Как быстро растопить лёд

Быстрый ответ
Для быстрого растапливания льда можно использовать следующие методы: 1. **Использование тепла:** - Нагревание льда с помощью источника тепла, такого как фен, горячая вода или нагревательный элемент. - Помещение льда в среду с более высокой температурой, например, в теплую воду или на солнце. 2. **Химические реакции:** - Использование химических реакций, таких как реакция соли с льдом, для ускорения процесса таяния. 3. **Механическое воздействие:** - Разбивание льда на более мелкие кусочки, что увеличит площадь поверхности льда и ускорит процесс таяния. 4. **Использование специализированных инструментов:** - Применение инструментов, таких как ледорубы или специальные устройства для таяния льда, для более эффективного и быстрого растапливания. Важно учитывать, что выбор метода зависит от конкретной ситуации и доступных ресурсов.
Обсуждения по теме
Мама мальчика (16 лет) Москва
Книжные новинки 06.11.21

Добрый день, дорогие книголюбы!
Представляем вашему вниманию небольшую подборку новинок. Издательство "Энас-Книга" запустило две новых серии. "Махаон" переиздает книги Вестли. "Речь" радует новинками для дошкольников.
Пишите, что из этой подборки вас заинтересовала. Всегда рады обратной связи.

Изображение
Елена
Тула
рецепт капкейков


Взяла у http://www.babyblog.ru/user/lenta/dreamaboutgreenЮля:) @dreamaboutgreen

Одним ранним-ранним утром.

Шоколадные с вишней))

И ванильные с лимонным кремом.

Рецепт лимонного крема (он же курд, он же лимонная помадка)))

3 яйца

100г сахара

90ml лимонного сока

лимонная цедра

90гр слив. масла (лучше комн. температуры)

Как:

1. Берем миску, которая подойдет для вод. бани и взбиваем в ней яйца с сахаром, лимонной цедрой и соком.

2. Станем на вод. баню и все время помешивая (лучше венчиком), ждем когда загустеет.

3. Загустело, добавляем масло кусочками. Мешаем пока масло не растопится и все не соединится.

4. Ставим миску в другую емкость с лед. водой, мешаем пока не остынет (это произойдет довольно быстро), переливаем в баночку (или можно просто накрыть пленкой) и в холодильник на пару часов.

Удачи!:)

И яблочные с домашней карамелью:)

Тадааам!)

Спасибо, что посмотрели, надеюсь, мои капкейки вам понравились:)

Nessa
Мама троих (18 лет, 13 лет, 9 лет) Киев
21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

Воскресенье мы проленились, я ползала как привидение, в результате вечером поспорили с мужем из-за старшей дочки, которая в 23.00 вспомнила, что стих не выучила. Сказал, что я неправильно воспитываю и не контролирую процесс обучения. В результате Дарина сама себе написала листик «Уроки-да, погулять-нет» и повесила над кроватью))) Утром встала сделала письменые уроки пока я проснулась проверить и стих успела выучить до школы (правда, потом оказалось, что его надо на среду учить)) Ну вообщем это наши обычные школьные будни Мучаемся и продолжаем грызть гранит науки...

А с Полиной с понедельника мы начали ТН ВОДА Проект "Вокруг света с малышом". ТН "Вода"

1. Обсуждения во время умывания какая вода (жидкая, мокрая, холодная, горячая, тёплая; чистая, прозрачная, кристальная; звонкая, шумная, журчащая и тп).

2. Где в доме есть вода? (ответ Полины: в кране. Прошлись по дому и нашли еще места хранения воды)

3. Как вода попадает в дом. Решила показать наглядно в процессе игры.

В городе вода подается централизовано по трубам. Откуда ж она приходит к нам. Часто воду берут из реки и подают на очистительную станцию. Там очищают и по трубам она направляется к нам в дома.

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

Сложили трубы из бигуди))

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

В селах люди чаще всего воду берут из колодцев. Строим колодец. Вспомнили, что видели колодец в селе у дедушки.

