Эвиталия для детей
Хочу своему малышу начать вводить кефирчик (нам 9,5 мес.), делать его хочу сама, дома есть йогуртница. Но вот только не могу определиться на чем его собственно квасить. Пыталась делать на закваске "Наринэ", что то у меня ничего не получилось, ни закваска, ни кефир... 4 раза делала и ничего... Еще дома есть закваска "Эвиталия", но там в инструкции написано давать детям от 3-х лет, что интересно там такого что малышам нельзя? Девочки, кто сам делает, поделитесь опытом! На чем еще можно заквасить? 
Привет всем хочу поделиться своим рецептом йогурта . Йогурт я делаю из закваски Болгари , до этого я пробовала Наринэ и Эвиталию , но мне они не особенно понравились поэтому после долгого изучения рынка , я остановилась именно на этой фирме .Во- первых я решила если уж делать йогурт то он должен быть полезным , поэтому рецепты где нужно купить магазинный йогурт я отмела сразу , второе если брать закваску то она должна быть полезной, а не просто фермент который свернет молоко .Вообщем так как как у меня были некоторые проблемы с желудком после кесарево , то после , прочитав про эту закваску я выбрала именно ее , и потом в дальнейшем я не пожалела о сделанном выборе . В третьих эту закваску нужно хранить в холодильнике , и если ее понюхать она пахнет молоком , вот другие я нюхала закваски, они пахнут совсем по другому . Вот описание этой закваски :
Готовые продукты содержат живые полезные молочно-кислые бактерии видов Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Lactobacillus gasseri, Lactobacilus rhamnosus, которые которые поддерживают восстановление полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте и нормальную пищеварительную функцию.
Не содержат генетически модифициранных организмов, глутена, сахара, консервантов и поэтому подходящи взрослым, так и детям.
Полезные бактерии в кислом молоке способствуют повышению иммунитета, выделяя иммуномодулирующие ферменты, снижают уровень холестерина в крови и оказывают еще целый ряд полезных эффектов на весь человеческий организм, как: очищение организма от шлаков, профилактика развития гнилостных процессов в организме, регулирование кишечной проходимости, улучшение переваривания лактозы, ускорение восстановления при заболеваниях пищеварительной системы таких, как колит, диарея и запоры
Йогурт является одним из самых-важных полезных компонентов в дневном рационе как взрослых, так и детей. Он входит в состав ряда диет и особенно подходящее при проблемах с абсорбцией лактозы и способствует элиминированию симптомов непереносимости лактозы. Эта проблема чаще всего встречается у детей и пожилых людей. Молочно-кислые продукты, полученные из заквасок "Болгари", содержат пробиотические бактерии, которые способствуют перевариванию лактозы, что делает их особо подходящими для таких людейю.
Молочнокислые бактерии, используемые в производстве этой закваски специально подобраны, с доказанными пробиотическими свойствами. Пробиотические йогурты полученные с этими заквасками обогащают желудочно-кишечную микробную флору полезными бактериями, которые помогают регулировать процесс пищеварения и всей жизнедеятельности человеческой жизни.Теперь как я делаю йогурт , берем 1-3 литра молока (количество выбираете сами ) , подогреваем его до 40 градусов ,(делаем вообщем теплым ) добавляем один пакетик , всего их 7 в коробке , и все разливаем их по баначкам если йогуртница , мультиварку , либо в банку ( банку нужно ставить либо в духовку , если не ставите то делаете вечером , укутываем полотенцем и утром йогурт готов ) 6-8 часов и йогурт готов , убираем в холодильник на пару часов чтобы остановился процесс , все йогурт готов , добавляйте любые наполнители .Теперь нюансы :
если любите густой йогурт берите жирное молоко , если нет то маложирное соответственно , если у вас получился кислый вкус , либо перегрели либо передержали , в следующий раз уменьшаем время . Молоко лучше брать , где состав цельное молоко и маленький срок хранения .
Все получаем на выходе полезный продукт и для маленьких и для стареньких как говорится .
