Помогите начинающему советом по составу крема
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки,помогите мне пжл, нужен торт с кислинкой... Клиент хочет вообще-то медовик или шоколад на кипятке,..... вот я сижу и думаю, как мне его с кислинкой сделать ??? Что можете посоветовать может по по пропитке коржей и крема ?
Я думала сначала сделать медовик и между слоями положить ему сметанный крем со сгущенкой и грецкие орешки, но откуда взять ему кислинку, может вишню проложить между слоями или может коржи предварительно смазать вареньем кислым, типа клюквы....но не факт , что будет кислинка...
Потом я подумала, что может ему сделать шоколад на кипятке с суфле ..но опять же кислинка нужна..
Осложняется все тем, что торт уезжает в Москву из СПб на поезде 4 часа ( Сапсан)
Спасибо
Ирина
Знаете, я не специалист, конечно, но у нас бабушка всегда медовик (у нас рыжик называется) и Наполеон один-два слоя прослаивала кисленьким вареньем. Получалось очень вкусно, как раз с кислинкой. А крем заварной.
06.08.2014
Ответить
tekila13
Я могу сказать, что недавно готовила торт, где крем был сметана+варенка, так вот коржи я густо пропитала смородиновым незастывшим конфитюром :)))) а в сам крем напихала вишни под завязку. Вкус офигенный получился, кислина очень чувствовалась, ягодная, приятная, а варенка, от которой все слипается, нейтрализовалась, и получилось нечто восхитительное!
06.08.2014
Ответить
Татьяна
Вы знаете, я вот тоже думала, что вишню если добавить, то будет шикарно, но переживала, что сметана и варенка все испортят... так как это убойная смесь, а раз уже есть такой испытатель. Скажите, пжл, а вы сливок не добавляли в крем ?
06.08.2014
Ответить
tekila13
Неа, не добавляла! Сметану взбила с сахаром, добавила сгущенку, пакетик загустителя, потому как почему-то после варенки сметана стала в разы жиже, и выкладывала на коржи, а сверху вишню, причем чтоб она до края коржа прилично не доходила, потому что были случаи, что вытекал сок. Вкус обалденный. Они друг друга не портят вообще. Я сделала уже три таких торта, один из них как раз сейчас жадно доедается на кухне :) Я Вас ни в коем случае не уговариваю, сделайте пробничек, если сомневаетесь, я всегда так делаю :))
06.08.2014
Ответить
Татьяна
Спасибо, очень вкусно вы написали и фото шикарное, я к сожалению, никак не могу добиться таких вкусных фотографии.
07.08.2014
Ответить
Татьяна
Я сделала торт с кремом по вашему рецепту, но только сметану взбивала со сгущенкой , не делала это отдельно с сахаром и добавила сливок 50 гр и вишня.........мама дорогая..., я ела отложила себе немного на пробу... ууу.... моя талия..сказала фу...а желудок урчал...ммммм, как вкусно
07.08.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
можно йогуртовый крем сделать, там будет кислинка
06.08.2014
Ответить
Марина
Если торт будет передвигаться по жаре, то лучше медовик наверное подойдет. Медовик я делала с вишней, очень вкусно конечно выходит, но у Вас обстоятельства перевозки осложняют все, можно сделать лимонный курд и смазать им 3-4 прослойки, а остальные сметанные и будет Вам кислинка))))))
06.08.2014
Ответить
Татьяна
Я вот уже подумала, может мне сделать шоколад на кипятке, а между коржами — лимонный курд и крем сливочный с маскарпоне ? коржи не будут суховаты ? или их тоже еще лучше пропитать лимончиком ?
06.08.2014
Ответить
Мария
сочетание шоколад с лимоном — на любителя по-моему. с медом лимончик лучше сочетается ИМХО
06.08.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Согласна полностью, медовик с лимонным курдом очень вкусно и освежающе)))
06.08.2014
Ответить
Ангелина
Медовик очень вкусный с лимонным кудром! Кислинка там очень ярко выражена))))
06.08.2014
Ответить