Как правильно готовиться фокачча?
Секреты кулинарииЯ безумно люблю готовить такое блюдо, как фокачча, и мне бы очень хотелось с вами поделиться таким рецептиком. Для приготовления понадобится 350 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли, ½ чайная ложка сахара.
Сахар с дрожжами разводится водой, им необходимо дать немного подняться, добавить туда муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Такое тесто месить нужно не более 10 минут. Чашку следует смазать маслом, потом положить туда тесто, накрыть и оставить ненадолго в теплом месте для подъема. Потом все еще раз вымесить. Противень смазать маслом и положить на нем по 4 лепешки. На каждой лепешке необходимо сделать несколько углублений и смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
Печь их нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20-25 минут. Фокачча получается безумно вкусной, легкой и очень ароматной. Всем приятного аппетита)