Аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами аджики? Спасибо большое 😊
А еще такой вопрос, раз уж я в эфире: а можно ли закрывать аджику или что-нибудь еще в банках не с винтовой крышкой, а с защелкой, как например банка коркен из икеа? Картинка не вставляется.
Ирина
Только сегодня крутили :) Мы делаем "сырую". На 3 кг помидоров: 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 жгучий перец, соль и сахар по вкусу. Все прокрутить через мясорубку или в блендере, разложить по банкам (у меня с винтовыми крышками) и хранить в холодильнике. Выход 7 банок по 0.7 л.
16.08.2015
Ответить
daria
А почему с таким сожалением? Можно же и прокипятить? Или сильно теряется вкус?
17.08.2015
Ответить
Ирина
Конечно можно. Просто я очень люблю вкус именно свежей аджики (настоящие помидоры, молодой чеснок и т.д.), он просто сумасшедший :). А после стерилизации вкус другой, не хуже, просто другой :).
17.08.2015
Ответить
Яюшка
Вы аджику пастеризуете? Тогда можно в любую банку для консервов (то, что хранится в комнатных условиях), если аджика у Вас сыротёртая без термической обработки ( пресервы, то, что хранится только в холоде), то смысл под защёлку?
16.08.2015
Ответить