Отзывы туристов

Франция в Отзывы туристов - страница 6

10 422 участника
Категория
Франция
Австралия ВОПРОСЫ Австралия Казахстан Собираемся в путешествие: коляски, аптечки и т.п. АВИАКОМПАНИИ ВИЗЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, страховки, документы САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ Абхазия Абхазия ВОПРОСЫ Австрия Австрия ВОПРОСЫ Андорра Андорра ВОПРОСЫ Беларусь Беларусь ВОПРОСЫ Болгария Болгария ВОПРОСЫ Бразилия Бразилия ВОПРОСЫ Великобритания Великобритания ВОПРОСЫ Венгрия Венгрия ВОПРОСЫ Вьетнам Вьетнам ВОПРОСЫ Гватемала Гватемала ВОПРОСЫ Германия Германия ВОПРОСЫ Греция Греция ВОПРОСЫ Грузия Грузия ВОПРОСЫ ГОА ГОА ВОПРОСЫ Гонконг Гонконг ВОПРОСЫ Дания Дания ВОПРОСЫ Доминикана Доминикана ВОПРОСЫ Египет Египет ВОПРОСЫ Израиль Израиль ВОПРОСЫ Индия Индия ВОПРОСЫ Индонезия Индонезия ВОПРОСЫ Исландия Исландия ВОПРОСЫ Испания Испания ВОПРОСЫ Италия Италия ВОПРОСЫ Камбоджа Камбоджа ВОПРОСЫ Кения Кения ВОПРОСЫ Кипр Кипр ВОПРОСЫ Китай Китай ВОПРОСЫ Круизы Круизы ВОПРОСЫ Крым Крым ВОПРОСЫ Куба Куба ВОПРОСЫ Латвия Латвия ВОПРОСЫ Литва Литва ВОПРОСЫ Маврикий Маврикий ВОПРОСЫ Малайзия Малайзия ВОПРОСЫ Мальдивы Мальдивы ВОПРОСЫ Мальта Мальта ВОПРОСЫ Марокко Марокко ВОПРОСЫ Мексика Мексика ВОПРОСЫ Нидерланды (Голландия) Нидерланды ВОПРОСЫ Норвегия Норвегия ВОПРОСЫ ОАЭ ОАЭ ВОПРОСЫ Польша Польша ВОПРОСЫ Португалия Португалия ВОПРОСЫ Путешествия по Европе Путешествие по Европе ВОПРОСЫ Россия Россия ВОПРОСЫ Сейшельские острова Сейшельские острова ВОПРОСЫ Сингапур Сингапур ВОПРОСЫ Словения Словения ВОПРОСЫ США США ВОПРОСЫ Таиланд Таиланд ВОПРОСЫ Тунис Тунис ВОПРОСЫ Турция Турция ВОПРОСЫ Узбекистан Узбекистан ВОПРОСЫ Украина Украина ВОПРОСЫ Филиппины Филиппины ВОПРОСЫ Финляндия Финляндия ВОПРОСЫ Франция Франция ВОПРОСЫ Хорватия Хорватия ВОПРОСЫ Центральная Америка Центральная Америка ВОПРОСЫ Черногория Черногория ВОПРОСЫ Чехия Чехия ВОПРОСЫ Швейцария Швейцария ВОПРОСЫ Швеция Швеция ВОПРОСЫ Шри-Ланка Шри-Ланка ВОПРОСЫ Эстония Эстония ВОПРОСЫ Южная Америка Южная Америка ВОПРОСЫ Южная Корея Южная Корея ВОПРОСЫ Ямайка Ямайка ВОПРОСЫ Япония Япония ВОПРОСЫ Куда поехать? модераторская
Мама троих (14 лет, 13 лет, 10 лет) Москва
Франция- Лангедок -Руссильон - вылазка в Безье!

Отдыхая в Кап де Агде мы через день делали вылазки в близлежащие города. Я хочу рассказать про город Безье, один из старейших городов Франции. Про архитектурные памятники можно почитать в википедии, а я вложу фото нашей прогулки.

Мы припарковались в подземелье в центре города и случайно вышли к городскому рынку, тоже кстати памятник архитектуры. Мы купили колбасы, ветчины, фуагра, сыра - упаковали все это в коляску и пошли в сторону старого города.

Вот оно квадратное здание похожее на вокзал)Франция-  Лангедок -Руссильон - вылазка в Безье!

