Вопрос про масляный крем

Анна,вас спасёт только плотная подложка из пенополистирола)))даже на фанерных трескается((((
19.04.2015
да, уже поняла...наверно вообще с маслом не буду работать. Дорого и рискованно
19.04.2015
у вас подложка совсем не очень, торт должен стоять устойчево, а эта подложка не подходит для тортов, максимум пирожное.
19.04.2015
Спасибо, учту) Есть и толстые плотные подложки, значит надо на них переходить
19.04.2015
Что клали в крем и в каких пропорциях?
19.04.2015
масло сливочное около 220 гр и суть больше пол банки сгущенки
19.04.2015
*чуть
19.04.2015
Какое масло и какая сгущенка? Масло должно быть достаточно качественное, выбрать просто, в магазине нажимайте на упаковку, та что самая твердая, значит хорошое))) сгущенка Рогочев или Алексеевская, и масло и сгущенка комнатной температуры. Вначале взбить очень хорошо до белого цвета и пышного состояния 200г масла, когда масло готово будет начинаете по ложке подливать сгущенку 240г (можно свежую или вареную, варить нужно самой выше указанную сгущенку) при этом продолжая взбивать. Работать кремом нужно быстро, от тепла рук крем тает, переодически охлаждайте и крем и торт. Крем ооочень вкусный выходит! Ну как-то так)))))А вот со сливочной меренгой у меня не срослось, мне на вкус он совсем не нравится(((((
19.04.2015
Масло Зорька, считаю его хорошим, но оно не очень твердое. Сгущенка Коровка из Кореновки. Про Алексеевское слышала, что испортилось, а Рогачев у нас только на выезде из города, в Метро. Далеко ехать за ним. Масло взбивала как вы и написали, потом по чуть чуть лила сгущенку, чтоб жидко не получилось. Работала быстро, но вот по итогу, замерзший крем трескается при деформации.
19.04.2015
Может масла многовато? Попробуйте торту сделать более плотную подложку, чтобы торт не шевелился
19.04.2015
да этот уже отдала) теперь к таким буду делать и правда более плотную подложку
19.04.2015
делайте белково-заварной крем,он не падает и хорошо держит форму) а также можно в этом крем добавлять взбитое масло,получится тоже хорошо
19.04.2015
Делала мокрое безе, но это наверно не то, да?) Надо попробовать по вашему совету. спасибо)
19.04.2015
не,это не то)) 
19.04.2015
мокрое безе практически тоже самое- только белки не завариваются сиропом, а на водяной бане. у меня все кремовые торты с ним, ничего не отваливается.
19.04.2015
Просто иногда люди хотят именно масляный крем...и вот хотелось бы знать, можно как-то сделать его эластичнее, чтоли
19.04.2015
сделайте меренгу, там и белки и масло.  только забыла какая- швейцарская чтоли называется. короче это тот-же белковый заварной, только + слив.масло идет)
19.04.2015
Спасибо, буду пробовать)
19.04.2015
У меня и швейцарская меренга трескается на тонкой подложке. Так что делайте подложку из пенополистирола
19.04.2015
вот да, уже тоже об этом подумала. Почему-то сразу и не взяла во внимание этот аспект
19.04.2015
Вооот значит почему у меня в последнем торте после транспортировки были маленькие трещенки.. А я то голову ломала.. думала может под пресом мало торт был.. или еще чего. Пойду в Оби за пенополистиролом =))
22.04.2015
А белково заварной подойдет на вот такое украшение розами по бокам (только у меня насадка вилтон 2д)? Не сползет? И чем под него надо промазать бока торта?
22.04.2015
готовлюсь к свадебному торту! Девочки-умелочки хэлпп!