Шоколадные капкейки!

Писала, писала и все удалила блин. В третий раз) Повторяться уже не буду, надоело ваять простынь текста) Просто порекомендую рецепт ну не капов, а маффинов с сайта Тарасовой, зато очень шоколадных и мною уже проверенный. Дорогущий зараза, но вкусный божественно, хоть я и не любитель шоко. http://www.niksya.ru/?p=27994
21.04.2018
Я всегда кексики пеку на 160, а по Смолл мне классические ванильные нравятся, шоколадные делаю на основе ванильных, но добавляю растопленный шоколад:)
20.04.2018
По рецепту 180 градусов была выпечка 🤷‍♀️
20.04.2018
Ага, почти повсюду 180, когда пониже температура, шапочки аккуратные получаются
20.04.2018
Очень красивые шапочки у вас 👍😀
20.04.2018
Спасибки. Когда пекла при 180, трескались заразы, вот попробовала при 160 и на 2/3 заполняла капсулу :)
20.04.2018
Может температура была высоковата или пересушились? У меня так тоже было, первая партия с коркой, а вторая хорошая, поичем тесто одно! Не помню смол это была или нет...но вполне вероятно...где то я это уже читала и проходила) еще делала шоколадные с кофе по энди - решила, что кофе все испортил и капы аж горчили от шоколада. Предпочитаю шоколадную начинку😊
20.04.2018
Температура 180 и всего 20 минут пекла 🤷‍♀️ Думаю корка от такого большого количества сахара! Но сейчас муж съел и сказал что очень вкусно , и корочка ему понравилась ,но шоколада реально много вкуса))) это прям шоколадная кома😂😂😂 я вот совсем не люблю такое! Я люблю красный бархат 🤗🤗🤗 это прям мое!
20.04.2018
100 гр какао это очень много, если какао качественное профессиональное. Возможно она использует что то проще, то что в Ашанах продают.
20.04.2018
Да горьковато малость🤗 я бы в два раза уменьшила 😂
20.04.2018
Мне тоже сначала показалось как-то очень много, но есть рецепты где и по 150 гр. алкализованного какао идет, я проверила) в том числе по которым сама готовила. Я бы сказала, что кексы должны выйти очень шоколадные, но горькие вряд ли, тут скорее подвело какао или масло, если например взяли оливковое с горчинкой. По текстуре опять же, если соду и разрыхлитель не взвесить, а бухнуть на глаз, из серии ч.л. это примерно n грамм соды, то можно получить удивительный результат))) А вот какую роль играет кипяток в конце? Ну кроме того что тесто стало более жидкое. Я конечно готовила бисквит на кипятке, но там как раз какао с кипятком сначала смешивается, а тут зачем?
21.04.2018
По прошествии 2 дней могу сказать, что корочка после холодильника размякла у них. В принципе все кто ел были в восторге))) сказали очень вкусно! Но я все же останусь при своем мнение что это просто не мой вкус)))) ну не люблю я шоколад!)))) Считаю что рецепт имеет место быть, но наверно на 160 градусах готовки) Но я буду пробовать другой рецепт шоколадных капов!
23.04.2018
Да, корка сахарная именно! Может там минутка или 10 градусов сыграли. Они сначала были хорошенькие в духовке, а потом на воздухе чего то стали с коркой( мне тоже нравятся красный бархат, там просто шоколадная нотка, самое то!☺
20.04.2018
Капкейки с темным пивом и голубым сыром Капкейки на крещение (для девочки и мальчика)