Клиент хочет медовик, но чтобы не сильно пропитан был кремом и сладкий, какой крем взять ?

крем для медовика
посмотрите мой рецепт, очень вкусно получается, и по-моему то, что вам нужно.
10.07.2014
Ольга, спасибо, а у вас такие коржики толстенькие или в глазах уже поехало ?
10.07.2014
это я первый раз пекла по этому рецепту, не совсем поняла, как там тесто распределяется. там не раскатывается, а руками растягивается, оно полужидкое, и получаются плотные но мягкие коржи
10.07.2014
Знаете у меня обратная проблема, медовик получается суховатым, а я, наоборот, люблю влажненький. Пробовала разные крема, но нужной влажности так и не добилась. Пришла к выводу, что нужно не крем менять, а рецепт коржей, наверное. Коржи делаю вот по этому рецепту: 1 неполный стакан меда,3 яйца,1 стакан сахара,100 грамм сливочного масла,2 ч.л. соды в Германии я беру пекарский порошок.(Backpulver)Муки 700-800гр.  Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать,мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать 10 минут затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие коржи промазать кремомНа порцию теста я делаю крем:600 гр сметаны 20 %250 гр сливочного масла250 гр сгущенки
10.07.2014
А подскажите, какого веса получается по вашему рецепту медовик ? Я просто кладу муки меньше, около 500 гр, а масла столько же и меда 3 столовые ложки с горой... Может муки у вас много. У меня коржики мягкие получаются сами по себе даже . И в крем сгущенка вареная у вас ?
10.07.2014
Коржики у меня сначала тоже мягкие, но когда остывают становятся как печеньки :)
10.07.2014
Жена, вы знаете, я сделала все по вашему рецепту , но поскольку торт получился мегавысокий, то 2 коржа пришлось даже убрать и я их разделила на половинки и получился такой половинчитый тортик из 4 слоев и сегодня с утра его дегустировали домашние, потому как что-то переживала, как же торт — нужно же чтобы было посуше...Сын  5.5 лет сказал, что мама вкусная печенька... все бы съел, а муж вот сказал, что мне первый вариант нравится больше, он пропитывается лучше. Но с задачей мы справились, благодаря вам. super_smilies086.gif мне торт напомнил вкус детства, у нас в Питере был культовый магазин "Север" на Невском проспекте, он и сейчас там есть, но прелесть уже не та в нем... Так вот там продавался торт "Восточный", по вкусу один в один.Для сладкоежек просто находка, мне кажется! У меня на 1 порцию идет 100гр масла, 500 гр муки, мед 3 ложки,2 яйца, я кладу разрыхлитель  2 ч.ложки и сахар 150. и технология немного другая... Мед+сахар + масло прогреваю и туда ( предварительно не взбивая) по одному ввожу яйца и тихонько взбиваю, потому предварительно смешанную с разрыхлителем муку ввожу и все... никакой отлежки. Коржи очень тоненькие, такой пышности нет, но зато мягкие .. утром нож просто , как по маслу скользит. И крем я делала всегда сметана + сгущенка обычная + по желанию коньяк или бейлиз
11.07.2014
Ой, извините, Женя
11.07.2014
Спасибо большое и вам за рецепт, после родов обязательно испробую ))))
12.07.2014
Женя, испекла медовик по вашему рецепту. Ну что я могу сказать, я в культурном шоке.. у меня никогда он такой высокий не получался. big_smiles_162.gif Спасибо. Крем тоже хочу ваш взять, только со сгущенкой вопрос — не вареная же сгущенка у вас, я правильно понимаю? и каков механизм ?
10.07.2014
А если муки меньше, так как его раскатывать? Он же прилипать будет? Сгущенку кладу не вареную. Все должно быть комнатной температуры, сначала взбиваю масло со сгущенкой, а потом сметану добавляю, еще немного взбиваю и промазываю. Весом он где-то кило на 2 выходит без украшений.
10.07.2014
По весу у меня торт вышел 1600 без крема, а когда собрала, то 3200
11.07.2014
Можно еще сделать йогуртовый на желатине и тонким слоем положить, когда станет почти суфле, тогда он часть влаги отдаст, но не много
10.07.2014
Масло+вареная сгущенка. Точно не пропитает сильно :)
10.07.2014
Подскажите тогда, обычная дозировка или есть какой-то секрет крема ? чтобы не было ощущения маслянности можно же лимонного сока добавить  или ликера к примеру ?
10.07.2014
Честно говоря, я не добавляла ни сок, ни ликер. Для того, чтобы крем был более нежным и менее маслянным — брала сливки (даже 20%), взбивала и потом с основным перемешивала. И крема больше получается, и нежнее. Пропитывает такой чуть сильнее, но не намного. Я обычно даже дополнительно сладким молоком пропитываю. Довавляю орехи, чернослив, курагу, банан (оказалось, очень вкусно с бананом!)
10.07.2014
Я к маслу добавляю заварной крем и сгущенку вареная,вкусно и не так масляно
10.07.2014
Хрустящими коржи остаются при масляном креме. 
10.07.2014
Сделайте такой же крем только промазывайте коржи не много) можно заварной еще)
10.07.2014
А скажите, пжл, если взять сметану жирности к примеру 30% и сгущенку обычную  или сметана 20% и сгущенка вареная не будет сухо ?
10.07.2014
я думаю что не будет) я делаю медовик со сметаной 21 %, только отвешиваю ее на ночь в марле и крем получается довольно густой но торт в итоге мягкий и пропитанный)
10.07.2014
Как провести МК для детей? Подскажите,девчата,будет ли в тему?