История моего выравнивания)

Я в икее купила, на третьем тортике наверно)) оооочень удобно, и икеевская подставка широкая, добротная такая. пластиковые доверия не вызвали) а с линейкой хорошо придумано) надо попробовать)
25.10.2016
Я вообще не представляю, как без крутящегося стола выровнять торт)) треугольником один раз ровняла, потом перешла на пластиковую карточку. Еще хочу заказать металлический шпатель, видела видео, как им по холодному масляному крему просто крутят и стесывают лишнее. Выравниваю масляным на швейцарской меренге, нежный и тоненько ложится
28.05.2015
У меня с меренгой беда через раз, и лишний раз белок от делтка отделять мне тоже нюрвы лишние 😀 а где видео, не помните? Тоже хотела бы глянуть)
29.05.2015
вот этим только мне не нравится он, что желтков много остается...Ох,я даже не знаю, где видео это...я случайно наткнулась и по глупости не сохранила. Лазила по английским сайтам, смотрела что такое Frosting icing и где-то попала на то выравнивание
29.05.2015
Выравниваю всегда треугольником. Очень удобно!!!! Масло + чуть-чуть сгущенки + крошка печенья. Вот как раз только что выровняла тортик. Верхний небольшой маслянный бортик срезаю после застывания горячим ножом: 9840ae675f9abfb75eccab621ccd06d1.jpg ce85dab76b7f6ae93ac6235728002714.jpg
28.05.2015
Красавчик!!!!))))
28.05.2015
Идеальный....
28.05.2015
афигеть ,какой ровный,простите эмоции))))))я в шоке
02.06.2015
а вы можете поточнее пропорции написать,плиз))))))))и какое печение???у ж очень ровно выровнен,супер))))))))
02.06.2015
спасибо))))) Масло беру Брест-Литовск белорусское несоленое, 82,5%. Пропорции не подскажу, все на глаз. На 1 пачку масла совсем чуть-чуть сгущенки (примерно столовая ложка — полторы) и печенья, в основном Юбилейное (но иногда и другое похожее беру), печений штук 6 наверно. Сначала наношу толстый слой крема на торт, потом ровняю линейкой несколько раз. Сразу пытаюсь выровнять как можно лучше. Потом в холодильник на 1,5 часа. Потом "шпаклюю" кремом неровности оставшиеся. И горячей спатулой выравниваю. Вот и все)
02.06.2015
спасибки)))а вкус масла сильно потом чувствуется при поедании тортика,по сути торт больше маслом обмазан???обязательно попробую,я всегда делала либо ганаш либо масло +сгущенка ,масла чуть больше ,гр.на 50 -70 .,ну уж очень это масло чувствуется((((((
02.06.2015
ну так масла то тонкий слой получается по сравнению с количеством торта... тут уж никак по-другому... у меня никто не жаловался... сами когда едим, я например ни обмазочный крем, ни мастику не ем просто...
02.06.2015
мне тоже ни кто не жаловался и сама я тоже не ем ни мастику не крем))))))))))))))
02.06.2015
Тут еще главное чтобы сам торт перед обмазкой как можно ровнее был, тогда и выравнивать намного проще. Собирать в кольце и под груз, чтобы сверху тож ровненький был. И периодически смотреть, чтобы груз не съехал
02.06.2015
Спасибо за пост. Тоже мучаюсь с выравниванием, но после сборки в кольцо, процесс пошёл лучше. Теперь буду мечтать о подставке.
28.05.2015
На здоровье))) удачи!!
28.05.2015
Супер, эх надо прикупить себе столик такой
28.05.2015
Не пожалеете)))
28.05.2015
Да, подставка решает)) Я до ее покупки торты выравнивала по нескольку часов, а сейчас раз-раз и готово) Но, конечно, нужно, чтобы изначально торт был максимально ровный.
28.05.2015
Я когда первый раз попробовала, хотелось ровнять ровнять, прям понравился этот процесс, но теперь он укоротился раза в три))) мне аж по началу снилось как я торты выпрямляю на подставке 😂 А изначально ровный да, поэтому без сборки в колодец сложнее..
28.05.2015
Спасибо! Надо будет попробовать с треугольником:) А вот в конце "горячим ножом", если честно, не разу не делала...не много не понимаю и боюсь все испортить:))))...поэтому тортики у меня кривенькие:)
28.05.2015
Пожалуйста пожалуйста))))) Да на самом деле после треугольника и подставки и нож то особо не нужен, если под мастику, если уж бугры прям то да, или верхушку для более острого угла тоже горячим лучше. А испортить да не, врятли, я даже и в первых тортах горячим проходилась и только лучше получалось)) им же не резать, а гладить и соскребать лишнее чуток, я по крайней мере именно так делаю)
28.05.2015
Спасибо)))) Надо заканчивать боятся))))
28.05.2015
Надо и дело пойдет лучше, точно говорю))
28.05.2015
  Всегда об этом знала.У меня и столик поворотный есть и треугольник, а всё равно торт выравниваю ножом. Как-то пыталась ровнять  ганашем, но мы с ним не подружились. Теперь только масляный.Пеку давно но из-за бочкообразных и целлюлит боков в кондитерке торты не показываю. Спасибо, что напомнили.
28.05.2015
У меня такое тоже бывает, забываю всякие удобности)))) рада, что пригодилась))
28.05.2015
подскажите а где можно купить такой столик крутящийся??
26.11.2015
Я покупала в nevkusno.ru стоил 650 где то, самый простой
26.11.2015
Помогите с расчетами Проверяла стойкость крема и его взаимодействие с мастикой!