йогурт

покупаете йогуртницу, козье молоко и сухую закваску. и по рецепту делаете.
13.05.2013
у меня мультиварка)) а где взять ту закваску, она к коровьему молоку отношение не имеет? а то у нас аллергия.
13.05.2013
я покупала в каком то интернет магазине, пакетики на один раз. тут на ББ видела такую закупку. виталакт, йогурт, кефир, творог, сметана и еще др. делала, вкусно. это порошок, который состоит из бактерий. А еще я делала наринэ, брала в аптеке, но его сложнее делать, надо сначала сделать основу-закваску, а потом ее как бы разбавлять и заквашивать. 
13.05.2013
блин, как все сложно((
13.05.2013
купите закваски, на литр молока идет один пакетик. и далее по рецепту в мульте на 6-8 часов. потом в холодильник дозревать на ночь. утром ням ням)))
13.05.2013
спасибо))
13.05.2013
конечно еще можно сделать на основе агуши питьевой, но тогда коровий  белок попадет. 
13.05.2013
Мы покупали в НИИ Молочной промышленности. Срок годности полгода, можно закупиться и не переживать, что кончится.
13.05.2013
у нас к сожалению НИИ МП нет((
13.05.2013
Я с телефона не вижу откуда вы. Тогда в аптеке купите эвиталию закваску
13.05.2013
Когда можно "взрослый кефир"? Творог в МВ