Еще я потом из йогурта делаю маски и на лицо и на тело ,кожа становиться просто супер , наверно даже не сравнится ни с каким дорогим кремом , всем советую попробовать .Понятно что все это лень делать , проще бежишь купил йогурт и все , но смысл в его покупки , если он никакой , тем более все делается очень просто - зато польза огромная . Все вообщем у кого вопросы будут пишите , сразу говорю я не работаю в этой компании , просто написав этот пост хотела поделится своими наработками так сказать , да и пусть все будут вокруг здоровые . Если нужны будут контакты пишите скину в личку .
были у педиатора - получается что мы ходим не ровно по месецам, а со сдвигом на 12-15 дней,
вот что имеем на 7 мес 10 дней:
рост - 75 см
вес - 10 кг 100 гр
По эим параметрам мы годовалые дети)))
Что умеем - сам садиться, переворачивается, встает на коленки хорошо, похуже встает на ноги, держась за что либо - меня, диван, кровать))) пытается ходить вдоль опоры, но это дается пока с великим трудом - пару шагов))
зато ползать мы так и не ползаем - стоять, прыгать, ходить хотим.))
научились хлопать в ладушки
Что едим? кашу молочную гречневую, жидкую кашку пшеничную Фрутоняня, смесь, овощи - кабачок, цветная капуста, броколли, мясо - телятина, курица, фрукты - яблоко, груша.
Любим хлеб и сушки)
После операции буде расширять меню - добавим пару новых кашек, творог и что то кисломолочное, например эвиталию. Все это буду делать сама, благо закваски в аптеках полно. Расширим меню овощей, попробуем овощной супчик свой. и желток.
В связи с операцией нам опять отменили 2-ю АКДС, в лучшем случае сделаем в конце июня.
Итак, решила я, значит, взяться за здорове питание, для восстановления микрофлоры.... вместо очередного приема антибиотиков, которые и так мне все напрочь убили.... По совету и наводке одно бб-шки купила чудо-закваску "Эвиталия", которая,по описанию, ну просто панацея... При чем многие пишут о ней, отзывы все только положительные, типа нигде не купишь настоящий живой йогурт, все эти агуши, активии и био-балансы - это только нахлебники на наш и без того уже опустошенный в процессе лечения кошелек... Ну а что я теряю? решила тоже!
И вот, купила я молоко. Дорогое в тетра-паках брать не стала, вязла самое обыкновенное, в полиэтиленовом пакете, наше пензмолкомовское, решила, что свое - оно же без добавок, не импортное, без наворотов... все бы ничего..... но... прокипятила я 2 литра молока,как написано в инструкции, остудила до 40 градусов, заквасила, укутула на ночь, прошло 14 часов - открываю... А таааам.... свежее молоко..... ((((((((( Расстроилась - не то слово.....Полезла в инет, ищу сообщниц по несчастью...... У большинства всегда получается, правда в основном все в йогуртницах делают, а я просто в кастрюле по инструкции... Но дело явно не в этом.... Это либо закваска такая,... либо.... Но, я вот что думаю, молоко за 14 часов в тепле даже без закваски сквасится! или если и не сквасится, то хотя бы прокиснет! а тут абсолютно пресное!
Убрала в холодильник...Думаю, ну, может остынет - загустеет))) Наивная)))) Правда к вечеру появились какие-то результаты брожения, прямо в холодильнике.... Ну, думаю, была-не была! Вытащу в тепло, и, не укутывая, оставила еще на ночь на столе.... Утром сегодня просыпаюсь, смотрю... Вуаля!!! В кастрюле что-то похожее на кефир)))) Остудила, сейчас пришла попробовала - вроде не горчит, как писали некоторые, у кого так-же не сразу сквашивалось... Буду пить)))Но на новую порцию куплю новую закваску и настоящее деревенское молоко мама мне добудет....
Пришла к выводу, как и пишут в инете, что в магазинное молоке все-таки добавлены антибиотики... и именно они не дают сквашиваться ему... Это делается для того ,чтобы молоко дольше оставалось свежим....Мда.... и это даже не тетра-пак.... Капец... Пейте дети молоко......((((((((((((((

Все готовлю в пароварке.
Закинула сегодня вторую партию. После первой довольная как удав!
