Вопрос по видео из интернета

Хитрость профессиональная. На видео хорошо видно, что торт с бордюрной пленкой - по этому, при надавливании крем и не вылезает)
17.10.2015
А эта плёнка съедобная?
18.10.2015
Ацетатная, наверное (тогда не съедобная), или как она там называется. В этот раз я купила себе в Невкусном 2метра, но узкая была-5см
18.10.2015
такую видела у Энди Шефа, но пока не придумала зачем она мне. Не покупала. А не могут же они эту пленку кремом обмазывать на этом видео. Не логично. Может все же и правда сильно заморозили просто
19.10.2015
Думаю, да, технология просто удачная
19.10.2015
Не-не) Пленочка плотная, предназначена исключительно для технологических нужд - сделать так, например, чтобы мусовый тортик можно было легко вытащить из металлической формы. Кстати, у этой пленки масса других предназначений - можно делать шоколадные завитки (пружинки) и прочий шоколадный декор.
21.10.2015
на видео они торты замораживают)
17.10.2015
Моя "хитрость". вначале торт ставится на пару часов в холодильник без груза. далее, начинаю придавливать. Ничего уже точно не вылезет. даже взбитые сливки.
16.10.2015
Учту. Спасибо большое!)
16.10.2015
Да тут хитрости,я думаю, нет. Значит крем такой плотный или торт хорошо охлаждённый или и то и другое вместе. Я не очень поняла, что за крем, действительно похож на заварной, по цвету, по крайней мере. А на самом деле может быть какой угодно.
16.10.2015
Я тоже подумала, что очень сильно охлажден. Но не выглядит. Я делала один раз сливки + вареная сгущенка, охлаждала целый день. Так он все равно после снятия кольца аж через мастику начал выпирать. И делала ганаш, он тоже немного выпирал, но после выравнивания кремом остановился
16.10.2015
Я вижу тут 3 решения: 1. Крем был с желатином 2. Крем содержал хорошее количество масла и был изначально до добавления масла густым 3. Очень охлажден, практически заморожен. Возможно, кто-нибудь раскроет нам тайну. Лично я сразу бока укрепляю масляным кремом из корнетика, поэтому снимая кольцо ничего не вылазит.
16.10.2015
Я один раз (или даже два) укрепляла масло+крошка от печенья. А когда сняла кольцо, то это крем во многих местах остался на форме, прилип к ней(((
16.10.2015
я сначала мастихином прохожусь, а потом снимаю.
16.10.2015
Да, наверное, это помогло бы. Попробую ещё раз. На днях предстоит ответственный торт. Не просто своим. А мужу на работу)
16.10.2015
Собираю в кольцо и пластиковых листах вот так. После такой сборки торт надо хорошенько охладить. А когда вынимаю из холодильника и снимаю кольцо, то по пластику проглаживаю теплыми руками, немного согреваю и снимается все аккуратно. А если немного налип крем на пластик, то снимаю ножиком или шпателем и складываю в миску где этот крем находится, а оттуда беру теплый (комнатной температуры) и замазываю прорехи шпательком. Оглаживаю шпателем по кругу и ставлю опять в холодильник. Все получается аккуратно.
16.10.2015
Вот вот по Вашему мк и делала))) попробую аккуратнее снимать. Спасибо!
16.10.2015
Бутафорские капкейки. УВАЖАЕМЫЕ кулинары,помогите советом.....