Помогите начинающему советом по составу крема

медовик со сметанным кремом и сгущенкой
Знаете, я не специалист, конечно, но у нас бабушка всегда медовик (у нас рыжик называется) и Наполеон один-два слоя прослаивала кисленьким вареньем. Получалось очень вкусно, как раз с кислинкой. А крем заварной.
06.08.2014
Посмотрите торт чуао у Нины Тарасовой.
06.08.2014
Я могу сказать, что недавно готовила торт, где крем был сметана+варенка, так вот коржи я густо пропитала смородиновым незастывшим конфитюром :)))) а в сам крем напихала вишни под завязку. Вкус офигенный получился, кислина очень чувствовалась, ягодная, приятная, а варенка, от которой все слипается, нейтрализовалась, и получилось нечто восхитительное!
06.08.2014
Вы знаете, я вот тоже думала, что вишню если добавить, то будет шикарно, но переживала, что сметана и варенка все испортят... так как это убойная смесь, а раз уже есть такой испытатель. Скажите, пжл, а вы сливок не добавляли в крем ?
06.08.2014
Неа, не добавляла!  Сметану взбила с сахаром, добавила сгущенку, пакетик загустителя, потому как почему-то после варенки сметана стала в разы жиже, и выкладывала на коржи, а сверху вишню, причем чтоб она до края коржа прилично не доходила, потому что были случаи, что вытекал сок. Вкус обалденный. Они друг друга не портят вообще. Я сделала уже три таких торта, один из них как раз сейчас жадно доедается на кухне :) 3de93c38725d4f18977608178ad32a2c.jpgЯ Вас ни в коем случае не уговариваю, сделайте пробничек, если сомневаетесь, я всегда так делаю :))  
06.08.2014
Спасибо, очень вкусно вы написали и фото шикарное, я к сожалению, никак не могу добиться таких вкусных фотографии. 
07.08.2014
Спасибо :))) Я просто фотограф, поэтому вот и фото :)
07.08.2014
вы талантливый фотограф
07.08.2014
:))) спасибо :))
08.08.2014
Я сделала торт с кремом по вашему рецепту, но только сметану взбивала со сгущенкой , не делала это отдельно с сахаром и добавила сливок 50 гр и вишня.........мама дорогая..., я ела отложила себе немного на пробу... ууу.... моя талия..сказала фу...а желудок урчал...ммммм, как вкусно
07.08.2014
Ну вот! Прекрасно! У меня этот крем сейчас один из популярных :)
08.08.2014
Девочки!!! super_smilies082.gifsuper_smilies086.gif спасибо всем-всем за советы
06.08.2014
можно йогуртовый крем сделать, там будет кислинка
06.08.2014
Если торт будет передвигаться по жаре, то лучше медовик наверное подойдет. Медовик я делала с вишней, очень вкусно конечно выходит, но у Вас обстоятельства перевозки осложняют все, можно сделать лимонный курд и смазать им 3-4 прослойки, а остальные сметанные и будет Вам кислинка))))))
06.08.2014
Я вот уже подумала, может мне сделать шоколад на кипятке, а между коржами — лимонный курд и крем сливочный с маскарпоне ? коржи не будут суховаты ? или их тоже еще лучше пропитать лимончиком ?
06.08.2014
сочетание шоколад с лимоном — на любителя по-моему. с медом лимончик лучше сочетается ИМХО
06.08.2014
Согласна полностью, медовик с лимонным курдом очень вкусно и освежающе)))
06.08.2014
Медовик очень вкусный с лимонным кудром! Кислинка там очень ярко выражена)))) 
06.08.2014
вопросик про молочную мастику и белково-масляный крем. Вопрос о клубничном поцелуе!