитала твои комменты, ты ищешь, видимо, другой крем,этот тоже сплошное масло. Тоже пока в поисках чего-то менее маслянного. 
29.01.2012
не масло - только шоколад...но вот надо видимо рецепты опробовать разные и научиться с ним работать
29.01.2012
Юль,ты нашла рецепт который больше всего понравился? Поделись плиз))) 
07.02.2012
Я тоже масло+ сгущенка (только не вареная), нравится больше чем ганаш, наносится отлично и мастику держит, застывает тоже хорошо.
27.01.2012
да я ей тоже по работе довольна! вот только вкус не нравится.. делаю 1к 1 или масла даже больше... с вареной вкус ирички)) а с обычной какой? :)
27.01.2012
масло+шоколад+варенка (1:1:0,5)
27.01.2012
ооооооо)) что-то новенькое)))) попробую)))) шоколад сначала с варенкой смешать и когда остынет вводить масло?
27.01.2012
Масло размягчить, взбить миксером, потом расплавить шоколад в микре, влить в масло. Миксером. А потом варенку туда и тоже миксером ее.
27.01.2012
а шоколад же растопит масло... или как?
27.01.2012
Нет! Масло же комнатной температуры, а шоколад плавится при 40 градусах. Масло просто размягчится!
27.01.2012
спасиб))) опробую ваш рецепт и еще выше написали про масло с белками)))
27.01.2012
У меня в дневнике есть пост "все о мастике". Там все подробнее.
28.01.2012
спасибо!!!! пошла смотреть))) ой, а Рамиле вы меня рекомендовали? :)
28.01.2012
МММ... Наверное не я....
28.01.2012
я так только масло+сгущёнка, меня устраивает и по вкусу тоже. ганаш по мне дороговато выходит. про заварной крем впервые слышу
27.01.2012
понятно! а я вот хочу еще что-то найти чтоб и по работе приятно было и по вкусу))) заварной хорошо если делать торт-бутерброд)))) сверху выглядит как масло))
27.01.2012
ну бутерброды бывают редко, я делала их уже два раньше. я прочитала что ты маслянный 1:1 делаешь? я делаю на обычной сгущёнке, 1:2 правильно, одна часть сгущёнки и две масла
27.01.2012
ну я и так делала тоже... но говорю что чем больше масла тем мне меньше вкус нравится.. вот и хочу подобрать крем чтоб и по вкусу и по работе было удобно!
27.01.2012
крем не однородный Туфельки из мастики.