Вопрос про украшение масляным кремом
ВОПРОСЫ кондитеровТак и должно быть или я что то не правильно делаю?
1.После сборки торта обмазываю насколько возможно тонким слоем масляного крема(на 200гр масла×5ст.л.сгущенки)
2. На этот слой наношу украшение боков торта(например с насадки звездочка-зигзаг) по всей окружн.торта
3.Выравниваю верх еще слоем того же крема;чтобы не просвечивал бисквит
4. Украшаю тем же кремом
В итоге .. крема достаточто толстый слой:(
При разрезании даже иногда отходит боковой каркас из этого крема.
Это так и есть? Или можно этого избежать?
Возможно брать насадки маленького диаметра для краев?
Или доставать торт минут за 10ть до разрезания из холодильника,чтобы крем пообмяк?
Подскажите!спасибо!
Татьяна Белая
плотнее прижимайте скребок при чистовом выравнивании, остатки крема с него снимайте в миску пощаче
13.11.2016
Ответить