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

Коротко обсудили для каких нужд используем дома воду. А что ж происходит с грязной водой? Она уходит в канализацию. Проложили большие трубы к очистительной станции. Там в специальных резервуарах вода проходит несколько ступеней очистки и очищеная вода возвращается в реку.

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

4. Что можно с ней дома делать?

Стирать

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

Купаться

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

Готовить еду, чай

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

Мыть посуду

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

5. Обсудили что вода когда замерзает становится твердой - лед. лед холодный, твердый, прозрачный. Спасали замерзших животных с помощью холодной и гарячей воды. Узнали, что гарячая вода быстрее растопила лед и он снова превратился в воду.

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

6.Переливание воды: губкой, ложкой (разные размеры), кружкой, миской, руками

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

7. Физкультминутка

Беленькое облако (округленные руки перед собой, пальцы в замок)
Поднялось над крышей. (не расцепляя рук, поднять их над головой)
Устремилось облако(выпрямить руки)
Выше, выше, выше. (потянуться руками вверх)
Ветер это облако (плавные покачивания руками над головой из стороны в сторону)
Зацепил за кручу. (сцепить руки кончиками пальцев над головой)
Превратилось облако(руками описать через стороны вниз большой круг)
В дождевую тучу. (присесть)

Капли первые упали,(слегка постучать двумя пальцами каждой руки по столу)

Пауков перепугали.(внутренняя сторона ладони опущена вниз; Пальцы слегка согнуть и, перебирая ими, показать. как разбегаются пауки)

Дождик застучал сильней,(постучать по столу всеми пальцами)

Птички скрылись средь ветвей.(скрестив руки, ладони соединить тыльной стороной; махать пальцами, сжатыми вместе)

Дождь полил как из ведра,(сильнее стучать по столу всеми пальцами обеих рук)

Разбежалась детвора.(указательный и средний пальцы обеих рук бегают по столу, изображая человечков; остальные пальцы прижаты к ладоням)

В небе молния сверкает,(нарисуйте в воздухе пальцем молнию)

Гром все небо разрывает.(барабанить кулаками, а затем похлопать в ладоши)

А потом из тучи солнце(поднять обе руки вверх с разомкнутыми пальцами)

Вновь посмтрит нам в оконце!

8. Творчество

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрищаи

И смешаная техника: ливень, который превращается с легкий дождик21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

Упражнение «Назови ласково» на образование существительных с помощью уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Туча - тучка.
Солнце - ...
Дождь - ...
Ветер - ...

И сегодняшняя рисовалка Полишки. Все лучше рисует. Это кот! С количеством ног не ошибается))

21-23 февраля 2016 г/ водяные игрища

А еще уже два дня считает сама предметы до 5! И знает цифры до 5. Так что продолжаем двигаться дальше
Мама троих (16 лет, 13 лет, 3 года) Москва
Алтайская принцесса: раскрыта тайна гибели спустя 2500 лет

В XXI веке ученые раскрыли тайну гибели легендарной алтайской принцессы. О достижениях химии, физики и генетики, которые стирают белые пятна истории, рассказывает проект «Настоящая история» на телеканале «Наука 2.0».

Она умерла две с половиной тысячи лет назад. Загадочная 25-летняя девушка с татуировкой оленя на левом плече. Во всем мире ее знают как алтайскую принцессу. Тайна ее жизни и смерти до сих пор будоражит умы ученых. Почему алтайскую мумию похоронили вдали от семейных курганов? Кем действительно могла быть принцесса Укока? И, самое главное, - что стало причиной ее смерти?

​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ
Москва
10 самых вкусных итальянских блюд


Паста и пицца - два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.

Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.

Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности - желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, - идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные - 2/3 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • перец красный острый - 1/2 стручка
  • сыр Пармезан - 50 г
  • курица (грудка) - 1 шт.
  • мука просеянная - 1/2 стакана
  • базилик - 1 пучок
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла - 4 ломтика
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • крупные помидоры - 3-4 шт.
  • луковица небольшая - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:

  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.
  2. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.
  3. Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185°F (85°C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.
  5. Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.
  6. После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.

Ризотто

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (грудинка и бедрышки) - 1 кг
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • рис Арборио - 200 г
  • сыр Пармезан - 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
  2. Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!

Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • стебли сельдерея - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сыр Пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Приготовление:

  1. Готовим соус болоньезе.
    Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
  2. Готовим соус бешамель.
    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.
  3. Выкладываем лазанью.
    Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу - соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
  4. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.

Тирамису

Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • 300 мл холодного крепкого эспрессо
  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не стаканы, а несколько ложек)
  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)
  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  6. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  7. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
  9. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

Тортеллини

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия.

Вам понадобятся:
Тесто:

  • мука - 2 стакана
  • желток - 1 шт.
  • вода (теплая) - 100 мл

Начинка:

  • шпинат (свежий или замороженный) - 2 больших пучка ( 200 г)
  • сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)

Заправка:

  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубца
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.
  2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (Рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем - начинка готова.
  3. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.
  4. Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.
  5. Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.
  6. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.
  7. Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.
  8. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым Пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

Суп минестроне

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом - из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • 2,5 л воды
  • 200 г сушеного горошка
  • 100 г риса
  • 4 помидора
  • по 2 клубня картофеля и цукини
  • по 1 моркови и луковице
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами - лук, обжарить его на масле.
  2. Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.
  3. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

Фриттата

Фриттата - традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сливок
  • 2-3 колбаски
  • 6-7 помидорок черри
  • 1/2 упаковки сыра Рикотта
  • мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • базилик для украшения

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности.
  3. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем Рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски.
  4. Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.
Jolene
Мама мальчика (13 лет) Ростов-на-Дону
Декабрьское предновогоднее. Часть 1

Декабрь у нас довольно насыщенный выдался. У меня был запланирован адвент на весь месяц. По сути Мир получает письма от Снеговичка с подарками и заданиями, а непосредственно ждать Новый год мы стали за две недели.


Большинство идей взяты из "Новогоднего переполоха" от Светланы. Спасибо большое, Света! Материал отличный. Ты как будто прочитала мои мысли, много идей я собиралась попробовать в этом году, а у тебя раз - и все готовое-расписанное, не надо думать над воплощением. Единственное, не получилось у нас идти по порядку, как предложено. Зачастую мы отвлекались от темы дня и импровизировали.

Я, конечно, была бы не я, если б мои планы исполнились. На целую неделю из-за приезда бабушек мы выпали, Мир даже про почту не вспоминал, а поделки-задания с бабушками - вещь несовместимая плюс на меня свалилась куча дел, поэтому мы отыграли первую неделю и снова продолжили с третей. По итогу дни у нас немного перепутались.

Татиана
Мама двоих (16 лет, 10 лет) Москва
Напитки (буду заносить все виды и со временем пополнять)

 

http://vkontakte.ru/photo-1863630_275063913

Отличный утренний коктейль, вполне заменяющий завтрак и дающий заряд энергии от Irenka Irenka

Молоко - 300-400 мл
Геркулесовые хлопья - 3-5 ст.л.
Банан - 1 шт
Взбить все в чаше блендера до однородности.
Для тех, кто любит сладкое, можно добавить мёд.

image

Дом Сад и Огород
Москва
Средство всесезонное Лето и Зима для очистки зимой деревенского туалета

Заказать и купить универсальное средство Лето и Зима препарат для очистки зимой без откачки деревенского уличного туалета, выгребной ямы и шамбо можно на сайте: http://www.domsadiogorod.ru/shop/172/desc/sredstvo-universalnoe-letom-i-zimoj-preparat-ochistki-derevenskogo-ulichnogo-tualeta

Как чистить зимой уличный дворовый туалет

Даже в самый холод на улице при температуре - 50C средство быстро растопит наросший лёд с фекалиями в воду.

