Чебуреки!!!
Блюда из фарша, котлетыВсем привет! я очень люблю чебуреки...но делаю их не часто...подскажите рецепт теста...что бы при жарке оно не становилось твердым...а мягким и хрустящим...
а то у меня всегда твердые получаются(((
а то у меня всегда твердые получаются(((
Лиля
Я делаю такое тесто- на стакан кипятка 1 ст.ложка водки и щеп.соли. Просто в жидкость добавляем муку и все. Тесто мягкое, эластичное, послушное. При жарке пузырится, мягкое-мягкое остается
27.04.2014
Ответить
Оксана
Я очень долго искала рецепт,то резиновые получались то твердые. И как оказалось все гениальное просто)))вода мука масло соль. Пузыристые,хрустящие но не резиновые и не твердые а мягкие и очень вкусные.Вот я описывала рецепт подробно http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752587
27.04.2014
Ответить
Анна
Вчера делала вот по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752587?srcid=19508409, только с картошкой, тесто очень вкусное.
26.04.2014
Ответить
DALLAS
я уже столько рецептов перепробывала, но этот самый самый!!! экономно , но тесто сложное в замесе, но я привыкла, да и сейчас хлебопечка выручает, вот рецепт мой, Чтобы тесто было мягким и "пузырилось", его
готовят :
Вскипятить 350 мл. воды со щепоткой соли и столовой
ложкой топленого масла, всыпать пол стакана муки и размешать, чтобы не было
комочков. когданемного остынет-вбить яйцо и перемешать, и добавитьещё3-3,5 ст.
муки, дать постоять под пленкой 1,5-2 часа, можно добавить водочки пол чайной ложки
26.04.2014
Ответить
Sofia
вы тут поищите по названию крымские чебереки, девочка когдато рецепт публиковала, просто шикарный рецепт
26.04.2014
Ответить