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

От Арля до нашего курорта Кап д`Агда дорога заняла полтора часа. Дети сделали в машине свой "дневной сон" и приехали мы в отель к полднику. Все четко по графику) прям как я в Москве распланировала. Отель тихий, в центре на второй линии от порта в центре всех продовольственных лавок и магазинов. Мы попали в гастрономический рай. Номер был с кухней, невероятно компактный - всего 24 метра. И мы семья из 4х человек умудрялись не сталкиваться друг с другом, не мешать спать, есть и смотреть телевизор. Во Французы продуманный народ!! нам бы та научится использовать квадратные метры!

но про наше житье бытье позже..да и выкладывала я уже фото в дневнике и номера и наших завтраков, обедов ужинов. Все там перепробовали, вино и шампанское рекой) прибавили по 3-4 кг)

Так вот, что я хочу сказать, жила я была до этого путешествия и думала, что красивые пляжи и уютные места я уже посетила и во Вьетнаме, и на Кубе, и на Шри Ланке, да и Тай тоже почти весь объездили..чем меня Европа то может удивить! и ничего меня уже не впечатлит! но какое разнообразие и величие пляжей мы увидели!!!!! Это не передать.! Кап де Агд по истине был не исчерпаем! за 2 недели мы так и не обошли все, хотя курорт совсем не большой, но есть все! - :

- во первых - несколько типов пляжей с разным песком, фото ниже

- развлечение для детей - Аквариум, вполне достойный; Большой Луна Парк - нет не так - Огромный ЛУНОПАРЧИЩЕ! - с детскими и взрослыми аттракционами. Я впервые в жизни покаталась за 5 евро на американских горках и на каком то высоченном аттракционе с названием Адреналин, типа тарзанки, метров 30..как не описалась, не знаю! Орала жутко! Внушающий уважение Аквапарк, но был уже закрыт в сентябре.

- в третьих - хорошая туристическая инфраструктура - широкие набережные с ресторанами, переходящие в тихие набережные с яхтами, лавочками, огоньками и классической музыкой..каждый вечер мы совершали на ночь променад! ох..и милое же местечко! Куча магазинчиков - шмоточных, сувенирных, детско-игрушечных, винных, оливково маслянных и прочее! ну про булочные я умолчу..на фото видны мои щеки и живот) - это все пирожные круассаны и багеты!..так..далее -паровозик туристический, карусель детская, катамараны и яхты совершают прогулки по разным бухточкам.

еще что вспомню, допишу.

Далее, пою диферамбы Кап де Агду:

- он выгодно расположен - можно делать часовые вылазки по разным интересным городам (см. карты)

- публика - пенсионеры с собачками, пары с детьми, никого русских, НЕТ АРАБОВ ВООБЩЕ

- в 3х мин езды город древний и красивый, не уступает Арлю и Ниму - собственно Агд (выложу отдельный пост, ибо заслуживает)

- отельная база огромна, на любой кошелек, но все бронируется на год вперед.

- есть штук 7 публичных парковок, то есть бесплатных.

Ну и в конце напишу главный минус - вода в сентябре холодная! яндекс говорил о 21-22 градусах..но по мне так 19-18..купаться там хорошо только в июле и августе! ну это я пишу для тех, кто любит парное молоко, как я..я только в Тае могу нормально купаться..все остальное мне холодно. А муж плавал, но жаловался что уж сильно бодрит!

Вообщем наверное все..дальше фото:

это пляж Ришелье, который нам понравился больше всего!

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Это пляж Моле, песок смешан с ракушками, буйки не дают разгуляться волнам, вода чистая и мелко. Детям супер. Достаточно широкий, но с Ришелье не сравнить! Туалеты и Душевые общественные - все чисто, все работает. Дорожка - набережная, на коляске идти элементарно!

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Ну это мне просто нравится как Миля получилась)

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Это мы в 10 утра пришли на пляж Ришелье, он очень широкий, черный заборчик на заднем плане - это островки платных лежаков с баров. вай фаем и всеми делами

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Песок на пляже очень чистый, мелкий и мягкий как мука. Мы ползали все в троем, папа не ползал, он просто лежал на песке, т.к. очень коже приятно!..

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Мась ползал только в одном направлении - к морю! и плескаться!

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Субботний рынок - засняла только устрицы по 6 евро и белые грибы по 22)

А енто порт, не самые роскошные яхты я сняла..а там была отдельная стояночка с такими красавицами..уххх!

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Смазанная фотка, но ниже ничего так, передают красоту представленной морской фауны! нам оч понравилось в местном аквариуме.

