торт "Красный бархат"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВесь этап готовки не запечатлила конечно, но есть фото результата.
Ингредиенты:
Тесто: мука 400гр, сахар 300гр, какао-порошок 1ст.л., разрыхлитель 10гр, щепотка соли, сода 1/2ч.л., кефир 400мл, яйца 4шт, растительное масло 400мл, краситель пищевой гелевый 1ст.л
Крем: сыр маскарпоне 400-500гр, сливки 33% 300мл, сахарная пудра 150гр.
Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, соль), отдельно взбиваем яйца с сахаром, в кефире гасим соду, добавляем в кефир масло и краситель, взбиваем миксером на средней скорости. Соединяем кефирно-маслянную и яично-сахарную смеси, хорошо перемешиваем. Соединяем с сухими продуктами. Выпекаем в разъемной форме коржи при 180С 20-30минут. Данное количество получившегося теста я делила на 3 части, но можно было и на 4. каждый корж остужаем, обвернем пищевой пленкой и на ночь в холодильник. На утро готовим крем: сначала взбиваем сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, у меня ушло 20 минут до того как в сливках стояла ложка, соединяем с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Кстати сливки должны быть очень холодными. Достаем коржи, выравниваем края, смазываем кремом и украшаем как фантазия позволит. Торт получился большой и тяжелый. Во рту таял, гости в восторге.