Домашние феттучини с грибным соусом
Блюда из макаронных изделий и пастаКак делать саму лапшу я уже писала вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751897
Теперь расскажу про соус. Он очень простой, но очень вкусный (как вчера сказала моя подружка - можно язык проглотить). Ингредиентов для него нужно минимальное количество. Многие будут его сравнивать с карбонарой, может быть, лично я в карбонаре придерживаюсь оригинального рецепта, без сливок и грибов... но ладно, сейчас не о нем
Теперь расскажу про соус. Он очень простой, но очень вкусный (как вчера сказала моя подружка - можно язык проглотить). Ингредиентов для него нужно минимальное количество. Многие будут его сравнивать с карбонарой, может быть, лично я в карбонаре придерживаюсь оригинального рецепта, без сливок и грибов... но ладно, сейчас не о нем
Итак на две порции потребуется:
100 гр грибов
50 гр бекона
1/2 небольшой луковицы (в идеале брать шалот30 гр)
50 гр белого вина
150 гр сливок 20%
соль, перец
олив масло для жарки
сыр пармезан на обсыпку
Ну вот и все, готовить тоже очень просто:
1. Мелко режем бекон, лук. Грибы - произвольно
2. Трем сыр
3. На оливковом масле обжарить бекон, затем отправить туда лук, после грибы, можно слегка подсолить (если бекон не сильно соленый)
4. Жарим до красивого цвета. Затем добавляем вино и выпариваем алкоголь. На этом этапе можно ставить варить пасту.
5. Как почти все вино выпарилось, добавляем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и слегка загущаем. При необходимости - соль, перец
6. Как соус загустел - выкладываем туда лапшу, прям из кастрюли в сковородку
7. Все перемешиваем и по тарелкам. Сверху тыкаем зеленушку и посыпаем сыром. Кушать горячим! Очень вкусно
Приятного аппетита!
Надя
выглядит очень аппетитно! спасибо! Елена, а что у вас за сервиз столовый? везде такой ищу, очень нравится, не могу найти матовый.
31.03.2014
Ответить