Самодельные мармышки...где ошибка?

я делала по этому МК http://forum.say7.info/topic36631.html Сироп варила на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. У меня получились такие мармышки   Сироп по цвету напоминал мед А после добавления соды, он стал плотнее и белеее  
25.05.2013
Вы или сироп недоваририли или не очень тонкой струйкой влили.
25.05.2013
А я думала мармышки не сделать не возможно...Наверно и то и другое. Наверно хоть и стоял сироп 45минут, но на ооочень малом огне и не смог немного увариться. Ну и струйка была может не очень токая. но по времени я где-то минуту лила сироп струйкой...Короче я эти мармышки добью!!! Возьму другой желатин и пропорции на всяк случай уменьшу вдвое. А вы не знаете, можно ли эту массу чем то спасти? Может я еще подумала белок добавить для эластичности, не во всю а в часть и замесить...
25.05.2013
Спасти не знаю как, а сироп я варю намного дольше, не как в рецепте, на глазок, примерно 1-1,5 на комфорке для кофе, стараюсь убирать, когда начинает закипать...
25.05.2013
Ясно. А то я когда читала на сайтах про сироп, некоторые пишут, варю 15минут, а то если больше, типа темнеет и горит, и все у них получается...или не получается но не пишут...Вот я и думала 45мин, о, не сгорел, хотя и смутило что пишут "сироп" то, а у меня как водичка сладкая, жидкий жидкий, но цвет был уже медовый, наверно минут может 10 не доварила а может и больше. А знаете, я рискнула и отложила 1ст.ложку массы, вымесила немного и добавила где-то 1/2ч.л. белка, и о чудо!!! Она прямо на глазах стала такой эластичной!!!  Вымесила с пудрой+крохмал, консистецния супер, мягкая и пластичная, попробовала лепить, лепится, покрыла даже перевернутый стакан, думаю, потрескаеться или нет, а она так классно лега... ФУХ!!!Мне так жалко было своих трудов вчерашних, не могла я выкинуть))). Зато терь приловчилась и открыла новую мастику из недо-инвертного сиропаСегодня смотрела МК по корзинкам и вот даже слепила маленькую корзину из моей новой мастики, чтоб испробовать, как она сохнет и держит форму, высохла за 2часа, но не как дерево, напоминает немого мармышковую, но пластичнее..
25.05.2013
Умничка! А для мастики действительно, наверное,  и так пойдёт, ведь там и сироп , и желатин, всё есть. Удачи во всех начинаниях!
25.05.2013
Я вот тут перечитала всего и пишут, можно сироп недоварить.. Типа он должен быть не только по цвету но и по консистенции как медок и недовар может повлиять на эластичность мастики... А он был у меня..жидкий..Может оооочень на малом огне стояло?. Хотя кипело слегка все время.
25.05.2013
А желатину вы дали набухнуть минут 20 перед тем, как варить сироп? 
25.05.2013
Да, желатин набухал ок 30мин, на бане водяной полностью растворился. Я именно такой желатин первый раз брала, раньше брала другой фирмы, но что по виду, что по запаху...короче желатин вроди как желатин...единственное что меня как бы порадовало, он очень хорошо и быстро растворился на бане, буквально за пол минуты. Может какой то слабый? если такое конечно бывает....Как думаете, как из этой массы месить мастику чтоб не крошилась? Что добавить? Есть СМС..., Может с покупными мармышками смешать? Или белым шоколадом...Или выкинуть и не тратить нервы и продукты?
25.05.2013
Торт хочу! Помогите!Постоянно опадает бисквит