Купила закваску в аптеке ("Эвиталия" - 85 р.) Разделила на 2 части. Половину на литр молока. Разлила по баночкам. (У меня авентовские баночки для хранения грудного молока). Добавила грушу мелко-нарезанную кубиками. Одной груши хватило на 5 баночек, еще и осталось! Я смеюсь, говорю на производстве, судя по всему, одной груши хватило бы на всю партию))
Поставила режим "Мультиповар" на 40 градусов на 12 часов. Потом в холодильник. Сегодня поставила на 8 часов. Думаю, будет достаточно.(Хотя все равно простоит еще в режиме подогрева, пока мы проснемся). Далее достаю йогурт, добавляю 2 чайные ложки мёда (варенья, шоколада, сиропа и т.д) перемешиваю ... и вуаля! Йогурт готов! У меня ели все! Ну ладно дети, но МУЖ! Я была в шоке, в приятном шоке! Даже мужу понравилось, учитывая его ненависть к полезной еде. В общем-то, бОльшую часть банок именно супруг и съел) Йогурт вкуснее покупного однозначно! А главное, он абсолютно натуральный!
Сегодня добавила ложку ванильки. Сахар не добавляю, все же пусть лучше будет мед.
подружки,простите,что не отвечаю каждой из вас в сообщениях под моими постами, поймите правильно,ситуация съела все мои силы, ребенок еще болеет,хотя уже получше ему намного, но все покажут анализы,лечимся. Пошел отек квинке на феррумлек после 7 ампулы. Моя мама с нами больше не общается,и дети мои ее не интересуют, вот такое лицемерие. Да Бог с ней, это не первый раз уже,и у меня есть на что тратить силы и эмоции....
Сейчас мы понемногу приходим в себя после всего перенесенного стресса, записала то,что помню, может и не все,но не до того было,чтобы запоминать
(веду пост с начала года , решила выяснить,сколько ест аптека за год,вижу уже,что всем фармацевтам выгодно,чтоб мы болели)

Взрослеют мои котята, столько новых интересов :)) Укладывают кукол спать - накрывают одеялком и баюкают а-а-а :) Берут меня за руки и ведут танцевать, Катя любит хоровод водить, а Аня топать и ручками махать. Обожают прятки, ведут меня к двери и бегут за угол, чтобы выглядывать оттуда. Сами надевают шапки и пытаются раздеваться и одеваться, на сгибе локтя носят "сумочки" - маленькие подарочные пакетики. Делятся друг с другом сосками и игрушкам (и так же часто отнимают). Приносят свои любимые книжки и требуют, чтобы мы читали (молча листать не прокатит). Во время уборки увлеченно протирают все тряпочками. Помнят содержание многих книжек, например, читала я им Колобка, дошла до лисы, и Катя стала показывать на уши - что лиса, мол, колобка не слышит. А в финале потрогала свой носик и сказала ам-ам :) Еще Катя стала специально рвать странички - а все для того, чтобы потом выбросить их в мусорную корзинку.
Девочки, подскажите пожалуйста, за 3-й месяц малыш набрал всего 420 грамм, при этом последние недели 3 ребёнка мучают запоры (день на 5-й с начала отсутствия стула) начинает весь корячиться, кряхтеть, краснеть, плакать (пуки при этом крайне ароматны), помогаем глицериновой свечкой, полностью на ГВ по требованию. Вобщем то интересует не столько прибавка, бог с ней - все дети индивидуальны, сколько утверждение педиатра, что такой набор веса и запор свидетельствуют о недостатке питания((( Молока залейся, по малой нужде ходим где-то 8-9 раз в сутки. Ничем не допаиваю, педиатр предложил мне пить эвиталию, и если через 10 дней чуда не произойдёт, вводить гречневую кашу, что-то как-то на кашу в таком раннем возрасте я вобще не расчитывала... Расстроена..
Девочки, кто сам делает йогурты деткам, с чем лучше делать. Вчера первый раз делала с активией, но детям не давала. Сегодня хочу на ночь поставить, чтобы завтра с утрам детям дать. Но не знаю с чем лучше сделать. Почитала про нарине, эвиталию, вообщем подскажите пожалуйста кто с чем делает.
Девочки купила закваску Эвиталия с пузырке, сегодня поставила, там много всего хорошего написано о ней в инструкции. но меня смутило написано принимают от раннего детства до глубокой старости, а ниже приведены нормы, но там указано для детей с трех лет и взрослых. я так понимаю до трех лет ее нельзя?:(Кто давал продукты на этой закваске малышам с какого возраста? Ваши отзывы? Помогает она от запоров, аллергии?спасибо.
Девочки приветик) Кто пользуется это закваской, откликнитесь. Нам порекомендовал её педиатр, когда у моего сынули были проблемы с кишечником. У нас в Ташкенте её нет, нам прислали с Москвы. Короче, 5 февраля я заквасила молоко Эвиталией...в интернете прочитала, как и что нужно делать, у меня все получилось, НО там написано принимать детям натощак , за 20 мин до обеда и за час до сна по 50-100 мл. Вопрос, а можно пить Эвиталию сколько хочется? Например мы покупали на молочной кухне Ацидофильное молоко и я все время сынульке давала натощак и перед сном по 200 мл, за день получается 400 мл, а здесь маловато получается, хотя уже как две недели даю как написано. Вот в принципе и весь вопрос. И ещё, там написано заквашивать с рабочей закваски (получается 1 флакон грубо на три недели), а можно ли с последующей закваски заквашивать молоко??? Ну, как бы заквасила молоко и потом с остатков еще и еще заквашивать? просто подруга мне прислала всего два флакона и у нас нет возможности купить еще((( Всем спасибо за ответы)
Девочки, посоветуйте, кто делает йогурты (ну или что в итоге получается) на заквасках, которые продаются в аптеках, детям? С какого возраста (мне кажется, после года)? Раньше, я себе делала йогурты на закваске "Эвиталия", на ночь на батарее (не обязательно в йогуртнице) Но, вот, боюсь, вдруг маленьким деткам такое соотношение бактерий не подойдет? И на каком лучше молоке - на детском, типа Агуши?
Недавно моя старшая дочка переболела кишечным вирусом. После перенесенного заболевания для восстановления ЖКТ понадобился курс пробиотиков. Поскольку я не сторонница пичкать ребенка лекарствами, когда есть натуральные средства, то сразу же пошла в аптеку и купила пару флаконов закваски "Эвиталия". Ниже я поделюсь с вами способом приготовления "йогурта" в мультиварке Brand на этой закваске на режиме Йогурт.

Всем привет! Подскажите,пожалуйста, по поводу приготовления домашнего йогурта из закваски. У ребёнка есть склонность к запорам, мальчик, 1,1 год. Сейчас принимаем Дюфалак,стало вроде получше со стулом. Но! Купила закваску бактериальную сухую Эвиталия для кисломолочного бифидопродукта. Состав: количество молочнокислых бактерий 1*10^9, количество
Девочки, всем привет!
моей Василюше исполнился годик, имеем 8 зубов, вес в 12600 гр и рост 78 см.
Подруги меня ругают, что я кормлю ребенка как новорожденного: все в блендере перемалываю, хлеб и масло сливочное не даю...
поделитесь какими то умными ссылками, таблицами ВОЗ по питанию детей от года, ну и вашим ценным опытом))
вот как мы кушаем сейчас:
ГВ после пробуждения,
завтрак:
творожок 100 гр (!!!) только что перешла на 100 гр, раньше строго 50 давала, но дочке этого не хватает.
перепелиное яйцо (желток) - выплевывает, прячу в творожок. А можно ли уже вводить белок?
яблоко на терке и банан мелким кубиком (учу жевать) - только начала давать. из фруктов у на яблоко, банан, груша. Попробовала нектарин, но она не оценила. В баночках и смородину и клубничку уже пробовали - всё, что представлено у производителей. Кстати, творожок в баночках и пакетиках с фруктами еще не пробовали, как то стремно творог, который хранится так долго.
обед:
овощи готовлю сама или баночки. подмешиваю шпинат и огурчик. ве через блендер. где то 150-200 гр - по настроению. Мясо 50 гр - съела бы и больше, но тогда овощи совсем не ест. пробую по чуть чуть варить курочку сама, но остаются крупинки, которые ооочень не нравятся Василиске.
какие сезонные овощи, зелень еще испробовать?
полдник:
200 мл биолакта Тема или милакт с нашего молокозавода (только ацидофильные йогурты). сама еще не пробовала делать, хоть и есть йогуртница. Какой закваской? Эвиталией?
