Девочки, SOS!

Я бы наверное сделала корж-меренгу (не хрустящий, в который как суфле), и вкус оттенит и кислоту смягчит, или можно попробовать шоколад потереть в курдовую прослойку, возможно, даже горький. Хотя, может, и не все со мной согласятся - на вкус и цвет...)))
04.07.2015
Уже собрала. Заказчица согласилась на добавку сырно-сливочного крема, пролила коржи ванильным топингом. А в курд добавила заварной крем, стало чуть мягче на вкус
04.07.2015
Ань, а шоколада туда бухнуть нельзя? +) типа ганаша... Напиши потом, какой вариант в итоге выручил тебя.. А то случаи разные бывают =))) Авось пригодится
04.07.2015
сделала просто заварной, разбавила. Вроде получше стало))Но вот  не знаю, слишком просто как-то белый бисквит и лимонный курд. И Евгения пишет, что это невкусно будет
04.07.2015
Ань, а курдом же не толстенький слой делают, а просто как бы промазывают.. Или не? Или заказчику хлеба побольше надо? +)
04.07.2015
да вот же, там и толсто не намажешь, да и как-то однообразно совсем. ну топингом я ванильным еще промажу, но вот как-то не знаю прям....нужен ей просто белый бисквит и заварной лимонный крем
04.07.2015
Пироженки ей тогда просто сделай =)))) помнишь как раньше были, такие прямоугольненькие, 2 слоя белого бисквита и между ними тонка прослойка кремика =)
04.07.2015
да я серьезно думаю, чем бы разнообразить лимонный вкус))
04.07.2015
http://forum.say7.info/topic30480.htmlСделать просто бисквит, промазать курдом и сделать такой лимонный мусс, будет отлично для любителей лимонов
04.07.2015
на мусс я ничего не покупала, уже и не успею. Сейчас собирать буду, добавлю сырно-сливочный крем
04.07.2015
а что в торте будет ТОЛЬКО лимонный курд?
04.07.2015
да...так захотели, просто белый бисквит и лимонный курд....Все предлагаемое отметали
04.07.2015
это будет невкусно
04.07.2015
да? а что туда добавить можно, чтоб разнообразить и улучшить? по мне так тоже простовато очень
04.07.2015
шоколад варенку ягодные пюре
04.07.2015
а если, к примеру, сырно-сливочный крем и шоколадный топинг к лимонному курду?
04.07.2015
ой ссори! я не туда написала! шоколад, варенку и ягодные пюре я писала в посто про швейцарскую меренгу!!!
05.07.2015
курд вообще ИМХО не может быть как основной крем. это просто дополнительная кислинка. да и жидкий он. поэтому я беру основной крем и немного курда. НЕМНОГО
05.07.2015
Курд не жидкий у меня, с крахмалом. Ну вроде нормально должно быть. Снимала кольцо, на нем остались прослойки, попробовала, нормально
05.07.2015
Смешать с апельсиновым курдом
04.07.2015
Побольше сахара.
04.07.2015
Сахар кислоту не забивает( уже добавляла
04.07.2015
Привет, я добавляла сгущенку "Рогачев" к лимонному курду, очень вкусно получилось, но правда, это уже- крем....
04.07.2015
 Да вот же, крем уже....и будет жиже, а мне торт прослоить надо. Уже и сок апельсиновый чуть добавила, не особо ситуация изменилась(( Может ванильный топинг и белый бисквит в совокупости смягчат, как думаете?
04.07.2015
Может сделать заварной крем и соединить в равных пропорциях?!
04.07.2015
идея)) спасибо!
04.07.2015
А можно еще сделать крем-пломбир. Это тот же заварной + сливки.
04.07.2015
Я не знаю по какому рецепту Вы делали курд, он у меня получается густой и когда сгущенку добавила (именно РОГАЧЕВСКУЮ), он не изменился по консистенции. Он у Вас видимо изначально жидковатый?
04.07.2015
нет, он густой у меня. Делала по рецепту Андрея Рудькова. А Рогачевской у нас нет поблизости
04.07.2015
Ну тогда попробуйте немного смешайте, что получится....., или как девочки советуют с заварным мешать ...
04.07.2015
я наверно попробую с простым заварным смешать)
04.07.2015
конечно пробуйте, а там по ходу уже поймете, что добавлять, сахар или сгущенку...
04.07.2015
Нужна помощь профессионалов!!! Не получается швейцарская меренга. Прошу совет!