Аджика

Только сегодня крутили :) Мы делаем "сырую". На 3 кг помидоров: 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 жгучий перец, соль и сахар по вкусу. Все прокрутить через мясорубку или в блендере, разложить по банкам (у меня с винтовыми крышками) и хранить в холодильнике. Выход 7 банок по 0.7 л.
16.08.2015
Спасибо большое! А долго они хранятся?
16.08.2015
К сожалению не очень долго, месяц-полтора :(
16.08.2015
А почему с таким сожалением? Можно же и прокипятить? Или сильно теряется вкус?
17.08.2015
Конечно можно. Просто я очень люблю вкус именно свежей аджики (настоящие помидоры, молодой чеснок и т.д.), он просто сумасшедший :). А после стерилизации вкус другой, не хуже, просто другой :).
17.08.2015
А, тогда попробую и так и так) а где лучше - в блендере или мясорубке?
17.08.2015
Если любите чувствовать кусочки, то мясорубка. Если помельче, то блендер. Я вообще в комбайне молола, но не в пюре а с кусочками :)
17.08.2015
Спасибо!
17.08.2015
Вы аджику пастеризуете? Тогда можно в любую банку для консервов (то, что хранится в комнатных условиях), если аджика у Вас сыротёртая без термической обработки ( пресервы, то, что хранится только в холоде), то смысл под защёлку?
16.08.2015
Я один раз готовила пл рецепту, который потеряла - в тот раз варила)
16.08.2015
Спасибо за ответ:)
16.08.2015
А если аджтку варить и по банкам, то сколько варить надо?
17.08.2015
Это должно быть указано в рецепте, если без уксуса, то довольно долго.
20.08.2015
Спасибо большое за ответ!
20.08.2015
как заморозить кабачок для прикорма? Классический рецепт икры из кабачков