Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97957 участников, 87924 вопроса

Засолила семгу,

Девушки, подскажите, засолила семгу - соль+ сахар, образовался рассол, его нужно сливать? Или оставить так на ночь?

Делаю первый раз,

Комментировать

Комментарии

Россия, Магнитогорск

Не надо ничего сливать) Я вчера солила, сегодня уже ничего не осталось)



Ответить
Россия, Москва

подскажите свой рецепт пожалуйста

Ответить
Россия, Магнитогорск

Очень простой) на 1кг красной рыбы (рыба любая: горбуша, семга, форель, кижуч) готовим смесь-2ст.л соли и 1ст.л сахара. Рыбу острым ножом режем на тонкие кусочки (можно почистить от шкурки), выкладываем слоями в контейнер, каждый слой просыпаем смесью соли и сахара. Можно добавить приправы для рыбы (по вкусу). Чуть полить растительным маслом. Дальше на 1-2 часа оставляю при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Вечером посолила, утром уже ем. По вкусу можно регулировать количество соли/сахара. Сейчас я уже на глаз солю, и сахаром чуток посыпаю.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Засолила

Ответить
Россия, Магнитогорск

Соль лучше крупную!

Ответить
Россия, Архангельск

Вставлю про свой рецепт. Сейчас купив целую рыбу никогда не солю всю целиком (Ну если праздник только). Режу на хорошие куски и кидаю в морозилку. Когда надо, достаю кусок, щадяще размораживаю, натираю солью, без сахара. Часа 2, 3 при комнатной, на ночь в холодильнике. Ничего не сливаю. Утром порезала и кушать. Семга большая, редко кто сразу сьедает, а так всегда свежая рыбка.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже кусочками порезала и натерла, утром уже попробовала, но кажется пересолила,

Ответить
Россия, Архангельск

солить не сильно, куски крупные. никогда не пересаливала.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я кладу рыбу не в один слой, поэтому на утро меняю нижние и верхние куски. Есть начинаем через сутки или немного раньше. Вкуснота!

Ответить
Россия, Москва

Утром уже попробовала, вкусно, но кажется солёное, пересолила! Но все равно вкусненько!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тогда с пресненькими блинчиками

Ответить
Россия, Москва

Я целый день ем, с черным хлебом, и воду пью))))

Ответить
Россия, Новосибирск

Удобно делать на подушке из соли, толстым слоем соль и сверху рыбку, тогда никакой воды и вкусно получается

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А просолится так?

Вследующий раз попробую по этому рецепту!

Ответить
Россия, Новосибирск

На дно посуды 1-2 сантиметра соли, сверху одним куском кладём рыбку ( без костей филе) кожей вниз, рыбку немного посыпаем морской крупной солью - не закрывать ее, не натирать, просто как посолить, красного перца молотого, парочку душистого горошка, вокруг рыбки можно укроп положить. Посуду завернуть в пищ пленку и в холодильник на ночь, утром рыбку обмыть водой и можно есть. Кстати, можно заморозить и потом размороженная тоже вкусно, мы так с запасиком делаем)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Эту солёную уже съели, тепер. Попробую по вашему рецепту

Ответить
ЛяМуррр 4 декабря 2019, 22:01
Россия, Москва

Она готова через несколько часов. Но можете не сливать. Утром ее обработаете

Ответить
Россия, Москва

Т.е. оставляю в холодильнике, утром слить и кушать?

Ответить
ЛяМуррр 4 декабря 2019, 22:30
Россия, Москва

Да. Если с костями, то разобрать. А волбще, на ваш вкус. Я на ночь оставляю. А кому-то двух часов достаточно

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, через два часа- боюсь , ещё сырая, лучше утром!

Спасибо!

Ответить
ЛяМуррр 5 декабря 2019, 09:17
Россия, Москва

Ну вот. Рыбы захотелось. Там выше такие фотки аппетитные🤤

Ответить