Войти Регистрация
Всё про тесто

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98173 участника, 88210 вопросов

Тесто «Пуховое» для духовых пирожков

Я вообще настоящий «тесточный» маньяк, у меня есть куча рецептов, но этот у меня в фаворите именно для пирожков в духовке. Они остаются мягкими и вкусными даже на 3-4 день, если достоят, я ищу лёгкие пути, поэтому тесто из разрядов быстро и не хлопотно, но очень нежно и вкусно!

Тесто:

- 1 пакетик дрожжи или 25г свежих

- 1 ч. л соль

- 2 ст. л сахара

- 1 яйцо куриное

- 250 мл молоко

- 6 ст. л подсолнечного масла

- 500 г муки

В первую очередь включаем духовку на180 градусов и начинаем замешивать тесто.

В тёплое молоко добавляем дрожжи сахар, соль, яйцо, влить масло и хорошо перемешать.



Сверху просеять муку и замесить тесто, аккуратно с мукой, что бы не забить тесто, не страшно, если слегка липнет к рукам.

Положить тесто в миску и затянуть пищевой плёнкой

.

Обворачиваем хорошо полотенцем, выключаем духовку, и ставим в прогретую, выключеную духовку на 25-30 минут для подъёма.

Вот так выглядет тесто через 25-30 минут.

Формируем пирожки, у меня сосиски в тесте, лук+яйцо+рис и сладкие с яблоками. И даём постоять пирожкам 10 минут на расстойку, смазав 1 желток+ 1ч.л воды

И выпекаем при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.

После духовки можно смазать слегка сливочным маслом, для мягкости, хотя они и так получаются очень нежными и мягкими.


Приятного Аппетита!









-





Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

Получилось шикарное тесто. Спасибо 😍


Ответить
Германия, Берлин

Красота)

Ответить
Россия, Барнаул

Очень вкусно, даже не ожидала, что получится настолько воздушное тесто!))) Спасибо за рецепт!

Ответить
Наталья 5 ноября 2019, 09:35
Россия, Калуга

Ваш рецепт просто чудо, такое тесто - восторг, просто, быстро, работать с ним удовольствие, первый раз получились пирожки, в которых много начинки и тонкое тесто. Спасибо за рецепт!

Ответить
Германия, Берлин

Какая красота у вас получилась!

Ответить
Россия, Москва

Это восторг! То, что я искала! Муж в гастрономическом шоке. Я в шоке, что с первого раза и без лишних телодвижений:) Ребенок просто рад)

Спасибо за рецепт!

Ответить
Германия, Берлин

Ой как приятно такое читать, рада что понравилось😉

Ответить
Россия, Чехов

Я всё экспериментирую))

Попробовала это тесто поднять в мультиварке Результат более чем достойный!

На режиме Йогурт или Мультиповар 40 градусов, за 40 минут шикрный результат!



Ответить
Германия, Берлин

Я тоже часто на растойку в мультиварку ставлю, на программу мультиповар 35 градусов

Ответить
Россия, Чехов

У меня Мультиповар с 40 начинается((

Ответить
Россия, Чехов

Сделала такое тесто, начинка очень густое яблочное варенье На маленьком огне пожарила под крышкой! Очень, очень вкусно!


Ответить
Германия, Берлин

Я с ним не пробовала жарить, очень пышннькие аппетитные пирожки, я представляю как вкусно с яблочным джемом😋

Ответить
Россия, Чехов

Очень вкусно!

Сегодня треьуют с капустой, и с сосисками))))

Там не джем был яблочный, а очень густое варенье кусками прям. Кушать его не очень жалко приятно, а вот в выпечку самое оно!

Ответить
Италия, Больцано

Спасибо большое! вкусное тесто и легко работать с ним :) тоже остаточки сфоткала, пирожки с картошкой:


Ответить
Германия, Берлин

Рада что понравилось) очень аппетитно выглядет!

Ответить
Россия, Жуковский

Вот пирожки ну никак не получаются даже из вашего теста((( Зато пицца шикарная, сделала на детский ДР,слопали всё)))

Ответить
Германия, Берлин

А почему пирожки не получились? Тесто не поднялось?

Ответить
Россия, Жуковский

С тесто всё ок,а вот когда с начинкой ну не нравятся мне. Почему то жестковатые,хотя пеку 10 мин. (Электр.плита - зверь) Кушаю у др.хозяек и понимаю что пирожки не мой конек. А тесто повторюсь шикарное получается.

Ответить
Германия, Берлин

Может подсушиваются сильно, а вы с вентилятором выпекаете (не знаю как это точно по русски)? Можно после приготовления смазать сливочным маслом и поставить под полотенце, тогда будет мягче)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за отличный рецепт! У меня получилось 20 пирожков.


Ответить
Германия, Берлин

Какие аппетитные!

Ответить
Россия, Ивантеевка

Подскажите чайнику: в подогретую и отключенную духовку когда ставлю тесто. Дверцу закрыть или оставить приоткрытой?

Ответить
Германия, Берлин

Я закрываю, главно не нагревать больше 180, выключить и хорошо обернуть полотенцем чашу с тестом

Ответить
Россия, Ивантеевка

Светлана, подскажите ещё, вы хачапури готовите? Какое бы тесто порекомендовали?

Ответить
Германия, Берлин

Я готовлю хычины Хычины, это мой самый любимый рецепт, после удаления дневника, все рецепты исчезли из сообщества, буду потихоньку их выставлять все, да и новые надо , у меня столько накопилось😀

Ответить
Россия, Ивантеевка

А, помню такой, он у меня уже давно в репостах )) надо попробовать! 👍

Ответить
Россия, Ивантеевка

Ок, так и сделала! Пирожки получились! Правда, надо тренироваться в лепке, потому что получились разного размера ☺️

Спасибо за рецепт! Кстати, делала начинку из мЯса и сырого картофеля как ниже девушка писала - понравилось! 👍



Ответить
Германия, Берлин

Вот на днях делала с этой начинкой, очень вкусно!!!!

Ответить
Россия, Ивантеевка

😋👍

Ответить
Россия, Москва

начинка у вас готовый фарш и тертая картошка?

Ответить
Германия, Берлин

Красота! У меня тоже не всегда все одинаковые😀

Ответить