яблочный штрудель
Пироги, пирожки, булочкиГуляли с подружкой и она купила нам по яблочному штруделю. Это было 2 пирожка. Но там была такая вкусная начинка. Сам штрудель был не зажаристый, бледный и тесто мягкое. Внутри только яблоки. И яблоки дали сок и этот сок был густенький, не тек. Как ьак сделали? Может в яблоки добавили крахмал или муку? Как дома сделать такой же штрудель? Тесто готовое слоеное уже ждет в морозилке своего часа
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/55/557199/91d251c936678c9f9a78d3ca6ff67dda.jpg)
LoraNik
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1125/yablochnyj-shtrudel-receptyhttp://www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/http://www.edimdoma.ru/retsepty/1521http://1-dream.ru/vypechka/recept-shtrudelya-s-yablokami.htmlЗдесь всевозможные рецепты изготовления штруделей. Выбирайте свой...
19.03.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/44/447931/201704/37750cb645e0f5514ba175745d5e8ed9.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Классический штрудель делается не из слоёного теста, а из вытяжного. В начинку кладутся крошки сухарные или бисквитные
19.03.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/56/561870/201906/c7efe36354c1ed5ac4f11f8afb57bb98.jpg)
Оксана
Я готовлю так: яблоки нарезаю кубиками,кладу в миску добавляю 2 ст.л муки,2 ст.л сахара и пол чайной ложки корицы ,если есть то орехи и изюм тоже добавляю перемешиваю и оставляю на 20 минут. Тесто растягиваю руками,раскатывать не желательно,выкладиваю начинку,защипляю края,получается длинный прямоугольник. Смазываю противень и выкладываю штрудель швом вниз, сверху делаю 4 надреза поперек и смазываю яйцом смешанным с 1ч.л воды. Выпекаю на 180градусах 45 минут
19.03.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/130/1306651/201406/a8cff007bb803db860b82798b2ed328d.jpg)
Amink@
Я готовлю начинку для штруделя так: яблоки нарезаю тонкими ломтиками, обжариваю их на сливочном масле, добавляю сахар по вкусу, корицу и 2 ст. ложки коньяка (ром, виски, все зависит от того, что есть под рукой), тушу все это под закрытой крышкой до мягкости яблок. Получается изумительный штрудель)))
19.03.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/105/1052823/201602/0acfee67e1dfe868347ab8a087201131.png)
марина
возможно в яблоки был добавлен каби,это загуститель для жидких начинок,который не дает растекаться,не надо путать с крахмалом или мукой,его в магазине нельзя купить,предназначен для производства,но не все им пользуются.
19.03.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/83/830297/aa80be85821df5c52b0b69a01151b260.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/32/322004/f5dc744c0c6e6a123004b250d584e352.jpg)
Любовь
всё верно) крахмал или муку добавили. и сахар. поэтому из сока яблочного получился густой сиропчик.ещё корицы можно добавить - вдвойне вкусней)
19.03.2014
Ответить