Путушесвтие в прованс!!
Началось все с прилета в город Марсель!
в Марселе очень интересный природный фактор-солнце светит и туман идет с моря)
это белая дыбмка на фото-это туман!
в этот самый туманище было решено плыть до замка ИФ)
Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший отель в Париже в центре. Хотим полететь вдвоем с мужем на выходные, поэтому рассматриваем вариант не оень дорогой, но в тоже время уютный и т.п.) Огромное спасибо!!!
Девочки.пожалуйста.посоветуйте рестораны в Париже.чтобы можно было попробовать французские деликатесы по доступным ценам.
Последние два дня из 18и мы провели в дороге, кочуя по гостиницам.
Из Авиньона мы к вечеру поехали в Горд, заселились в отель, и бегом побежали смотреть закат

Авиньон знаменит своим Папским дворцом, внутренние интерьеры не сохранились, но говорят, что с аудиогидом экскурсия восхитиельная и познавательная. Дворец огромен и величествен, билеты продают сразу в комплекте с древним мостом. Мы гуляли вокруг. Виды изумительные. Погода была хорошая!
Мы покинули Кап де Агд и двинулись в сердце Прованса в Люберон, путь лежал через Авиньон. Ночевка предполагалась в Горде.
А пока дело близится к обеду, мы припарковались на территории какого то отеля и пошли в центр города)

Многие приезжают в этот город крепость из Испании, я была там второй раз, поэтому одной из главных целей была закупка сувениров - самые красивые, аутентичные ремесленные поделки продаются в Каркассоне - цены кусаются, но это того стоит!

Расскажу про этот маленький древний город, мы жили в его предместье - курортном Кап де Агде, и не ожидали, что приехав на прогулку попадем в древний финикийский порт, увидим гальские стены, узкие улочки старого города, собор Св Стефана, больше похожий на крепость нежели чем на собор. А какой он калоритный! ух!
Много сувенирных магазинчиков, студии живописи и керамики! маленькие кафе) все так мило))

Кто едет в Прованс, обязательно планируют заехать в этот город. Говорят это французский Рим, сохранилось огромное количество памятников этой эпохи, да еще и в отличном состоянии! На Арене проводят бой быков. Мы поехали в Воскресение, и оказалось, что как раз в этот день проводится коррида, все бульвары были заняты пивнушками, ларьками с испанскими нарядами, шляпами, сувенирами. Играли уличные оркестры! Настроение праздничное! но толпы, ТОЛПЫ народа!
Итакс, мы припарковались в подземелье в центре города, и сразу наткнулись на лошадок..о корриде мы еще тогда не догадывались..

Поездка была задумана еще в Москве, я заблаговременно вбила координаты сего места в навигатор. Интернет мне обещал, что от аквариума мы будем в восторге. Так оно и было! удовольствие получили не только дети, но и мы! Когда я остановилась у покатого стекла, облокотилась и следила за ползающим Максом - а в 10 см проплыла огромная акула!!! у меня сердце ушло в пятки!
чем еще хорошо это место для проведения досуга - не многолюдно, у большинства аквариумов есть кресла, чтобы посидеть и насладится видами подводного царства. Нет ощущения что толпа наступает тебе на пятки, и надо идти дальше! Играет приятная музыка. Есть павильоны стилизированные под подводную лодку, и корабль в Антарктике (Антарктиде?!)- идет имитация шторма, дети могут крутить штурвал и нажимать кнопочки. Пол дрожит! реально чувствуешь себя на корабле!