Войти Регистрация
Прошу поддержки!!!
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33929 участников, 57021 вопрос

Правильные упражнения для похудения, какие?

Худею после вторых родов, настрой боевой!) 💪 уже скинула -5кг (или всего😋) худею на питании, считаю калории, так как покушать люблю и сильные ограничения не для меня, то получается медленно, 5кг за почти 3мес. Хочется ускорить сброс веса за счёт дополнительного сжигания калорий, чтоб еду сильно не урезать. Но вот беда - я боюсь делать упражнения на мышцы, например приседания, так как боюсь увеличения объёма. У меня и так массивная нижняя часть тела (бёдра, ляжки), не станут ли они больше/или такие же если подключу силовые? Речь о простых домашних упражнениях. Что бы вообще посоветовали добавить к пп, чтобы объемы быстрее уходили и тело приобретало постепенно качество и рельефы? Желательно причём чтоб именно ноги худели. Живот всегда быстрее всего уходит и легко качается, а вот скинуть что-то с нижней части всегда нереально тяжко. Добавлю фотку для наглядности, правда месячной давности

И ещё добавлю тут же: почему-то в этот раз вес стоит подолгу и скачет туда сюда в пределах килограмма, а потом резко за сутки может уйти кило, как это вообще и почему? Когда худела после первых родов, то вес уходил постепенно, а сейчас тяжелее намного и именно стоит подолгу, хотя лишних кг ещё прилично.


Комментировать

Комментарии

Прекрасно вас понимаю, у самой такая же беда с ногами и бедрами, только веса у меня лишнего нет, тут я уже справилась. Сидела на диете с учетом продуктов для нормализации гормонального фона, так как после родов гормональный фон сильно нарушен, волосы этому доказательство, выпадали страшно, кардинальные диеты применять не стоит, а то следом за волосами и кожа испортится, вот тут более детально все расписано про питание после родов. У меня сейчас задача тело пропорционально вылепить, хочу сделать ноги стройнее и чтобы не похудеть еще больше сверху. Ходила в спортзал полгода, лично мне не подходит, так как ноги подтягиваются, но стройнее не стают, даже немного увеличиваются в обьемах. Все кричат, что это невозможно, но у себя я такое наблюдаю, может у других и нету, говорю сугубо за себя...

Ответить
Россия, Воронеж

Волосы это даааа. У меня после первых родов спустя 2-3мес начался волосопад, мне кажется четверть всех волос потеряла, и витамины пила и даже че-то колола в кожу головы у косметолога. Потом все ок стало. И сейчас аналогично. Витамины пью, питание очень разнообразное. Про ноги думаю и правда особенность

Ответить
Россия, Москва

Для похудения надо нагружать самую большую мышцу а это попа и ноги.. они сжигают больше всего жира

Ответить
Россия, Москва

И питьевой режим 3лттра в день

Ответить
Россия, Тверь

Могу посоветовать Джилиан Майклс "нет проблемных зон". Вот как раз больше всего за месяц тренировок ушли обьемы в бедрах и ягодицах, руках. А талия стоит почти.

Ответить
Пиония 31 марта, 17:53
Польша, Варшава

Привет) мы с девочками создали группу похудения в ват сап и там каджую неделю кидаем свои результаты на весах) Все мы в раене 75-80кг) Худеет кто как может) Делимся идеями,поддержкой друг друга) правда нас там 5 человек пока что) вот лично я за 2 месяца похудела на 15 кг) у девочек почти такие же результаты)Это все безплатно)))) Если интересно то напишите свой номер в директ и я вас добавлю)

Ответить
Россия, Воронеж

Круто) хочу!)

Ответить
Екатерина 31 марта, 09:31
Россия, Санкт-Петербург

Для похудения нет упражнений. За похудение отвечает питание и двигательная активность. Держите дефицит калорий - худеете. Вот и весь секрет.


Я не знаю какого увеличения объёмом вы боитесь. Для того, чтобы объем проявился настолько, чтобы это стало очень заметно, спортсменки сидят на гормональной терапии. А у вас само вырастет, ага)

Я много лет занимаюсь с приличными весами. Мышцы мои видны только в сильном напряжении.