А подо льдом универсальный химический активатор способен за месяц переработать все отходы жизнедеятельности в обычную воду!

А затем эта мутная жидкость без запаха быстро уйдёт через чистое дно в грунт.

Всесезонный чистящий препарат Зима Лето, пожалуй, единственный в России, который предназначен для применения в холода.

Его можно применять не только жарким летом при уличной температуре до +55C.

Современное средство превосходно будет чистить от нечистот дворовый уличный туалет осенью, зимой и весной.

Купить этот чудо-препарат можно в нашем онлайн интернет-магазине по доступной стоимости.

Цена эффективного состава довольно приемлема для каждого владельца дома, дачи, квартиры, коттеджа, сада и огорода.

Очиститель выгребной ямы ‒ своего рода катализатор, способствующий переработке отходов в жидкость без запаха.

Средство для деревенских туалетов подходит для использования в любой сезон года (даже в сильные морозы).

В чём уникальность состава для уличных туалетов

Запах устраняется за 10 ‒ 15 минут.

Препарат, разработанный для уличных туалетов при необходимости можно применять для обработки стоков.

Например, прочистки засоров в канализации дома и квартиры, дачного септика, шамбо и отстойника из колец.

Можно применять для обработки дворовых уборных в период холодов.

Очиститель относится к химическим, но он совершенно безопасен и не несет угрозы для людей и окружающей природы.

В качестве вспомогательного средства при пользовании антисептиком понадобится только вода (любого качества).

- Длительный срок годности.

- Применяется малыми дозами.

- Активатор разработан для всесезонного использования.

- Антисептик по своим качественным характеристикам не имеет аналогов.

- Его можно применять при очень низких температурах, доходящих до -50 градусов по Цельсию.

- В теплое время года состав способен эффективно работать и в жару, при температуре до +55 градусов.

Как использовать средство

Для достижения максимального эффекта, химический концентрат рекомендуется применять, строго следуя инструкции.

Инструкцию с пошаговыми фото можно прочитать на упаковке с реагентом и посмотреть в видео ролике на нашем сайте.

Для этого нужно в 10 литрах воды размешать 1 пакет препарата весом 75 грамм.

Полученный раствор следует хорошо перемешать и залить в дворовый туалет летом в биомассу а зимой прямо на наледь.

Состав мгновенно начнет разъедать фекальную массу и лёд, преобразуя ее в воду.

Если туалет обрабатывается в зимний период, образовавшийся на поверхности лед не будет препятствием.

Активатор хорошо справится со своей задачей.

Одного пакета достаточно на 1 кубический объем ямы с отходами, при условии, что вы недавно чистили или откачивали туалет бочкой.

Но 1 пакета будет не достаточно для обработки одного куба накопителя, если вы давно или никогда не чистили отстойник.

Также, используйте не менее 2-х пакетов утилизатора на 1 куб, если на дне ямы образовался сухой пласт.

Всего лишь за 1 месяц катализатор полностью переработает биологическое содержимое дворового туалета или ямы.

Это позволит содержать накопитель без характерного запаха и не прибегать к откачке.

Где приобрести очиститель дворовых туалетов

Эффективное всесезонное средство для уличных туалетов «Летом и Зимой» купить совсем не сложно.

Оформите заявку на покупку реагента в нашем онлайн интернет-магазине.

Покупка антисептика Зима и Лето у нас - гарантия приобретения настоящего фирменного очистителя.

Только заводское средство для чистки уличного дворового туалета и шамбо обеспечивает 100% успех и отличный результат ассенизации.

И вы своими руками, без помощи ассенизаторских служб, сами проведёте в домашних, дачных условиях чистку выгребной ямы.

Активатор очиститель производства Подольского завода ТОНАР уже много лет получает великолепные отзывы пользователей.

