Не получаются коржи "молочная девочка"
ВОПРОСЫ кондитеровЧто добавить? Получилось как блин, оторвать не получается от бумаги, ее смазывать может?? Или что? Фото

Галина Торты на заказ
попробуйте добавить муки побольше, я как-то добавляла, когда у меня коржи не получались и смазывала слив маслом бумагу, кое как, но допекла, конечно это уже была не молочная девочка)
30.07.2014
Ответить
Жанна
У меня снова беда( сливки с сахарной пудрой смешала, и вообще жидкое все вышло((( как этим мазать то?((( сливки 10%, 400 грамм, и сахарной пудры 100
30.07.2014
Ответить
Галина Торты на заказ
сливки 10% не взобьются, и даже загуститель сливок не поможет! Делайте другой крем...заварной со сгущенкой например...
30.07.2014
Ответить
Ольга
Я покупала бумагу для выпечки (в бытовой химии) не смотря какой она фирмы.И коржи всегда снимались отлично.Бумагу снимала практически сразу после духовки,ну может 3-5 мин лежал корж на столе.
30.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Бумага Паклан или Фрекен Бок, либо силиконовый коврик. Иначе ничего не получится.
30.07.2014
Ответить
Жанна
А эта бумага в спец магазинах продается? Если ту бумагу какая есть маслом смазать ?
30.07.2014
Ответить
Галина Торты на заказ
Жанна, бумагу для выпечки лучше использовать фирмы Паклан, я тоже намучалась с молочной девочкой поначалу....пока паклан не попробовала. И еще я на норму рецепта добавляю 1ст.л. крахмала, так коржи становятся более стабильными что-ли...и самое главное — это сгущенка ТОЛЬКО РОГАЧЕВ!!!
30.07.2014
Ответить
Галина Торты на заказ
у меня на Алексеевской даже крема не получаются...жидкая она до ужаса(((
30.07.2014
Ответить
Мария СК
Еще раз скажу, что сразу после выпечки они мягкие совсем, а при охлаждении твердеют. Они не должны стать коричневыми, в должны быть такими вот - белыми почти, кремовыми
30.07.2014
Ответить
Мария СК
Если сгущенка рогачев, то коржи такими будут уже отличными, если какая-нибудь байда типа алексеевской или останкино, то надо муки побольше
30.07.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Маш а что разве Алексеевская плохая, я вроде не жалуюсь на неё
30.07.2014
Ответить
Мария СК
Надюшк, ты ее с рогачевской сравни ;) Рогачевская — классика жанра ;) густая, не пахнет прям уж сухим молоком. у меня такое ощущение, что Алексеевская больше влаги содержит, то есть недостаточно сгущена или сгущена при повышенной температуре, потому что у нее какой-то совсем желтый цвет, она прям не кремовая, а желтая и совсем-совсем жидкая
30.07.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
ну я чаще Рогачевской пользуюсь, но и когда беру Алексеевскую не жалуюсь на неё 

30.07.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Какая у вас бумага?? Фира? Иногда из-за этого не получается их снять! Вы знаете, я первый раз делала, у меня такая же история была! Думаю всё больше не возьмусь её печь! А потом купила нормальную сгущёнку (РОГАЧЕВ) и другую бумагу и ву-аля, я даже на 5 коржей бумагу не меняла, во как, я её победила и у вас всё получится!
30.07.2014
Ответить
Жанна
Ооооо красота какая!))))а, что то не заморачивалась с бумагой...думала какая разница ! Купила самую обычную.. Не знала, что они разные бывают... Спасибо!а вы какую купили?
30.07.2014
Ответить
Жанна
У меня снова беда( сливки с сахарной пудрой смешала, и вообще жидкое все вышло((( как этим мазать то?((( сливки 10%, 400 грамм, и сахарной пудры 100
30.07.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Так сливки нужны жирные минимум 33% и больше ! А 10% не пойдут!
30.07.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Ни чего, за то теперь всё о молочной девочке будите знать :)))
30.07.2014
Ответить
Жанна
Я рукожоп(( кондитерская это не мое похоже(( когда я взбивала сливки 40% и 100 гр пудры, все превратилось в масло: желтое с крупинками((( хотя взбивала вообще недолго((
30.07.2014
Ответить
OLESYA_tk
Оо, это тебе к Лизавет е надо)) я тоже не умею печь!!! Потом расскажи как получилось!!
30.07.2014
Ответить
Жанна
Да у меня терпения не хватает, плюс сын под ногами, куда уж тут((((( короче все смешала, соединила, торопилась, выглядит ужасно((( надеюсь, что хоть вкус будет)я люблю готовить блюда разные))(ю)) вот это мое) там и интерес есть, потому что люблю вкусно покушать, а к тортам как то не особо желание)
30.07.2014
Ответить
natabor СК
Бумага плохая, если не получится найти нормальную бумагу, то попробуйте выпеченный корж прямо с бумагой на влажное полотенце положить, потом аккуратно ножем можно будет снять...
30.07.2014
Ответить
Жанна
Да( У меня снова беда( сливки с сахарной пудрой смешала, и вообще жидкое все вышло((( как этим мазать то?((( сливки 10%, 400 грамм, и сахарной пудры 100
30.07.2014
Ответить
Мария СК
Гляньте у меня тефлоновые коврики - я только ими спаслась, а корж у вас нормальный, пропеченный и белый, как должно быть
30.07.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Я мазала растительным чуть-чуть, в моей духовке минут 7 на 200 градусов печется
30.07.2014
Ответить
Мария СК
Жанн, бумага нужна паклан (с нее хоть ка-то отходит, но сложно), либо любая другая ооочень качественная с силиконовым покрытие. Я на 3 кг на любой бумаге портила 4-5 порций девочки ;(( пыталась и маслом мазать, и в форме печь, и перепекать, и снимать холодной - не смогла справиться, так что посоветую только смазывать маслом бумагу и посыпать мукой дополнительно. Коврики я бы вам прислала, если захотите. По-честному, я без них ни одного многослойника не пеку. Успехов вам!
30.07.2014
Ответить
Жанна
У меня снова беда( сливки с сахарной пудрой смешала, и вообще жидкое все вышло((( как этим мазать то?((( сливки 10%, 400 грамм, и сахарной пудры 100
30.07.2014
Ответить