Девочки, SOS!
ВОПРОСЫ кондитеровЧем можно смягчить вкус лимона?? Сделала лимонный курд для торта, который собирать сегодня надо, а он кислющий. Лимон термоядерный попался. Как можно смягчить вкус?
Anna
Я бы наверное сделала корж-меренгу (не хрустящий, в который как суфле), и вкус оттенит и кислоту смягчит, или можно попробовать шоколад потереть в курдовую прослойку, возможно, даже горький. Хотя, может, и не все со мной согласятся - на вкус и цвет...)))
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Уже собрала. Заказчица согласилась на добавку сырно-сливочного крема, пролила коржи ванильным топингом. А в курд добавила заварной крем, стало чуть мягче на вкус
04.07.2015
Ответить
Катерина
Ань, а шоколада туда бухнуть нельзя? +) типа ганаша... Напиши потом, какой вариант в итоге выручил тебя.. А то случаи разные бывают =))) Авось пригодится
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
сделала просто заварной, разбавила. Вроде получше стало))Но вот не знаю, слишком просто как-то белый бисквит и лимонный курд. И Евгения пишет, что это невкусно будет
04.07.2015
Ответить
Катерина
Ань, а курдом же не толстенький слой делают, а просто как бы промазывают.. Или не? Или заказчику хлеба побольше надо? +)
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
да вот же, там и толсто не намажешь, да и как-то однообразно совсем. ну топингом я ванильным еще промажу, но вот как-то не знаю прям....нужен ей просто белый бисквит и заварной лимонный крем
04.07.2015
Ответить
Катерина
Пироженки ей тогда просто сделай =)))) помнишь как раньше были, такие прямоугольненькие, 2 слоя белого бисквита и между ними тонка прослойка кремика =)
04.07.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
http://forum.say7.info/topic30480.htmlСделать просто бисквит, промазать курдом и сделать такой лимонный мусс, будет отлично для любителей лимонов
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
на мусс я ничего не покупала, уже и не успею. Сейчас собирать буду, добавлю сырно-сливочный крем
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
да...так захотели, просто белый бисквит и лимонный курд....Все предлагаемое отметали
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
да? а что туда добавить можно, чтоб разнообразить и улучшить? по мне так тоже простовато очень
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
а если, к примеру, сырно-сливочный крем и шоколадный топинг к лимонному курду?
04.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
ой ссори! я не туда написала! шоколад, варенку и ягодные пюре я писала в посто про швейцарскую меренгу!!!
05.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
курд вообще ИМХО не может быть как основной крем. это просто дополнительная кислинка. да и жидкий он. поэтому я беру основной крем и немного курда. НЕМНОГО
05.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Курд не жидкий у меня, с крахмалом. Ну вроде нормально должно быть. Снимала кольцо, на нем остались прослойки, попробовала, нормально
05.07.2015
Ответить
Natochka СК
Привет, я добавляла сгущенку "Рогачев" к лимонному курду, очень вкусно получилось, но правда, это уже- крем....
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Да вот же, крем уже....и будет жиже, а мне торт прослоить надо. Уже и сок апельсиновый чуть добавила, не особо ситуация изменилась(( Может ванильный топинг и белый бисквит в совокупости смягчат, как думаете?
04.07.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Может сделать заварной крем и соединить в равных пропорциях?!
04.07.2015
Ответить
Natochka СК
Я не знаю по какому рецепту Вы делали курд, он у меня получается густой и когда сгущенку добавила (именно РОГАЧЕВСКУЮ), он не изменился по консистенции. Он у Вас видимо изначально жидковатый?
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
нет, он густой у меня. Делала по рецепту Андрея Рудькова. А Рогачевской у нас нет поблизости
04.07.2015
Ответить
Natochka СК
Ну тогда попробуйте немного смешайте, что получится....., или как девочки советуют с заварным мешать ...
04.07.2015
Ответить
Natochka СК
конечно пробуйте, а там по ходу уже поймете, что добавлять, сахар или сгущенку...
04.07.2015
Ответить