А ещё качественный ассенизатор Летом и Зимой значительно экономит семейный бюджет.

Интернет магазин Дом и Сад продаёт препарат очиститель в розницу, мелким, средним и крупным оптом.

Доставим Ваш заказ в любой регион РФ, Армении, Казахстана, Киргизии и Белоруссии.

Доставляем посылки услугами:

- Транспортной Компании;

- Курьерской Службой;

- Почтой.

Минимальный розничный заказ 3 пакета.

Заказать и купить всесезонное средство Летом и Зимой химический реагент для очистки зимнего деревенского уличного туалета, выгребной сливной ямы и шамбо можно на сайте: http://www.domsadiogorod.ru/shop/172/desc/sredstvo-universalnoe-letom-i-zimoj-preparat-ochistki-derevenskogo-ulichnogo-tualeta

Или по телефонам: 89277260320, 89608033739, 89063753197 по Ватсап/Вайбер + 79277260320.



Мама двоих (15 лет, 12 лет) Азов
50 лет в стиле 90-х

Очень долго готовилась к этому торжеству, два месяца сидела безвылазно в компе!!!! Вечер в стиле 90х удался! Может кому пригодится.... буду рада если помогла.. ВСЕ медальки есть в электроне!!!!!!!!!.

Наташа Рукоделие
Мама девочки (16 лет) Таллинн
Подсвечники из льда - тающее волшество. Мастер-класс.

круглый подсвечник из льда





Безусловно, насмотревшись красивейших фотографий подсвечников в интернете
(Ice lanterns / Подсвечники из льда),
мы с Рыжиком также решили порадовать себя таким интереснейшим зимним изобретением. И вот какие интересности получились у нас.













Настёнка
Мама девочки (13 лет) Тула
ТН Весенний переполох. День 2.

Сегодня второй день ФМ от Светланы)
Первым делом мы изучали нашу домашнюю метеостанцию)) вот никогда бы не подумала, что в нашем возрасте можно такое предложить) спасибо большое Светлане за идею! Ведь действительно очень интересно наблюдать за погодой)
Сделала самую простую, из приложения) пока попробуем так) дочка заинтересовалась) мы весь день наблюдали за изменениями погоды))
ТН Весенний переполох. День 2.

натка
Мама двоих (15 лет, 12 лет) Москва
нг кино

1. Чудо на 34-ой улице (1947)

image

Во время парада, устроенного крупным магазином в канун Рождества, актер, который был должен играть Санта Клауса, обнаружен в стельку пьяным. Режиссер парада, Дорис Уокер, уговаривает прохожего старика Криса Крингла занять место Санты.

Наташа Игры с детьми
Мама девочки (16 лет) Таллинн
Подсвечники из льда - тающее волшество. Мастер-класс.

круглый подсвечник из льда





Безусловно, насмотревшись красивейших фотографий подсвечников в интернете
(Ice lanterns / Подсвечники из льда),
мы с Рыжиком также решили порадовать себя таким интереснейшим зимним изобретением. И вот какие интересности получились у нас.













SoulТамара
Мама двоих (25 лет, 13 лет) Щелково
ТН Весна!

Вчера мы начали нашу новую ТН" Весна". Ведущая - Мария

ТН Весна!

План проведения первого дня тут

Дочке Сашеньке 1,9.

На нашу ознакомительную стену повесила тематические фотографии. Каждую из них обсудили.

ТН Весна!

Homaaxel Активный отдых
Хейдельберг
Горнолыжные склоны Швейцарии. Позволь своему сердцу биться быстрее.

В конце декабря 2018 г. в качестве места для катания были выбраны довольно заснеженные швейцарские долины Arosa и Lenzerheide. Про них писали в отзывах, что снег есть всегда, даже если на других склонах его нет. И лежит довольно долго. К тому же там было много синих трасс, что как раз было нужно. Цены на катание и проживание там не как в Куршевеле, но на треть выше, чем в Германии и Австрии. А вот сервис значительно хуже. Ощущение, что деньги платятся просто "за то, что вы в Швейцарии".

