Горит меренга(
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите в какую сторону двигаться... хотела испечь киевский торт, взбила меренгу (французскую), знаю, духовка у меня врет, поэтому вместо 130-140 градусов поставила 90. И результат, без слез не взглянешь(((

Я надеялась, что она снаружи только а
Покоричневела, но она просто вся насквозь черная. Что ж мне, на 50 градусов ее сушить?? Поставить нагрев только верх или только низ (как лучше?), снизить время приготовления? Тогда боюсь не высохнет.
*когда пряники подсушиваю, то вместо 50 градусов разогреваю на 20, и еще приходится духовку то включать, то выключать, и на достаточном тепле держать... неужели и с меренгой так придется?...(
Анастасия
Что у вас за духовка такая аж интересно?)))
Я бы поменяла, а не мучалась
16.06.2018
Ответить
Маша Е
Да самая обычная электрическая, с блинами, она тут стояла с тех пор, как мы въехали)) собираемся переезжать, так что да, нормальная духовка в планах. Мне всегда казалось, что она нормальная, когда я только шарлотку пекла. А теперь выясняется, что нет)
16.06.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Ну вообще меренгу и сушат верх-низ при 90 градусах 2-2,5 часа. Низкая температура важна для сохранения цвета. Французская меренга сама по себе легче чем итальянская или швейцарская меняет цвет. При 140-130 она у вас в раз сгорит. Но я так поняла, что вы ее уже на 90 поставили, но если ваша духовка врет, то вам нужно выяснить насколько врет и учитывать эту погрешность выставляя градусы.
15.06.2018
Ответить
Маша Е
Швейцарские меренга на палочках я и на 90, и на 60, и на 30 ставила, и они все равно трескаются((( так что я уж и не знаю, как еще с духовкой договориться.
15.06.2018
Ответить