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

А ниже серия фоток береговой линии и пляжей Кап де Агда, снимали во время прогулки от аквариума до смотровой и вниз к пляжу Моле гулятельная дорожка с лавочками и укромными уголками..Вот тут бы я хотела внуков растить)))))))))))

Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3Лангедок - Руссильон. Кап д`Агд. часть 3

Из Кап де Агда мы ездили в сам Агд, Аквариум Монпелье, Каркассон, Безье и Ним, а потом уехали совсем в Авиньон, ночевали в Горде..там супер красоты..посты сделаю позже..и про озеро ст Круа и Вердонский Каньон..

спасибо что прочитали и посмотрели!

Прованс: Арль! Часть 2

В Арль мы поехали на третий день нашего пребывания во Франции.

Поскольку разница во времени с Москвой 2 часа, дети проснулись в 6 утра, и в 9 мы уже стартанули в сторону прекрасного города Арля. Дорога заняла всего 1 час.

Как рассказал нам интернет Арль ведет свою историю от финикийцев с 800 г до н.э. Город стоит на берегах Роны, и был важнейшим финикийским портом, еще до римлян. От римлян осталось несколько античных памятников - амфитеатр, арена и т.п.

Но меня интересовал старый город. Представьте - 10 утра, суббота. На улицах еще почти никого..и мы гуляем..

Прованс: Арль! Часть 2

много фото под катом

Отзыв о путешествии по Провансу и Лангедок-Руссильону! Часть 1: Марсель

Часть 1.

Сухие цифры:

- период : с 05 сентября 2013 по 22 сентября 2013

- ночевки: Марсель 2 ночи, Кап Д`Агд 13 ночей, Горд 1 ночь, Саллес сюр Вердон (озеро Ст Круа) 1 ночь

- авиаперевозчик Air France прямой рейс в Марсель.

- аренда машины Europcar.

- участники мега тура - 2е взрослых и 2е детей 2,7 и 1,1 гг.

кому интересно по деньгам вышло так -

1)авиабилеты на 3х по взрослому тарифу и один якобы младенец - 47 тыс на всех.

2)отель в Марселе Hipark Residence Marseille - 174 евро включая парковку, номер с кухней.

3)отель в Кап д`Агде  Residence Maeva Les Jardins de la Madragde  - 370 евро за 14 ночей по спец предложению плюс 30 евро городской налог, плюс 30 евро за комплекты белья и полотенец. Это скорее не отель, а резорт..ну или попросту квартира! С кухней, пылесосом и всем необходимым, чтобы вести автономную жизнь!

4)отель в Горде Auberge de Carcarille  -  124 евро ночь, отель нереально красивый, входит в мишленовский справочник , бронировали номер Premier, т.к. на момент бронирования уже нигде мест не было..остались очень довольны!

5)отель на Озере у Вердонского каньона - Studi-Hotel Plein Voile - 55 евро, дешевый вариант с очень радушным приемом!

6)Аренда машины - Рено Меган автомат 720 евро на 18 дней, а заказывали фольц поло..ну да ладно..

А теперь рассказ и фото:

Тур был задуман еще в феврале этого года, собственно тогда то мы и купили авиабилеты. Сначала планировали 2 ночи в марселе и 15 ночей в кап де Агде (о нем отдельный пост будет), но потом подруга прислала фоты Вердонского каньона и озера Ст Круа, и маршрут пришлось скорректировать - решили остановится на одну ночь в центре Прованса в деревушке Горд, и одну ночь на озере, чтобы поездить по горным дорогам. Максимальные расстояния по маршруту составляли не более 1,4 часа, а в целом мы наездили около 1500 км. Ездили в Каркассон, Безье, Ним, Арль, Авиньон, Монпелье, Горд, Руссийон.

Отдельно скажу про аренду машины, хоть и бронировались мы больше чем за полгода, машину все равно дали не ту, что хотели..Но нам главное удобство и комфорт. Автокресла так же заказывали, стоят совсем не дорого, около 15 евро на весь срок. Навигатор я подготовила заранее и все маршруты забила в Москве. Дороги все, кроме прованса и его деревушек, платные - 5-8 евро в одну сторону. Парковки все платные - 5-6 - 8 евро в зависимости от времени.

