Винни-Пух: мой 3й тортик для друзей и 2я фигурка из мастики

Очень красиво)
18.09.2015
:) спасибо
18.09.2015
Света, торт сууупер. После твоего поста свой тортик и выставлять не буду, стыдно)) Знаешь, я салфетки для "колодца" в фикс прайс купила. Они там очень тонкие, удобно. И не жалко) И подскажи размер тортика, пожалуйста
15.09.2015
Оксана, у тебя шедевры по вкусняшке внутри, я сметанник, молочную девочку пока так вкусно не научилась печь. Собираюсь научиться на след.праздник) спасибо за красители, принесу на недельке. Размер 16 диаметр, 17 в высоту без фигурки
15.09.2015
Вот в сметаннике и МД вообще сложности нет)) Сбегай в фикс прайс за силиконовыми ковриками, и тогда еще и быстро получится)) Я вот хочу на МК по выравниванию. Практика показала, что самостоятельно мне не дано этому научиться))
21.09.2015
По-моему отличный! Винни получился милый и реалистичный) Светлана подскажите,как делали глазурь?
14.09.2015
спасибо) с бабаевским у меня не получилось, взяла воздушный молочный плитку. сливки 33% 55 г, залила ими кусочки шоколада и в микроволновку по 15 сек. после каждых 15сек помешивала. Вроде после 4 попытки все растаяло. Попробовала на глубокой тарелке сделать подтек, все получилось и перешла на тортик. Здесь главное попробовать заранее не на торте.
14.09.2015
Спасибо большое!
14.09.2015
Отличный торт! респект Вам, выравнивание отличное, Винни милейший)
14.09.2015
спасибо! как-то стеснялось его сюда разместить, но благодаря этому мне дали отличные советы и подбодрили)
14.09.2015
милый торт :)
14.09.2015
Очень красивый торт! Фигурки отличные! Если без спец инвентаря такое делать, то дальше только шедевры будут!!!! Поделитесь рецептом крема (ганаша) на выравнивание,пожалуйста. Недавно с девочками искали рецепт, вроде нашли, но мне кажется что не то.
14.09.2015
Спасибо за поддержку! Ганаш делала впервые, получился шоко-шоко вкус. Использовала рецепт Энди http://andychef.ru/recipes/ganache/ Брала темный Воздушный, а рецепт как молочного. Сливки 33% из Метро, масло 82,5%. Потом в холодильник. Замерз очень, пришлось даже снова чуть подтапливать, чтобы легко наносился, но на тортике был как густой однородный мусс. Оч удачный рецепт именно с Воздушным!!
14.09.2015
Спасибо огромное! А еще про наводку на Метро. Сегодня прочитала статью о качестве масла. Теперь понятно,почему многие вещи не получались (
14.09.2015
Сливки еще в Ашане Лакомо неплохие и по цене, и качеству, но fineLife из Метро мне нравятся и скидки там на них частенько. Масло беру 82.5% в ашане брикетом по 500грамм, такое с узорами, оно везде продается. По качеству мне нравится: не замерзает в холодильнике, не пахнет маргарином, хотя цена ок 140 за весь брикет, раньше 105 стоило. И для крема на капкейк отлично. Для еды беру 82,5% экомилк, а сейчас прочитала статью, что это плохое масло. Так что цена - не показатель
15.09.2015
Д! Если я поняла про брикет,это того же молокозавода. Экомилк правда считается спред (50% жира) но мне очень нравится. Запаха нет и в кондитерке не подводил. Ох уж эта жизнь. Раньше-одно масло на развести и от кусочка поджелудочная аж дергалась-жирная))) ладно, прорвемся))) спасибо за отзыв!
15.09.2015
а Вы не взбивали его перед нанесением????Ганаш
26.10.2016
Нет, только ложкой мешаю
26.10.2016
Отличный, аккуратный торт!)) Хотите без линий выравнивание, в финале крутаните столик и не отрывая проведите скребком. Линии появляются в местах прикладывания скребка. С Глазурь не подскажу, сама воюю с ней. А во вкусе торта не сомневаюсь, обажаю этот бисквит! Колодец нарастить можно салфеткой термостойкой.
14.09.2015
Да, причину поняла и пока исправить не могу, не хочу много тратиться на инвентарь, пока редко тортики делаю. Вот под мастику масляный крем с крошкой потом горячим ножом проходят и она удачно запаивается). Для ганаша, наверное, это не подходит?.. Салфетка это то, что продается под тарелки ставить на стол? Где-то я это видела здесь на сайте--в сборке торта, точно!
14.09.2015
Ганаш - это ганаш)) Это не масло с крошкой, это шоколад со сливками, или еще делают масло+шоколад. Что вы подразумеваете под тратой на инвентарь? Скребок металлический можно купить на али экспрессе недорого, я брала в районе 300 рублей, а можно и вовсе купить в строительном магазине шпатель такой формы(верхний) . Стол вращающийся можно рублей за 500 там же найти.
14.09.2015
Ну, супруга уже пугает ящик с моим имеющимся инвентарем, но пока молчит)))
15.09.2015
Моего не пугает, но места не хватает))
16.09.2015
Вот МК.
14.09.2015
да-да, его! спасибо!
14.09.2015
Какой аккуратненький. Разрез шикарный и аппетитный..ммм:)))
13.09.2015
:))) значит, буду и дальше друзей баловать)
14.09.2015
Красивый о очень позитивный тортик! Вкусненький был видимо)))) Глазурь может охладили больше, чем нужно, поэтому наплывами получилась, а подтеки красивыми получились (у меня все никак не получаются такие). В кольцо для сборки все пластиковые пищевые салфетки доставляют, чтобы нарастить высоту (снаружи я скотчем немного прихватываю, чтобы не разъезжались, но это на всякий случай). Проволоку смотрите в кондитерских магазинах в разделе, где все для изготовления цветов).
13.09.2015
Ульяна, спасибо) Глазурь я сверху просто налила уже вконце, особо не выравнивая прямо уж, побоявшись испортить подтеки..вот и вышло, видно, так. Подтеки я делала сначала так: чайной ложкой брала глазурь и наносила на край тортика, потом подталкивала капельку немного и она стекала. Так весь край и прошла, потом центр залила и не оч удачно в одном месте, и точно не под нулевой уровень, но под ягодами незаметно. Точно, я суфле так собираю, надо попробовать сделать качественный колодец. Спасибо!! И за идею проволки тоже спасибо!!! Эх, неученье моё - тьма)))
13.09.2015
Да, ка к насмотришься красоты здесь, понимаешь про себя, что нужно еще учиться и учиться! Девочки писали, что подтеки делают с помощью конвертика из пергамента, в который глазурь заливают и тоже по краю "проходят", выдавливая больше в том месте, где нужен подтек.
13.09.2015
Да, видела такой мастер-класс с конвертиком, но смысл вроде тот же) будем вдохновляться дальше) спасибо большое за советы!!
13.09.2015
Будем!!!!!
13.09.2015
Слюни аж потекли)) отличный!!
13.09.2015
а на ночь кушать такое вредненько) а мне вообще всегда нежелательно) спасибо за поддержку) по вкусу действительно удался: подружка сегодня, сидящая на вечной диете, два куска слопала.. Меня оч волновал внешний вид, у меня с этим проблемы, т.к. нет опыта, а рецептуру коржей и кремов я на близких наиспытовалась, есть у меня один подопытный кролик любимый)))
13.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мои работы! Пятеро из ларца... или мое начало.