Вопросы по молочной девочке и крему из сметаны
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Не кондитер, просто пытаюсь печь для себя и семьи. Сделала коржи молочной девочки, получились с первого раза идеально, но вот тесто в сыром виде почему-то горчило. Из-за чего? Мука? В готовом виде вроде не горчит, я еще не поняла
И вопрос по крему-а можно этот торт прочитать кремом сгущенка-масло? Или не то? И если делать все-таки сметану с сахаром пл рецепту, то бока и верх отдельно под мастику маслом обмазывать, или все-таки делать второй крем масло-сгущенка?
Ну и по поводу крема из сметаны. Сметана магазинная подойдет? И какой жирности надо брать? Че-то я давно еще в советские времена попыталась сделать такой крем, ничего не получилось, с тех пор только масло и сгущенка
Юлия К.
Покупаю сметану Простоквашино 25%. Супер сметанка! В миксере с сах. пудрой смешиваю без всякого желатина и других стабилизирующих продуктов. Сначала жидкая, при сборке в кольцо прям наливаю, а не выкладываю, но в холодильнике застывает прекрасно! И хорошо держит форму, не течет между слоями.
17.06.2014
Ответить
vi-vi-vi
А как Вы думаете, без миксера она взобьется? А наливать в кольцо -это как? Извините, если вопросы глупые, я вообще в тортах не спец, я их начала пытаться делать только из-за мастики, увлеклись ею всей семьей, не на магазинные же торты ее налеплять
17.06.2014
Ответить
Юлия К.
Конечно взобьется, это не сливки в воздушную массу взбивать. Просто хорошенько перемешать, я думаю, и все получится. Я еще ванилин добавляю. Кольцо кондитерское. Разъемное кольцо (форма) без дна. Раздвигается на разный диаметр. В кольце выпекают бисквиты для для будущего тортика и потом подготовленные коржи и крем в него складывают (сборка торта) для пропитки и формирования на несколько часов. Потом кольцо снимают и уже подготовленный торт выравнивают ганашем. Ну и потом мастика.
17.06.2014
Ответить
Марина
Я с Ульяной полностью согласна.Горечь сырого теста скорее всего от разрыхлителяМолочную девочку не пропитает масляный кремПеред обтяжкой обязательно масляный крем или ганашСметану нужно свесить на марлю обязательно. Я пользуюсь сметаной Савушкин хуторок. Можно сметана+сливки+пудра, можно сметана+пудра
16.06.2014
Ответить
Марина
сливки 33-35%;я не берла ни разу сметану 42%, я беру 30% и все равно отвешиваю, но там очень-очень мало сывородки;обмазывать торт нужно не просто маслом, а кремом "картошка" — масло (125г), сгущенка (100г). крошка печенья или бисквита (100г) — это я так делаю
17.06.2014
Ответить
Ульяна
1) Насчет горечи — не могу точно подсказать, может из-за разрыхлителя? Пусть девочки меня поправят...2) Не пропитается она масляным. Бока отдельно под мастику маслом конечно.3) подойдет магазинная. Я беру или валио деревенскую 42%, или две больших банки пискаревской 20% и на марлю ее на ночь. Сыворотка стекает, остается около 400 гр сметаны. но я делаю сметана+сливки+ пудра
16.06.2014
Ответить
vi-vi-vi
Да, видимо, все-таки разрыхлитель, куплю другой. А маслом -в смысле бока можно маслом просто покрыть или крем второй делать? Ну и еше вопрос -а если сметана 42 процента, ее можно не сцеживать?
17.06.2014
Ответить