Я пахал весь год и от работы ошалел,
Делать нечего, надо ехать в Куршевель.
Я купил билет и взял свою доску,
И поехал, полетел разгонять тоску.

В первый день от отеля до склона навигатор нас повел по самому короткому маршруту. Это оказалась однополосная "козья тропа" без отбойников, с крутыми и слепыми поворотами и малым количеством площадок, чтобы разъехаться. Пройденная часть пути внизу вьется змейкой.

Бонус - сравнение стоимости горнолыжных курортов Европы и данные по травмам в горах...

Yelena
Мама троих (14 лет, 12 лет, 11 лет) Атланта
Снег
Как то я жаловалась что снега здесь нет )))) , так вот в этом году он выпал аж два раза ))) Первый раз это была сказка, он падал хлопьями, было тепло и красиво. Я быстро одела детей и мы пошли на улицу. Селин бегала и танцевала, и кружилась и хохотала, и чего только не делала, еще увидела пару соседских ребятишек и давай за ними гоняться, а те и на земле валялись, и скатывались со склонов, радости было хоть отбавляй. У Селин сразу порозовели щечки, первый раз я ее такой видела, так клево, они такие розовые прерозовые были, словно их нарисовали )))) Айлин сидела в коляске и тоже смеялась, и ей видимо снег  пришелся по душе ))) На улице мы пробыли недолго, около часа, потом снегопад усилился и я решила не рисковать здоровьем детей, тем более что из обуви у нас были кроссовки, сапоги я умудрилась у гостей оставить. Вообще к такой зиме мы не готовились, куртки у нас легенькие да и обувь тоже, хорошо что такие зимы здесь длятся один - два дня.
Второй раз снежная погода была, мягко говоря, жестоковатой, это был снег со льдом, вообще по прогнозу с дождем, но пока он доходил до земли, превращался в лед. Еще и ветер был противный, и сырость, так что этот день мы провели дома под одеялом с конфетами и мультиками ))) На дорогах опять образовались пробки, люди оставляли машины и шли пешком дабы не остаться на ночь, шансы выехать были очень малы. В этот раз правда люди уже были готовы и многие просто не выехали на работу. Зато вечером снег пошел хлопьями и так падал до самого утра. В 8 утра была такая красота на улице, и тишина, и этот запах свежести ммммм, правда продлилось это недолго, буквально через пару часов уже была весенняя капель, бежали ручьи по дорогам и даже не верилось что только пару часов назад была зима. В эти пару часов мы успели слепить снеговика и кошку на нашем балконе и они наполовину даже растаяли. К вечеру не было и намека на вчерашний шторм, была теплая и бурная весна. Шторм был 13го февраля, а вчера мы гуляли в футболках, было 20 градусов жары, сегодня правда прохладнее. Но конечно еще будет холодно, но уже без штормов, я надеюсь )))
Наталия
Мама двоих (16 лет, 13 лет) Киев
Лето полным ходом...

Интересное у меня выдалось лето в этом году. какое-то что ли переломное...

Москва
ТН с "Умницей". "Вода". День 2.

День 2. Расширяем кругозор и проводим эксперименты

1. Умываясь с малышом, проговаривайте потешку из листалки «Выходи, водица» комплекта «Говорим с пелёнок»:
Выходи, водица,
Мы пришли умыться!
Ладушки-ладушки
С мылом моем лапушки!
2. Покажите малышу, такие слова из комплекта «Чтение с пелёнок»: «горячая», «тёплая», «холодная», «мокрое», «сухое» и другие по желанию.
3. Составьте слова на тему воды из кубиков, используя комплект «Кубики Чаплыгина «Читаю легко», или из отдельных букв (карточки с буквами из комплекта «Говорим с пелёнок»).
4. Расскажите ребёнку интересные факты* о воде (в зависимости от возраста):