варенье жидкое, помогите

Добавьте лимонной кислоты.
22.07.2013
Если сахару достаточно, чего ему киснуть? Отцедите сливы, сироп уварите лучше быстро на сильном огне на антипригарной сковороде небольшими порциями ( слоем в 1 см), потом добавьте сливы и проверить ещё.
21.07.2013
a voobshe kg na kg  sahara lozhit da?  sirop snachala otstudit chtob otdelno svrit? 
21.07.2013
Чего?Можно кг на кг, можно иное соотношение, всё зависит от того, какой результат в конце нужен. На повидло вообще грамм 600 на кг обработанного продукта хватит, оно уваривается сильно.Обычное варенье с целыми фруктами варится до концентрации сиропа на клейкую каплю, этого хватит вполне, если фрукты проварились. 
22.07.2013
спасибенки наконец то она загустело.
22.07.2013
Сало Салат на зиму,нужно изменить рецепт