Пряная закуска из скумбрии
Блюда из рыбы и морепродуктовНикогда не могу пройти мимо этой рыбки. Особенно когда вес каждой больше 800 грамм. Поэтому купила парочку и опробовала новый рецепт ее приготовления.
Делюсь получившейся вкусняшкой.
Итак, 2 рыбки разморозить, помыть:
Отрезать голову и хвост, выпотрошить:
Снять филе на коже:
2 крупные морковки почистить, натереть на мелкой терке:
Добавить 4 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавку (или натертых на мелкой терке):
Потушить морковку на растительном масле (добавив потом чуть воды) с добавлением по вкусу сахара, соли, черного молотого перца, кориандра, паприки и молотой гвоздики (опционально):
В конце приготовления добавить 1 ст.л. уксуса (пробуйте, добавляйте по вкусу!):
Расстелить пищевую пленку. Положить на нее 1 филе. Присолить, добавить приправу для рыбы (опционально):
Положить половину морковной начинки на филе:
Накрыть вторым филе (тоже посоленным и приправленным):
Плотно обернуть пленкой в несколько слоев:
Так же поступить со второй рыбиной:
В подходящую по размеру посуду уложить рыбу в пленке и залить до верха кипятком:
Закрыть крышкой и кипятить 25-30 минут.
Выложить рыбу в пленке на поднос, закрыть доской и поставить сверху груз на несколько часов (я оставляла на ночь):
Снять с рыбы пленку, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов:
Очень вкусно (это я до холодильника не вытерпела разрезала):
И красиво (а это после холодильника):
И, кстати, можно использовать не только как закуску, но и с гарниром: