Вопрос по пряникам и глазури

Привет) Вставлю я свои 5 копеек предположений: Вот что думаю: а красители у тебя какие? Может просто очень много красителя? По логике вещей: чтобы задать нужный интенсивный цвет -нужно много красителя. А если он еще и Топ-продукт, т.е. жидкий-структура айсинга получается жидкой. При сушке, возможно, различная скорость высыхания самого айсинга и красителя. Это только дилетантские предположения, потому что такого опыта у меня не было...Но разными цветами красила-и ничего не смешивалось. Правда и цвета не такие яркие были.
10.04.2016
Америколором красила. Возможно многовато плюхнула в эти....голубой, как раз Топ-декор...
10.04.2016
Вот может в этом дело-много красителя и разная структура частей айсинга из за него...
10.04.2016
Ань, а может из-за белка того? Я даже не знаю что еще предположить... Хотя Пеппа на том же белке. Блин, реально не знаю. Я не знаток. Напиши Бредис, может ответит)))
01.04.2016
хех, ответит))) Не знаю, белок вряд ли. И на пеппе пошло все, на всех пошло! Когда они уже сухие! Я в шоке....может в сахарной пудре крахмал....может поэтому?
01.04.2016
В сах. пудре крахмала быть не должно, но и это не самый решающий фактор. Я делаю глазурь на пудре Haas, в ней тоже есть крахмал. Приобрела без содержания крахмала, но еще не опробовала.
01.04.2016
я на развес беру у нас в кондитерской лавке, поэтому даже состав ей не знаю, но она очень мелкая.
01.04.2016
Блин, а красители? Может с ними проблема? Короче, как будто вода из глазури выделяется и все соединяет.... Может все таки белок этот?
01.04.2016
может и белок, Мариш...Красители амери, а может и сыграло то, что сушилку с бельем в зал перенесли и там же пряники лежали....сегодня только об этом подумала. Влажность высокая была
01.04.2016
Условия просушки имеют очень большое значение!
01.04.2016
ну вот я их сушила, а вчера взяла, а с обратной стороны они мягче стали, возможно и правда вынос белья сырого сыграл(( Все пряники испортились....главное айсинг высох, но продолжает расползаться!
02.04.2016
Бредис заливает смесью проф айсинга из Италики и Помадки Фуджина (правда сейчас с заказом фуджины какой-то бюрократический геморрой, поэтому берет аналог у Кукодел), она как раз и говорила, что такая глазурь не даёт миграции цвета при заливке. Но вот я когда делаю крапинки цветные на белом фоне, небольшая миграция есть и пойди пойми, почему. Именно крапинки.
01.04.2016
Я самоучка, украшение пряничков осваиваю сама. В данном случае придерживаюсь мнения, что недостаточно просыхала глазурь с разными цветами и консистенция могла быть неправильной ((( Еще в предыдущем посте я обратила внимание на глазурь, создалось впечатление, что она все-таки жидковата ((( Анна, а у кого на Мк Вы были?
01.04.2016
глазурь не жидкая была, для заливки самое то. На МК была у местной девушки. Глазурь при "разрезании" соединялась примерно на счет 6
01.04.2016
А должна примерно на "10", но я чаще на глаз консистенцию определяю, но прихожу к выводу, что порой, надо все-таки гуще, чем обычно делаю.
01.04.2016
на 10 это вроде уже совсем густая, которая контура не требует. Нет?
01.04.2016
надо пересмотреть видео с МК
01.04.2016
Нет, не помню в каком именно номере Торт Деко была очень подробная статья по айсингу Анастасии Ситдиковой. Если очень надо, уточню номер.
01.04.2016
а где взять можно этот торт деко? он же платный, вроде К Ситдиковой планирую на МК попасть
01.04.2016
Я к ней тоже оооочееень хочу, но пока никак не получается!
