Шоколадный творожник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродолжаю "утилизировать" шоколад. Предлагаю приготовить вместе со мной шоколадный творожник.

Пошаговый фоторецепт.
Растопить и остудить 70 г сл.масла:

Поместить в чашу миксера 3 яйца, 100 г сахара, ванилин:

Взбить. Добавить 200 г сметаны, растопленное масло:

Еще раз взбить.
Добавить несколько капель шоколадного ароматизатора (опционально):

Смешать 160 г муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя:

Добавить к яичной смеси:

Растопить 200 г шоколада с 1 ст.л. сливок:

Остудить немного и добавить к тесту. Перемешать до однородности:

В чашу мультиварки вылить тесто:

В чашу миксера положить 2 яйца, 150 г сахара, ванилин:

Взбить. Добавить 25 г крахмала и перемешать:

Добавить 500 г творога (я делала свой из молока и кефира и получилось 700 г):

Разбить блендером до пышной однородности:

Вылить аккуратно творожную массу на шоколадное тесто, не доходя до краев (у меня в оном месте все же перелилось). Шоколадное тесто поднимается, образуя бортики:

Готовить на режиме "Выпечка" 1 час 20 минут:

Красавчик:

Накрыть емкостью для пароварки:

Перевернуть и вытащить:

Еще раз опрокинуть, прижав тарелкой:

Растопить стакан шоколада с 3 ст.л. жирных сливок:

Залить творожник:

Опционально можно еще и посыпать тертым шоколадом:

В разрезе:

Получается рыхлое тесто внизу, дальше шоколадный слой как брауни, пышный творог и шоколадная глазурь сверху. М-м-м! А какой аромат на кухне!