Винни-Пух: мой 3й тортик для друзей и 2я фигурка из мастики
Проба пераТортофеечки, у вас у всех тортики просто чудесные! Вдохновляться и учиться! И вот я все же решилась тоже опубликоваться, но пока только в этом разделе для новичков. Как и обычно все здесь пишут: "не судите строго". Очень хочется больше услышать и советики. И делюсь тем, что использовала в этом тортике:

0. Бисквит на раз, два, три от Энди. Подруга очень хотела полностью шоколадный тортик.
1. Прослойка и голый торт: крем на творожном сыре с добавлением масла + много фруктов.
2. Для обмазки использовала ганаш на темном шоколаде, но по рецепту молочного, т.к. 70% бабаевский у меня свернулся (поэтому брала Воздушный).
3. Покрывала молочным шоколадом со сливками.
Проблемы возникли:
1) глазурь сверху все же легла немного неровно наплывом, надо посмотреть мастер-классы, ягоды прикрыли деффект.
2) очень долго, конечно, выравнивала бока, чтобы более-менее гладко было. Но супер идеально не вышло, небольшие полосы остались. Наверное, инвентарь у меня не проф, или руки-крюки)
3) и еще: немного он у меня поехал в бок, когда отстаивался в холодильнике под прессом, т.к. кольцо у меня не очень высокое =( пришлось выравнивать с помощью ганаш. как решать, не знаю
4) надо бы еще проволку купить, а то пчела на зубочистке. где брать, интересно?
П.с. вместо желтой циферки подружка должна была принести белую свечку-единичку, но не получилось, к сожалению


. Стол вращающийся можно рублей за 500 там же найти.