что в этом торте под масткой?
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, подскажите, я выравниваю обычно масло+сгущенка, наткнулась на фото других мастеров а там как будто сливки под мастикой, как так? может быть это растительные сливки..или еще как то? или мастика какая то другая? 
Natalia
помоему это растительные сливки,сама не пробовала так ровнять,но читала что и так ровняют.
19.05.2014
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
ВЫ правы, это растительные сливки.Мастика с ними дружит.
19.05.2014
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Выравнивать можно только растительными, от натуральных мастика потечет.На фотке расьиьельные под мастикой.
19.05.2014
Ответить
Анастасия
Может быть крем заварной, я под мастику один раз только делала ничего не опало.
19.05.2014
Ответить
Елена
Мария! ну вот вы специалист, скажите мне обычно же торты не делают с растительными, они же вроде бы как вредные? или много кто так делает торты на заказ с растительными сливками?
20.05.2014
Ответить
Эля
Кто во что горазд,обычно домашние тортоделы не делают с растительными,но в кафе,ресторанах,на производстве сама видела и делала,т.к. там делают из того что дают
20.05.2014
Ответить
Мария СК
Понимаете, ведь нельзя же сказать, что это яд - ну, не доказано, что прям убивают человека, поэтому они разрешены и, да, кондитеры всего мира их используют очень активно из-за их дешевизны и свойств. Но лично я и огромная группа моих знакомых кондитеров категорически против их использования в домашних тортах, в которых сам Бог велел все самое натуральное и лучшее использовать. Сама же я эти сливки чувствую в любом десерте и не хочу еще и домашних ими кормить сама, раз уж и так магазинное барахло всё на них
20.05.2014
Ответить
Елена
Спасибо)) так то я при кинула с ними намного дешевле получаешься, и считай ими же и выравнивают, и прощще! Но сама я один раз только их пробовала, так как еще не разбиралась в сливках, цена меня заманила) но там торт был для родни))
20.05.2014
Ответить