капкейки "Птичье молоко"
Полезные советыДевочки впервые услышала такое сочетание, но представить себе не могу и рецепта как то не нашла. Может кто такое делал???Вобщем нужен совет
Заранее спасибо всем откликнувшимся 
Света Костригина
Анна, доброй ночи!получилось что нибудь? у меня тоже хотят птичку на капкейках(((
18.06.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
а я так из этого поста и не поняла по какому рецепту и как капы с птичкой сделаны были....
19.06.2014
Ответить
Сапегина Анастасия
я делала сами кексики на половину капсулы а потом заливала птичку до верхано это не очень удобно тк прилипает к капсуле, мне кажется удобнее сделать именно так: Я бы иак сделала — испекла бы капы отдельно. Птичку бы сделала в подносе для капов, проложив ячйки пленкой. Когда птичка застынет, перенесла бы на верхушку капов) Завитушки из настоящей птички мне кажется — нереально, она же жидкая вообще.
19.06.2014
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Я бы иак сделала - испекла бы капы отдельно. Птичку бы сделала в подносе для капов, проложив ячйки пленкой. Когда птичка застынет, перенесла бы на верхушку капов) Завитушки из настоящей птички мне кажется - нереально, она же жидкая вообще.
24.09.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Отличная идея, а сверху завитушку из меренги)))Спасибо!Надо действительно для себя попробовать)))
25.09.2013
Ответить
яна
я бы сделала просто птичье молоко торт, потом в виде капкейков сделала бы пироженые, обтянула бы их полностью мастикой, внизу ленточкой бантик...)как то так...
24.09.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Спасибо Яна.Обтянутые капики для свадьбы хороши, а вот например для детского ДР?!?!а может выпекается бисквит на 3/4 капсулы для капкейка. Потом сделать суфле "птичье молоко, подождать чтоб чуть взялось и сделать завитушку?
Прям любопытство распирает))))
Прям любопытство распирает))))
24.09.2013
Ответить
Elena
Выпекается в капсулах бисквит как на Птичку, а затем отсаживается суфле.оно немного отличается от тортового,
24.09.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
С бисквитом хоть как-то понятно))Вопросы именно с суфле возникают.Лена а у вас был опыт с таким рецептиком?в чем разница суфле для торта и суфле для капов?
25.09.2013
Ответить
Elena
Недавно на детский праздник делала капы с птичкой, но по мне это крем-зефир советских времен, которым начиняли корзинки.Можно делать на яблочном пюре,можно на абрикосовом.200 гр пюре ябл.100г сахара3 белка(100гр.)3г агара60г водыВанилин обязательно.Если Хотите, можно посередине отсадить сливочного крема, а сверху этот крем, получается оригинально и насыщен ный вкус.
25.09.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Спасибо))подсказали мне еще один рецептик вместо суфле птички использовать суфле одно из трех шоколадов , можно наверное и парочку слоев суфле))) буду экспериментировать!!!
25.09.2013
Ответить
яна
ой, не знаю, если б время было и возможность-попробовать бы сначала для себя так сделать, как получиться посмотреть)))
25.09.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Наверное так и придется сделать)))Прочитала на одном из форумов о таком виде капкейков, и прям любопытно стало,мне кажется это должно быть оч вкусно!
25.09.2013
Ответить