Рейс в Марсель прибывает в 12 ночи по местному времени, то есть в Москве уже 2 и то что дети не плакали и вели себя достойно, нас очень приободрило. Однако в эту ночь случился нереальный косяк с моей стороны - я забыла российские права, а международных прав менеджеру Еврокара было недостаточно..что я пережила, мама дорогая! как говорит одна недавняя моя знакомая "начала гадить под себя" - ведь нам надо было в ночи заселится в отель, и через день ехать в Кап д Агд, а это мелкий курорт, не Ницца какаянть и на поезде без поллитра не доедешь, тем более с цыганским табором погодок и чемоданов! Не знаю что мне помогло, чудо, звезды или то, что я наперла на менеджера тряся бумажкой, в которой не уточнено, что должны быть именно national permit..вообщем машину нам дали. Мы в этот Рено еле засунули 2 чемодана, 2 рюкзака и наш немаленький Фил энд Тедс, Муж стер колени с непривычки, а я сидела и помалкивала как провинившияся "курица" с постбеременными мозгами и отсутсвием памяти! Дети дрыхли!

Приехали мы в наш Hipark, я зарегилась, а муж поехал ставить машину на стоянку, платную подземную, но на которую надо заезжать с соседней улицы..в 3 ночи по фр времени мы угомонились. Миля спала хорошо, а Макс плакал, пришлось взять его к нам в кровать! и проспали мы без задних ног.

Как я говорила, номер был с кухней, и из москвы я взяла продуктов, фруктов для каш, кофе, чай..чтобы позавтракать комфортно и сразу пойти гулять!

Гуляли мы сначала на холм к Нотр Дам де ля Гард, а затем спустились в порт и продолжили свой вояж по Марселю. Марсель не впечатлил особыми красотами, город на 1-2 дня обзорной экскурсии вполне достаточно..

Отзыв о путешествии по Провансу и Лангедок-Руссильону! Часть 1: Марсель и Арль

фото под катом

Côte O'Bormotè Франция
Мама мальчика (14 лет)
Отель в Париже

Всем привет! Видела на просторах ББ пост девушки про парижский отель,стилизованный под публичный дом. Там прикольная атмосфера, кровати с балдахинами. Название отеля вообще не помню.Искала-искала, не могу найти((( Признавайтесь,кто там отдыхал!

flori Франция
Мама двоих (22 года, 17 лет) Холон
Париж, Франция.

Август 2013

столько всего произошло после возвращения, и поэтому кажется что Париж был ооочень давно...

Меньше слов - больше фото.

Единственное - я влюблена! Но не в париж - а именно в Эйфелеву башню...

Она прекрасна!

Танечка Франция
Мама двоих (18 лет, 9 лет) Химки
диснейленд

Девочки, кто был в Диснейленде? Подскажите, что можно привезти от туда, для 6-ти летней девочки.

Друзья скоро улетают, а мне ничего в голову не приходит, что можно заказать для дочки, кроме Микки и Минни!

flori Франция
Мама двоих (22 года, 17 лет) Холон
Мы летим в Парииииж!

Я еще не верю! Мы летим в Париж!

Вдвоем!

Впрвые за много много лет! Толик договорился у меня на работе (а они партизаны молчали!) и договорился с мамой что дети будут у нее!

Ух...
Теперь надо все спланировать, куда, что и где!

Жить будем в раёне Монпарнас!

Любые полезные советы принимаются: например стоит ли ездить на туристическом автобусе? А на Батобус?

Заранее всем спасибо!

олеся Франция
Мама троих (21 год, 14 лет, 8 лет) Москва
Париж !!!

Прошел уже год , а хочется опять туда .

Может потому что всегда отдыхаем с детьми , а в Париж рванули  вдвоем. Это был мойДр и это было романтично )))

14d356b5c77be3dd20be416cac960f8a.jpg

Valery1702 Франция
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Москва
Помошь " зала" в выборе отеля в Париже

Срочно требуется помощь форумчанок!

Выбираю отель в Париже и выбрать не могу.

Летим в связи с особым событием: 5лет супружеской жизни - нужно что-то мега уютное, теплое и романтичное!

Летим впервые без ребенка, поэтому будем угуливаться до победного, соответственно, в отеле будем проводить немного времени и я не готова выложить круглую сумму на шикарную ванную комнату и потолок с зеркалами))) Бюджет 100-150$/сутки.

Сразу уточню,что отель искала на букинге через фильтр, выдал отели больше похожие на сексшоп)

Читала отзывы на Отзыв.ру, пересмотрела все, что там рекомендуют завсегдатаи, это в больше степени 2* крайне бюджетные и очень удобно расположенные, но цель поездки пишущух на тот сайт - это туризм, а мне все же хочется комфорта и релакса.

Ну, и конечно хочется, чтобы отель был удобно расположен относительно основных достопримечательностей города, те центр(в районах еще не разобралась).

Девочки, покидайте ссылками, кто-где останавливался!

Ищу спешно!)