Какой это крем и как делается?

гыгы))))Светлана, это крем брюле))500гр сметаны валио 42% взбить хорошо но не переборщить)))добавить 300гр варенки, миксером до однородности, потом молотый орех и чернослив по желанию. и тоже до однородности))я пробовала с шоколадно шифоновым бисквитом и с просто белым шифоновым))) хорошо пропитать бейлиз :)а вообще я не кусаюсь)) спрашивайте :)
22.06.2012
О! Юля это вы были да? У меня просто вся переписка на ББ пропала(( а я не запомнила кто где был)) Спасибо большое! Мне очень ваш тортик понравился  Я вчера делала кремчик из сливок и варенки, но наверное переборщила со взбитием  он стал сварачиваться. Это я перебила да?
23.06.2012
вероятно!! сметану тоже важно не перебить! и со смнетаной на мой вкус поинтереснее... т.к. сметана нужную кислинку дает))
23.06.2012
Юля скажите пожайлуста а сметана 30% подойдет? ну просто валио не продаеться
09.07.2012
если сметана 30% и в ней стоит ложка то можно попробовать. все зависит от сметаны.. у нас все что 30% слишком жидковато...
09.07.2012
А у нас 30 густая очень, А лучше этот крем делать со сметаной или со сливками?
09.07.2012
ну тогда с 30% попробуйте... сливки я не люблю вообще))) и потом сметана даст нужную кислинку)) попробуйте со сметаной а потом уже импровизируйте))
09.07.2012
Спасибо большое
10.07.2012
юль ну если не кусаешься тада расскажи рецептик начинки с кислинкой.. я не знаю как она называется но консистенция густая типа суфле чтоли но не застывшая и прямо кислинка чувствуется.. подскажи мне очень очень надо.. скоро торт с такой начинкой делать.. тут ниже прочитала сметану вместо сливок добавить тада и будет кислинка.. 
27.08.2012
а что за начинка??? у меня? в моих тортах?? просто не поняла о чем речь))
27.08.2012
нет торт не твой.. просто мне нужна начинка с кислинкой.. а я кушала как-то тортик там была такая начинка как назвать не знаю.. типа суфле чтоли или мусс.. мягкая но густая.. нет у тебя рецептика что-нибудь похожего..
27.08.2012
сложно сказать что ты ела))) не желе? я иногда делаю слой мягкого желе))а так не знаю)))
29.08.2012
да нет.. точно не желе.. что-то белое.. как мусс.. рыхлое..
30.08.2012
мусс, рыхлое и кислое???
31.08.2012
ну да.. вот как зефир такая консистенция но это не зефир
31.08.2012
Ну вы спросите у мастерицы, которая торт делала, что за состав у нее был?
22.06.2012
Может крем-брюле? Я его люблю именно с орешками и ерносливом.
22.06.2012
О возможно! Он был не белый а такой на крем-брюле по цвету похож))
22.06.2012
Ну тогда он, я делаю взбитые сливки+вареная сгуха.
22.06.2012
А что в каких пропорциях? Какие коржики для него лучше всего? И как их делать? 
22.06.2012
Я люблю с медовыми коржами. Вот такой рецепт: Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1, 5 ст.л. меда, 1, 5 ч.л. соды (погасить), 20 г размягченного сливочного масла. Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.Смешать все продукты для теста, кроме муки, и тщательно перемешать. Далее всыпать 1 стакан муки, еще раз вымесить и варить тесто около 30 минут на водяной бане на медленном огне, помешивая время от времени. Тесто должно изменить изменить цвет - слегка потемнеть.Затем дать тесту немного остыть и вмешать еще один стакан муки. Тесто получается плотное. Разделить его на три части и раскатать в прямоугльный пласт каждую достаточно тонко. Выпекать каждый пласт отдельно минут по 7, они зарумяниваются довольно-таки быстро. Пока пласты теплые, подогнать их под один размер, обрезав края (остатки не выбрасывать, их надо измельчить в крошку). Дать коржам остыть. Я катаю потоньше и коржей пбольше получается. А крем на глазок делаю, вот тут его недавно обсуждали  http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1717770  
22.06.2012
Спасибочки! Вот темку уже почитала)) щас пойду закуплюсь и буду печь! Гы)) посмотрим что выйдет)))
22.06.2012
а я его делаю -сметана валио 42 %+ вареная сгуха
22.06.2012
быть может это сметанный крем?
22.06.2012
может быть)) я просто совсем чайник и еще не знаю что из чего делается. Но он был не жирный и прям таял во рту. А вы знаете такой рецептик? Ну сметанный с черносливом? Подскажите как я попробую сварганить 
22.06.2012
сметана не меньше 30 процентов+сахарная пудра+чернослив+орехи)все просто)
22.06.2012
Какие сливки покупать? какой крем использовать для прослойки?