Пирог волхвов.
Выпечка (рецепты)Поддалась влиянию Instagram и пошла читать, что за зверь такой.
Рецепт под катом.
Миндально-апельсиновый франжипан 100 г миндальной муки 100 г сахара Щепотка соли Цедра половины апельсина 100 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца комнатной температуры 2 ч.л. рома Несколько капель миндального ароматизатора Смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Ввести яйца, перемешать. Добавить ром и ароматизатор. Для пирога нам надо 500 г слоеного теста - 2 листа ( у меня было дрожжевое готовое). Раскатать 1 лист, выложить на него франжипан, сверху закрыть вторым листом. Края теста прижать пальцами. Сделать насечку на поверхности теста, не разрезаю его. В центре сделать отверстие и по пирогу маленькие надрезы. Смазать пирог смесью 1 яйца и 1 ч.л. молока. Выпекать при 185 С 30 минут.