ужин:
молочная каша 200 гр после купания. кашки кушаем все, крупу через кофемолку и варю. растроримый хайнц кушаем когда ну совсем нет времени. Кашка на ночь позволяет крепче спать. это я опытным путем открыла, когда передние зубки лезли и было не до сна.
вот такое у нас меню. Чем его разнообразить? что можно? а что необходимо, чего я еще не даю?
Мы еще на ГВ, от ночных кормлений еще не отвыкли, хотя надо уж...
Приноровилась я печь тортик медовик без яиц с заварным кремом и сухофруктами (мед можно заменить на патоку или кленовй сироп). Наконец психанула и сделала пять литров машмеллоу по рецептику в нашей кулинарной книге))) и так поели мастику наделала. Красители пищевые натуральные у нас прокатили. Желаю всем побед над аллергией, пусть детки будут здоровы!!! Немного фоток того чем угощаю детей на праздник, то что с удовольствием едят все дети. На фото суфле творожное с фруктами, так же делаю суфле из ряженки, тоже очень вкусно выходит со вкусом как крем-брюле.

Купила йогуртницу на днях, давно хотела)) Делаю пока йогурты по инструкции от йогуртницы, всё получается, густой и вкусный. Использую в качестве закваски Эвиталию и свои йогурты для перезаквашивания. Конечно, мне хотелось бы делатб йогурт/творог для дочки. В интернете много противоречий на эту тему. Какие закваски можно использовать для приготовления детям до года? Какое молоко брать для этого, какая жирность должна быть? Что еще можно добавлять в процессе приготовления (сухое молоко, сливки, доп.бактерии)? Помогите пожалуйста! Очень хочется кормить своим, проверенным!
Вчера делала дома йогурт - получилось просто супер!!!! Делала из обычного магазинского молока и промышленной кисломолочной закваски Эвиталия (купила в обычной аптеке). Очень довольна! Консистенция нежная, однородная как очень-очень густой кефир. А вкус нежный-нежный как у бифилайфа, нейтрально-пресный, нет сильной кислинки. Сначала пила так, потом сделала себе черничный шейк: в блендере смешала этот йогурт, чернику и немного меда. Шикарно! Т.ч. теперь буду заниматься йогуртоделанием :) И главное, что это совсем не сложно, главное, правильный температурный режим!!! Греется молоко (или кипятиться, а потом остывает) до 40-43 град., а потом в него добавляется сукая бактериальная культура (Эвиталия в моем случае) и все ставится на 12 часов так, чтобы молоко все это время было именно такой температуры. Я весь объем разделила на 2 части: первую в термосе выдерживала, а вторую в дегидраторе (йогуртницы у меня нету). Я вот без термометра для жидкости делала первый раз и видно молоко было горячевато. В термосе получилось не очень хорошо, зато порция из дегидратора (там я температуру комтнатным термометром отрегулировала) получилась обалденская!!!
И так, при минимальных энерго- и ресурсозатратах получаем полезный кисломолочный продукт без консервантов, красителей и пр. дряни, который можно пить и взрослым и детям. Экономически это тоже выгодно, тк цена 1флакона закваски - 60р.Из нее приготавливаются первые 2 л. йогурта. Из них 400мл. оставляется и используется как стартер для приготовления последующих порций (150гр. на 1л молока), т.е. при каждодневном приготовлении этого стартера хватит на 2 недели, потом нужно готовить из новой порции сухой закваски. Молоко можно использовать любой жирности, деревенское или пастерезованное. В общем, имхо, класснная штука :))))
Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики - живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).
И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.
Приготовление домашнего йогурта.
Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты ( их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит. С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус и запах кислый. А вот с остальными заквасками получается вкуснотень и запах приятный- сливочно-ванильный.
Рецепт йогурта в домашних условиях:
Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!
Если использую закваску аптечную, то вытаскиваю из упаковки 1 флакончик. Пока беру виво бифидум, т.к её можно использовать совсем маленьким деткам, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакончика, стоит 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.

Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.
Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.
Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов. Он получается довольно таки густой. Если получился жидкий домашний йогурт, значит не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.
Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.
Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.
Приготовление полезного домашнего творожка.
Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.
1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт( из тех оставшихся 2-х баночек).
2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.
3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель - их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.
4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.
5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога( ситечко предварительно обдать кипятком).
Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.
Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.
Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.
