Войти Регистрация
Секреты кулинарии

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98046 участников, 88045 вопросов

Как правильно готовиться фокачча?

Я безумно люблю готовить такое блюдо, как фокачча, и мне бы очень хотелось с вами поделиться таким рецептиком. Для приготовления понадобится 350 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли, ½ чайная ложка сахара.

Сахар с дрожжами разводится водой, им необходимо дать немного подняться, добавить туда муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Такое тесто месить нужно не более 10 минут. Чашку следует смазать маслом, потом положить туда тесто, накрыть и оставить ненадолго в теплом месте для подъема. Потом все еще раз вымесить. Противень смазать маслом и положить на нем по 4 лепешки. На каждой лепешке необходимо сделать несколько углублений и смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

Печь их нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20-25 минут. Фокачча получается безумно вкусной, легкой и очень ароматной. Всем приятного аппетита)

Комментировать

Комментарии

Наталия 26 марта 2014, 00:27
Украина, Киев

Спасибо! Очень вкусно!)))

Ответить
Россия, Анадырь

спасибо)

Ответить
Россия, Владивосток

" Противень смазать маслом и положить на нем по 4 лепешки"

А после этого еще ждать, пока поднимутся, или сразу в разогретую духовку? Пеку с такими же пропорциями, но иногда пышно получается, иногда плосковато (хотя все равно сметается влет), еще сыром посыпать люблю;).

Ответить
Россия, Троицк

Скажите а дрожжей сколько грам пакетик ? А то они разные есть 

Ответить
Россия, Анадырь

9 грамм

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт


Ответить
Россия, Анадырь

Не за что, приятного аппетита))

Ответить