Вопрос по видео из интернета
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!
Девочки, наткнулась на одно видео по тому, как делают торт. Смотрела как его украшает, но возник вопрос по сборке.
Как мне кажется, там заварной крем. Вот и на минуте 2:46 снимают кольцо в котором торт собирали. Начинают кремом под мастику покрывать и видно, что даже при нажиме на торт крем толстый слой не лезет из торта.
Когда я кольцо снимаю, тяжесть торта все равно в бока немного гонит крем и он вылезает.
http://www.youtube.com/watch?time_continue=168&v=-sz1yCjGSdU
В чем хитрость?
Банановая Няня
Хитрость профессиональная.
На видео хорошо видно, что торт с бордюрной пленкой - по этому, при надавливании крем и не вылезает)
17.10.2015
Ответить
Lana
Ацетатная, наверное (тогда не съедобная), или как она там называется. В этот раз я купила себе в Невкусном 2метра, но узкая была-5см
18.10.2015
Ответить
Банановая Няня
Не-не)
Пленочка плотная, предназначена исключительно для технологических нужд - сделать так, например, чтобы мусовый тортик можно было легко вытащить из металлической формы.
Кстати, у этой пленки масса других предназначений - можно делать шоколадные завитки (пружинки) и прочий шоколадный декор.
21.10.2015
Ответить
Ксения
Моя "хитрость". вначале торт ставится на пару часов в холодильник без груза. далее, начинаю придавливать. Ничего уже точно не вылезет. даже взбитые сливки.
16.10.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Да тут хитрости,я думаю, нет. Значит крем такой плотный или торт хорошо охлаждённый или и то и другое вместе. Я не очень поняла, что за крем, действительно похож на заварной, по цвету, по крайней мере. А на самом деле может быть какой угодно.
16.10.2015
Ответить
Оксана
Я тоже подумала, что очень сильно охлажден. Но не выглядит. Я делала один раз сливки + вареная сгущенка, охлаждала целый день. Так он все равно после снятия кольца аж через мастику начал выпирать.
И делала ганаш, он тоже немного выпирал, но после выравнивания кремом остановился
16.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я вижу тут 3 решения: 1. Крем был с желатином 2. Крем содержал хорошее количество масла и был изначально до добавления масла густым 3. Очень охлажден, практически заморожен. Возможно, кто-нибудь раскроет нам тайну. Лично я сразу бока укрепляю масляным кремом из корнетика, поэтому снимая кольцо ничего не вылазит.
16.10.2015
Ответить
Оксана
Я один раз (или даже два) укрепляла масло+крошка от печенья. А когда сняла кольцо, то это крем во многих местах остался на форме, прилип к ней(((
16.10.2015
Ответить
Оксана
Да, наверное, это помогло бы. Попробую ещё раз. На днях предстоит ответственный торт. Не просто своим. А мужу на работу)
16.10.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Собираю в кольцо и пластиковых листах вот так. После такой сборки торт надо хорошенько охладить. А когда вынимаю из холодильника и снимаю кольцо, то по пластику проглаживаю теплыми руками, немного согреваю и снимается все аккуратно. А если немного налип крем на пластик, то снимаю ножиком или шпателем и складываю в миску где этот крем находится, а оттуда беру теплый (комнатной температуры) и замазываю прорехи шпательком. Оглаживаю шпателем по кругу и ставлю опять в холодильник. Все получается аккуратно.
16.10.2015
Ответить