Мария СК
1 ст.сах. песка, 2 ст.ложки муки, 4 яйца на 500 мл молока. Марина, по правилам нашего сообщества, перед тем, как задать вопрос, необходимо воспользоваться Поиском либо здесь, либо в сети. Уж рецептов заварного-то крема в сети море и все очень похожи, нужно только немножко самой потрудиться и найти — именно из-за вашей лени по поиску простейшей информации вам никто и не отвечает. то же самое касается и масла: с маслом не заварной, а крем шарлот.
14.08.2014
Ответить
марина
Я ЗАДАЛА СВОЙ ВОПРОС, потому что столкнулась с тем, что нашла рецепты заварного крема, но где-то с маслом, а где его нет. Вот, поэтому я решила спросить в сообществе, а не потому что мне лень посмотреть. Вот видите, я нигде не встретила, что крем с маслом — это шарлот. Спасибо вам, Мария. Рецептов множество и везде разные составы, но названия одинаковые. я всегда сначала ищу по поиску, а потом задаю свой вопрос.
14.08.2014
Ответить
марина
Маша, тогда еще вопросик можно? Читала, что в крем кладут желтки, а не яйца? или это не принципиально? а если с маслом это шарлот, то сколько примерно положить масла 300гр хватит.
14.08.2014
Ответить
Мария СК
Крем Шарлотт: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует, поэтому я бы не принимала во внимание комментарии "добавьте сахар по вкусу" — есть технология и ее менять не следует, хотя я сахар чуток уменьшаю все же, но без фанатизма.Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго — из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также экстракт ванили и ложку коньяка. Так что пропорция примерно такая по маслу — это классика.
14.08.2014
Ответить
Алена
масло не нужно, на 0,5 молока добавляю 1 яйцо, а сахар, это по вкусу, какой вы хотите крем
14.08.2014
Ответить