Шоколадные капкейки!
Капкейки и Кейкпопсы
Под кат..
рецепт взяла у Юлии смол , всегда делаю по ее рецептам и все суперрр! А тут((( шапка капов засохла коркой , сами еде вытаскиваются из формы и рассыпаются! На вкус я тоже не оценила ((( по мне слишком шоколадно , горько((( но я не люблю вообще шоколад! Вечером испробую на муже и отпишусь ))))) А ещё решила почитать комментарии под видео рецепта и там половина пишет что у них такая же проблема с этим рецептом!
Вот сам рецепт теста: 
Кстати крем очень хороший получился 👍 ганаш на темном шоколаде т сливочный сыр ! 

Татьяна Харламова
Писала, писала и все удалила блин. В третий раз) Повторяться уже не буду, надоело ваять простынь текста) Просто порекомендую рецепт ну не капов, а маффинов с сайта Тарасовой, зато очень шоколадных и мною уже проверенный. Дорогущий зараза, но вкусный божественно, хоть я и не любитель шоко.
http://www.niksya.ru/?p=27994
21.04.2018
Ответить
Мари
Я всегда кексики пеку на 160, а по Смолл мне классические ванильные нравятся, шоколадные делаю на основе ванильных, но добавляю растопленный шоколад:)
20.04.2018
Ответить
Карасик
Может температура была высоковата или пересушились? У меня так тоже было, первая партия с коркой, а вторая хорошая, поичем тесто одно! Не помню смол это была или нет...но вполне вероятно...где то я это уже читала и проходила) еще делала шоколадные с кофе по энди - решила, что кофе все испортил и капы аж горчили от шоколада. Предпочитаю шоколадную начинку😊
20.04.2018
Ответить
Аннa
Температура 180 и всего 20 минут пекла 🤷♀️ Думаю корка от такого большого количества сахара! Но сейчас муж съел и сказал что очень вкусно , и корочка ему понравилась ,но шоколада реально много вкуса))) это прям шоколадная кома😂😂😂 я вот совсем не люблю такое! Я люблю красный бархат 🤗🤗🤗 это прям мое!
20.04.2018
Ответить
ElenaN СК
100 гр какао это очень много, если какао качественное профессиональное. Возможно она использует что то проще, то что в Ашанах продают.
20.04.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Мне тоже сначала показалось как-то очень много, но есть рецепты где и по 150 гр. алкализованного какао идет, я проверила) в том числе по которым сама готовила. Я бы сказала, что кексы должны выйти очень шоколадные, но горькие вряд ли, тут скорее подвело какао или масло, если например взяли оливковое с горчинкой. По текстуре опять же, если соду и разрыхлитель не взвесить, а бухнуть на глаз, из серии ч.л. это примерно n грамм соды, то можно получить удивительный результат)))
А вот какую роль играет кипяток в конце? Ну кроме того что тесто стало более жидкое. Я конечно готовила бисквит на кипятке, но там как раз какао с кипятком сначала смешивается, а тут зачем?
21.04.2018
Ответить
Аннa
По прошествии 2 дней могу сказать, что корочка после холодильника размякла у них. В принципе все кто ел были в восторге))) сказали очень вкусно! Но я все же останусь при своем мнение что это просто не мой вкус)))) ну не люблю я шоколад!)))) Считаю что рецепт имеет место быть, но наверно на 160 градусах готовки) Но я буду пробовать другой рецепт шоколадных капов!
23.04.2018
Ответить
Карасик
Да, корка сахарная именно! Может там минутка или 10 градусов сыграли. Они сначала были хорошенькие в духовке, а потом на воздухе чего то стали с коркой( мне тоже нравятся красный бархат, там просто шоколадная нотка, самое то!☺
20.04.2018
Ответить