Заварной крем и экзотические фрукты сочетаются нормально?

С экзотическими не делала. Пробовала с ягодным миксом - клубника, вишня, черника, малина. На корж (был медовый бисквит) - заварной крем -  самый простой (желтки, молоко, сахар, мука, ваниль), потом ягоды (чуть подваривала до растворения сахара), потом взбитые сливки - напоминает баварские пироги.
28.03.2014
Спасибо!  super_smilies086.gifСделала шифоновый ванильный и шоколадный бисквит и зебру, а между ними заварной крем по рецепту, который ниже Sofy написала, добавила экзотические фрукты (прям на крем). Муж сказал - очень вкусно когда обрезки пробовал  big_smiles_166.gif
28.03.2014
мне не нравиться заварной с фруктами, честно!Я считаю, что он лучше с орехами, например, сочетается.Но если хочется с фруктами, то лучше тогда пломбир сделать, т.е. 1:1 со сливками взбитыми.
28.03.2014
Я делаю такой заварной крем:на 1 литр молока3 ст. сахара5 желтков5 ст. л.мукикусочек маслаДовести до кипения молоко и добавить массу из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая варить до загустения.  В конце добавить масло. Остудить.200 гр. сливочного масла взбить. Соединить с заварным кремом и взбить все вместе. Крем получается очень воздушным и белым.
27.03.2014
класс! и не жидкий, да!попробую!СПАСИБО!
27.03.2014
 big_smiles_166.gif
27.03.2014
Вопрос про Киевский торт И еще раз про Молочную девочку....