01.04.2016
я в Белгород планирую попасть летом
02.04.2016
Я конечно не сильно профи, но имею такое мнение. Степень разведения должна быть равной у глазурей разного цвета. Какая-то была пожиже разведена и жидкость всегда стремится туда где ей есть место. Поэтому происходит такое затягивание жидкости из одного цвета в другой, ну и пигмент попутно затягивается. Может я и не права. Это предположение.
01.04.2016
Ольга, в том то и дело, что все одинаково разведены были, делались из одной глазури, добавляла равное количество красителя...
01.04.2016
думаю все же не досушился, потому что диффундирует и черный, и красный цвета - они-то, видимо, не досохли и поползли на голубой
31.03.2016
Маша, а как же роспись по мокрому? ну вот на красном черные точки сразу поставлены, почему они расползаются тоже?
01.04.2016
да вот кто ее знает, что надо ей ;((
01.04.2016
сегодня я в шоке...за ночь на СУХОЙ глазури все то же самое произошло...На звездочках имя писала, вчера все хорошо было, весь день, сегодня разводы пошли, у цифры тоже краситель разошелся при росписи по мокрому...Я не понимаю))
01.04.2016
жесть.. вся работа насмарку...
01.04.2016
да, обидно(( столько сидела вчера...специально сына бабушке отвезла. Ну да ладно, на звездочках и цифре не критично, так как там цвета сочетаются нормально и не прям в глаза бросается. А как вот остальные разрисовать...теперь и не знаю. А там герои мультиков любимых...
01.04.2016
Я тоже постою послушаю:) Реально загадка, у меня такое было однажды- все хорошо было высушено, и контур хороший, и причём все пряники о.к., а один расползся. Читала тоже,что Маша написала- на недосушеный контур ( хотя визуально выглядит сухим), нанесли другую более жидкую глазурь, и происходит такая засада. Но ведь остальные пряники вышли хорошими...
31.03.2016
глазурь вся одна и та же)) просто краситель по цвету разный. Поэтому вообще понять не могу Вот только красный и черный. И то, на свинке красный никуда не ушел, а там вообще без контура было
01.04.2016
У меня тоже такое однажды было, а почему - так и не поняла(
31.03.2016
Мне кажется, не досушила. Хотя... Действительно, по мокрому расписывают и ничего...
31.03.2016
ну вот черные крапинки на тельце - это же по мокрому, а они тоже расползлись...
01.04.2016
Нужно каждый цвет просушивать минимум 6 часов. Либо нарисовать контур и просушить, после чего закрашивать уже сразу разным цветами.
31.03.2016
Да ладно, 6 часов! Где это такому учат? А как же роспись по мокрому?
31.03.2016
Вот я тоже про роспись по мокрому думаю....у меня и там пошла диффузия, спустя время
31.03.2016
Добавила фото того, что сейчас
31.03.2016
Есть предположение что пряник не пропеченный и влажный. У меня была партия слегка не пропеченных и вся в диффузиях. Как вариант?
31.03.2016
просто мне странно, что на других такого нет. Да и пряники я делала уже недели 2 назад, и последние дня 4 они стоят на подоконнике, просушиваются, так как стали мягкими. но все может быть...
01.04.2016
может быть влажность в помещении, и очень влажные пряники
01.04.2016
пряники сухие. специально просушила их несколько дней на столе. Влажность невысокая, батареи шпарят
01.04.2016
Рассказала из своего опыта) Можем выслушать еще проффи
31.03.2016
Плюсуюсь,особенно если такие яркие цвета соприкасаются с светлыми,надо их просушить хорошо
31.03.2016
я тоже постою. но думаю диффузия происходит из-за того, что одна часть недосушена, а вторая слишком жидко разведена
31.03.2016
разведена не жидко. Просушивала нормально. На МК так делали и ничего не растекалось. Контур был
31.03.2016
вот это реально засада. так бывает и все тут. причем бывает вообще один-два пряника из партии.. не знаю точных причин ;)))
31.03.2016
вот вот, на других такого нет)) буду счищать и переделывать по другому
01.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Температурный режим духовки. Вопрос про влажность воздуха.