Быстрое и простое блюдо,которое изначально всегда готовила с курицей, но с индейкой получилось намного вкуснее. Готовила в мультиварке, также можно воспроизвести и на плите.
Ингредиенты:
Индейка( у меня бедро без кости): 300 гр.
Крупа гречневая: 150 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Перец болгарский: 1 шт.
Сок томатный: 50 мл.
Вода: 200 мл.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
Приготовление:
Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем,обжариваем на растительном масле при помощи функции "жарить", добавляем нарезанное на кубики филе индейки, обжариваем до изменения цвета мяса.
Солим, перчим и добавляем сушеный укроп, хорошо перемешиваем.
Вливаем сок и воду 100 мл.
Всыпаем промытую гречку и вливаем еще 100 мл воды.
Ставим режим тушение на 30-40 минут, готовое блюдо подаем горячим, украсив нашинкованным зеленым луком.
Пошаговое приготовление блюда на
Приятного аппетита,дорогие!)))