Горит меренга(

Что у вас за духовка такая аж интересно?))) Я бы поменяла, а не мучалась
16.06.2018
Да самая обычная электрическая, с блинами, она тут стояла с тех пор, как мы въехали)) собираемся переезжать, так что да, нормальная духовка в планах. Мне всегда казалось, что она нормальная, когда я только шарлотку пекла. А теперь выясняется, что нет)
16.06.2018
Ну вообще меренгу и сушат верх-низ при 90 градусах 2-2,5 часа. Низкая температура важна для сохранения цвета. Французская меренга сама по себе легче чем итальянская или швейцарская меняет цвет. При 140-130 она у вас в раз сгорит. Но я так поняла, что вы ее уже на 90 поставили, но если ваша духовка врет, то вам нужно выяснить насколько врет и учитывать эту погрешность выставляя градусы.
15.06.2018
Швейцарские меренга на палочках я и на 90, и на 60, и на 30 ставила, и они все равно трескаются((( так что я уж и не знаю, как еще с духовкой договориться.
15.06.2018
Во время выпечки попробуйте измерить реальную температуру....
16.06.2018
Да, уже думала термометр купить. Вчера переделывала, включила нагрев только сверху, через 2 часа вытащила, а низ весь сырой и липкий. Перевернула и еще 2 часа пекла(
16.06.2018
Мастичный тортик Почему пожелтел крем чиз?