Самодельные мармышки...где ошибка?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, все время делала мастику из покупных мармышек, всегда получалась без проблем. И вот решила сделать их сама и они НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ(((((!!!! Помогите пожалуйста найти ошибку! Сначала сварила инвертный сироп по такому рецепту :
-350гр.сахара, 150мл.воды, 2гр.лимон.кис-ты, 1.5гр.соды. (все на электронных весах взвешивала, кроме воды))) )
На всяк случа напишу как варила, В кастрюле растворила на огне сахар в воде, довела до кипения помешивая, всыпала лимонку перемешала и накрыла плотной крышкой варила на самом маленьком огне 45мин. Получился как я смотрела в МК такого светломедового цвета, жидкий. Остудила.Развела соду зарание в 1ч.л. воды и влила в сироп, мешала, пошла пена и пена была ок 20мин, мешала его, пена немного даже вверху осталась густая потом. Сироп вроди получился.
Сами маршмаллоу
-1ст.хол.воды, 2ст.сахара, 160гр.сиропа этого, 25гр.желатина, 1/4ч.л.соли.
Желатин развела половиной воды. Оставшуюся воду вылила в кастрюлю, добавила сахар, соль, сироп, перемешала, поставила на огонь, помешивая довела до кипения и на медленном огне варила 8минут не помешивая. Желатин растворила на водяной бане, вылила в большую миску и начав взбивать на медленной скорости тонкой струйкой влила весь горячий сироп. Затем увеличила скорость и взбивала 15минут. На 6-8минуте масса начала белеть слегка а уже к 15минуте полонстью увеличилась в объему, была белоснехной, и начала тянуться и наворачиваться на венчик, миксер уже ели пыхтел))). Я решила сначала сделать мармышки, т.к. мастика вчера не была нужна. Вылила в протвень устланный полиэтиленом и смазанный слегка масло, накрыла сверху и на холод на ночь.....А сейчас...они не застыли!!!! Масса такая тянуче липучая, толщина слоя пласта ок 2см. Даже жидковатая, как белковый крем на средних пиках((((. Я ели отодрала клеёнку, она вся была в этой вкусной(попробывала) массе, я переложила...та ели пересыпая пудрой переложила-перетянула-прелила это в судочек. Решила, а может мастику получиться...как говорят на Украине, "дурень думкою богатый".... Маситка оч мягкая и сначала липла а когда вроди консистенция получилась она начала крошиться, да и в начале было видно, мягкая а не растягивается, рвется...((((...Ох-ох-ох..Что мне с нем ..с этой массой можно сделать..Жалко времени и продуктов(((...Может растопить на водяной бане и бухнуть еще желатина , другого, может желатин подвел?. Вот пару фоток для наглядности...



Сироп по цвету напоминал мед
А после добавления соды, он стал плотнее и белеее
Мне так жалко было своих трудов вчерашних, не могла я выкинуть))). Зато терь приловчилась и открыла новую мастику из недо-инвертного сиропа
Сегодня смотрела МК по корзинкам и вот даже слепила маленькую корзину из моей новой мастики, чтоб испробовать, как она сохнет и держит форму, высохла за 2часа, но не как дерево, напоминает немого мармышковую, но пластичнее..