В итоге. Для похудения следите за питанием и побольше двигайтесь - степпер, прогулки, что угодно. При этом понимая, что 80% результата - это именно питание. И ещё. Похудеете вы целиком, а не только в нужной вам области. Такова жизнь)) если нужно подтянуть, "укрепить" мышцы, подключайте упражнения. И ничего у вас не увеличится в объёме, уверяю.

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо). Просто есть опыт, когда в далекие времена (лет 20 мне было) я худела и занималась ходила на фитнесс, аэробику. Вполне успешно было и красиво, но все равно хотелось ноги худее. Нашла в «меню» фитнесс клуба программу Стройные ножки, отходила месяц. Упражнения там были направлены силовые в основном на низ, были веса, но небольшие, килограмм по 5. В общем ноги мои стали больше в обхвате, ляжки имею ввиду. Да они стали качественее, ничего не тряслось и не висело, но мышцы выросли. Вот этого и боюсь. Но вы правы, дома так наверно невозможно накачать

Ответить
Екатерина 31 марта, 11:26
Россия, Санкт-Петербург

Как правило, в 20 лет мы и живём активнее и тратим съеденное бвстрее. Поэтому и худеется легче.

Насчет увеличения объёма ног. Невозможно их "накачать" так, чтобы видно стало, без существенных весов, что дома, что в зале. Физически невозможно. Вы может поправилсь немного тогда, поэтому и объём ног увеличился?

Вот вам для примера мои. Это при условии многих лет силовых занятий с существенным отяжелением.

Ответить
Россия, Воронеж

Хорошенькие ножки) наверно ещё тип фигуры влияет. Я в лучшие времена вешу 62кг и это прям идеал

Ответить
Екатерина 31 марта, 13:25
Россия, Санкт-Петербург

С карантином все мы хорошенькими станем, в кавычках)

Ответить
Россия, Москва

У меня фигура вашего типа. Занималась дома 1.5 года и кардио и силовыми (в том числе приседы/выпады и прочие упражнения на ноги с двумя гантелями по 5 кг). При дефиците калорий худела, когда переставала следить за питанием - немного набрала опять и топчусь на месте. Не бойтесь, в домашних условиях никак вы не накачаетесь, это и в зале сделать нелегко

Ответить

Очень хорошее упражнение знаю - крепкое сжимание мускулус орбикуларис орис

Ответить
Россия, Воронеж

Пожалуй даже лучшее, да😂😂😂

Ответить
Россия, Казань

1. Разделяем в голове понятия сбросить вес и накачать мышцы. Вес уходит при дефиците калорий, набор мышечной массы - это избыток калорий. Так что создавайте дефицит и объемы уменьшатся, а излишне накачаться на дефиците вам вряд ли грозит. 2. Нет способов сбросить вес (жир) только в ногах или руках или животе и т.п. Это генетика и ваш тип телосложения, смиритесь. 3. Для рельефа и создания дополнительного дефицита калорий - подсчет калорий и любые упражнения, уйдет жир - увидите мышцы. Не забывайте учитывать текущий вес, чем вы меньше, тем меньше ваш базовый обмен и суточная потребность а калориях. Лично мне подходит калорийность = базовый обмен и 3 тренировки в неделю. Могу посоветовать интервальные тренировки HIIT плюс иногда кардио. Насчёт скачет вес - про отеки у Цацулина на юткб-канале поищите, там подробно. Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Посмотрите Анна Цукур, фитнес коуч, на ютубе у нее оч много бесплатных видео роликов, можно из них составлять тренировочки домашние. Удобно то что она делает все вместе с вами, как бы совместная тренировка получается. Можете начать с планка челлендж #1, повторяете комплекс недельку, потом планка #2 неделька и т.д. Мне оч нравится ее подход и болтовня)


Ответить
Россия, Калуга

Плюс минус килограмм у меня всегда был. Я думаю это нормально. При правильном похудении вес должен уходить медленно, но стабильно. Дальше сбрасывать будет все сложнее и сложнее. Помню когда я худела, я могла за день сбросить всего 200 грамм, бесило страшно))) но в конечном итоге я пришла к нужному результату. Теперь вот заново буду сбрасывать вес, но уже после родов)) для корректировки фигуры я занималась по программе Джилиан Майклс ( наберите в интернете) там на 30 дней рассчитано. Тренировки здоровские- на все группы мышц + кардио. Результат тоже отличный. Попробуйте

Ответить