Какой это крем и как делается?
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Привет! Ела тут тортик подскажите как и из чего делается крем? Такой нежный с орешками и черносливом? Тает во рту!
Знаю что делает одна мастерица тут на ББ, ела у клиентки на дне рождении
Как он делается и коржики какие для него надо?
Юлия
гыгы))))Светлана, это крем брюле))500гр сметаны валио 42% взбить хорошо но не переборщить)))добавить 300гр варенки, миксером до однородности, потом молотый орех и чернослив по желанию. и тоже до однородности))я пробовала с шоколадно шифоновым бисквитом и с просто белым шифоновым))) хорошо пропитать бейлиз :)а вообще я не кусаюсь)) спрашивайте :)
22.06.2012
Ответить
Фотограф Светлана Зубакова
О! Юля это вы были да? У меня просто вся переписка на ББ пропала(( а я не запомнила кто где был))
Спасибо большое! Мне очень ваш тортик понравился
Я вчера делала кремчик из сливок и варенки, но наверное переборщила со взбитием он стал сварачиваться. Это я перебила да?
23.06.2012
Ответить
Юлия
вероятно!! сметану тоже важно не перебить! и со смнетаной на мой вкус поинтереснее... т.к. сметана нужную кислинку дает))
23.06.2012
Ответить
Олеся
Юля скажите пожайлуста а сметана 30% подойдет? ну просто валио не продаеться
09.07.2012
Ответить
Татьяна торты
юль ну если не кусаешься тада расскажи рецептик начинки с кислинкой.. я не знаю как она называется но консистенция густая типа суфле чтоли но не застывшая и прямо кислинка чувствуется.. подскажи мне очень очень надо.. скоро торт с такой начинкой делать.. тут ниже прочитала сметану вместо сливок добавить тада и будет кислинка..
27.08.2012
Ответить
Татьяна торты
нет торт не твой.. просто мне нужна начинка с кислинкой.. а я кушала как-то тортик там была такая начинка как назвать не знаю.. типа суфле чтоли или мусс.. мягкая но густая.. нет у тебя рецептика что-нибудь похожего..
27.08.2012
Ответить
Юлия
сложно сказать что ты ела))) не желе? я иногда делаю слой мягкого желе))а так не знаю)))
29.08.2012
Ответить
Фотограф Светлана Зубакова
О возможно! Он был не белый а такой на крем-брюле по цвету похож))
22.06.2012
Ответить
Фотограф Светлана Зубакова
А что в каких пропорциях?
Какие коржики для него лучше всего? И как их делать?
22.06.2012
Ответить
VandaMay CK
Я люблю с медовыми коржами.
Вот такой рецепт:
Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1, 5 ст.л. меда, 1, 5 ч.л. соды (погасить), 20 г размягченного сливочного масла. Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.Смешать все продукты для теста, кроме муки, и тщательно перемешать. Далее всыпать 1 стакан муки, еще раз вымесить и варить тесто около 30 минут на водяной бане на медленном огне, помешивая время от времени. Тесто должно изменить изменить цвет - слегка потемнеть.Затем дать тесту немного остыть и вмешать еще один стакан муки. Тесто получается плотное. Разделить его на три части и раскатать в прямоугльный пласт каждую достаточно тонко. Выпекать каждый пласт отдельно минут по 7, они зарумяниваются довольно-таки быстро. Пока пласты теплые, подогнать их под один размер, обрезав края (остатки не выбрасывать, их надо измельчить в крошку). Дать коржам остыть.
Я катаю потоньше и коржей пбольше получается.
А крем на глазок делаю, вот тут его недавно обсуждали http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1717770
22.06.2012
Ответить
Фотограф Светлана Зубакова
Спасибочки! Вот темку уже почитала)) щас пойду закуплюсь и буду печь! Гы)) посмотрим что выйдет)))
22.06.2012
Ответить
Фотограф Светлана Зубакова
может быть)) я просто совсем чайник и еще не знаю что из чего делается. Но он был не жирный и прям таял во рту.
А вы знаете такой рецептик? Ну сметанный с черносливом? Подскажите как я попробую сварганить
22.06.2012
Ответить
дарья СК
сметана не меньше 30 процентов+сахарная пудра+чернослив+орехи)все просто)
22.06.2012
Ответить