Как заморозить готовую пиццу?

Быстрый ответ
Для заморозки готовой пиццы необходимо следовать нескольким шагам. Перед заморозкой пиццу следует полностью охладить до комнатной температуры. Затем нужно упаковать пиццу в герметичный контейнер или пищевую плёнку, чтобы предотвратить попадание воздуха и образование инея. На упаковке следует указать дату заморозки. При необходимости пиццу можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Обсуждения по теме
Мама двоих (12 лет, 6 лет)
Пирог с творожным сыром в заморозку.

Девушки, всем привет!

Изображение

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хочу сделать пирог на новогоднее утро и заморозить, чтобы после только в духовку поставить.

Tesa
Мама двоих (8 лет, 2 года) Эльблонг
а как вы готовите грибы?

и какие любите больше всего?

я люблю лисички! это мой самый любимый гриб после мухомора конечно шучу)


Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Радужные каникулы

Провели новогодние каникулы в гостях у ***ЯИRадуга*** . Но каникулы были радужными еще и из-за красочных впечатлений! И даже ковер у Иришки нас радовал красками и совами:


Рассказываю как мы с внуком провели неделю в Москве!

Мария Активный отдых
Мама мальчика (12 лет) Москва
Поповка Крым 2017
Итак начнем, вылетели мы туда 14.07.17 в 20:50.
Когда прилетели в Симферополь уже стемнело, трансфер заказывали через одну из служб такси Симферополя, благо если заказываешь заранее, получаешь скидку, в итоге за 1500 рублей доехали до Поповки. Остальные бер...
Анна
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Москва
Испания 2013. Технические вопросы.

Очень часто, готовясь к отпуску, возникает много вопросов, где, как, почем и т.д. И очень часто нас спрашивают, а как вы так сами организовали, а что вы ели, а как вообще? Поэтому я решила описать подробно все вопросы, с которыми мы столкнулись.

Итак, отдыхали мы в Испании с 29 августа по 17 сентября. С 29 августа по 1 сентября мы жили в Барселоне, затем поехали к морю, со 2 по 15 сентября жили в Камбрильс, даже чуть не доезжая до него и с 15 по 17 сентября снова в Барселоне. Наш ребенок достаточно тяжело переживает переезды, поэтому мы решили не ехать сразу на море с самолета, а остановится в Барселоне и полюбоваться на этот город. И обратно мы также решили приехать заранее, оставив один день на шоппинг и сбор чемоданов.

Фарида
Мама двоих (13 лет, 7 лет) Москва
Пищевые запасы

Второй киндер на подходе, а беспокойство такое, будто жду первенца 🤔🙈решила запастись полуфабрикатами, чтобы адекватно и вкусно питаться и не тратить сил на приготовлении пищи...

aleno4ka080404 FlyLady
Мама двоих (11 лет, 9 лет) Белгород
Полет с поварешкой № 6. День 14. Разделение блюд на этапы

Всем привет! Девочки, му ж на выходных забыл выложить задания. Вернее не успел, уехал на дачу копать картошку. А нас завтра выписывают.

Шаги кулинарной азбуки.

Шаг 10: Раздели приготовление блюд на этапы

Helen
Мама мальчика (14 лет) Ростов-на-Дону
Правила заморозки (и разморозки) продуктов

Заморозка продуктов - как и что правильно замораживать

Заморозка продуктов – как и что правильно замораживать

Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И на них я сейчас остановлюсь.
Первый нюанс - уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся. В пакете можно заморозить даже бульон или суп, если поставить пакет с супом в жесткий контейнер, а после того, как жидкость замерзнет, вынуть его. Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть, для этого вам пригодятся специальные зажимы или специальная липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно использовать и фольгу, только она должна быть толстой (тонкая часто рвется). Выбирая контейнеры для заморозки готовых блюд, используйте те, которые можно сразу же поставить в духовку или микроволновую печь.
Все, помещенное в морозилку, следует маркировать - помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Не думайте, что вы легко все и так запомните, ведь продукты изменяют свой вид после заморозки, а со временем забывается, что именно есть в морозилке. У меня для этой цели есть отдельная страница в ежедневнике, где я отмечаю, что лежит у меня в каждой камере морозильника. Помните и о том, что помещать в морозилку слишком много свежих продуктов вредно для тех продуктов, которые там уже находятся, поэтому следите, чтобы за сутки в вашу камеру попадало не больше 1 кг свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.
Второй нюанс - учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
*Овощи. Свежие овощи чистят, моют, нарезают и замораживают порциями, зачастую после бланширования (опускания в кипящую воду на несколько минут). Этот процесс влияет на натуральные ферменты, которые есть в овощах и при замораживании могут менять их вкус, цвет и качество. Свеклу следует замораживать отваренной и натертой, зимой вы сможете сделать с ней салат или борщ. Морковь и тыкву можно заморозить и сырой, и вареной, и натертой, и нарезанной брусочками - в зависимости от блюд, в которых вы хотите ее использовать. Перец нарезают кусочками и замораживают сырым или после бланширования. Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют упругость. К примеру, я замораживаю помидоры, нарезанные кружочками (на пиццу), четвертинками (для овощных блюд) и целыми (если поставить такую помидорку под горячую воду, то у нее отлично снимается кожура). Сельдерей и репчатый лук после замораживания тоже становятся мягкими, но это не мешает использовать их в приготовлении блюд. Баклажаны также перед замораживанием следует бланшировать. Помните, что овощи, которые содержат много воды (огурцы, салат, редис), непригодны для заморозки в свежем виде, но вы можете заморозить их в виде пюре.
*Фрукты. Яблоки, груши и персики при замораживании стоит взбрызнуть лимонным соком. Абрикосы и сливы заморозьте половинками без косточек, но не давайте им разморозиться перед приготовлением, бросайте в компот или выкладывайте на тесто в замороженном виде. Не следует замораживать бананы, дыню, цитрусовые (можно заморозить цедру и сок).
*Ягоды. Их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет, можно сразу засыпать в контейнеры (когда они хорошо промерзнут, то будут отделяться друг от друга с помощью ножа). Некоторым нравится замораживать ягоды с сахаром или сахарной пудрой. Клубника после размораживания становится мягкой, поэтому из нее стоит делать пюре (очень удобно наполнить пюре формочки для льда, а зимой брать себе столько «клубничных кубиков», сколько вам хочется). Из вишен можно удалять косточки, а можно оставить их с косточками.
*Травы. Свежую помытую зелень можно поместить в морозильную камеру целиком, нарезать и засыпать в контейнер или разложить в формы для льда и залить водой.
*Мясо. Перед помещением в морозилку его следует просушить и тщательно упаковать, лучше разрезав на части в зависимости от вашего желания.
*Рыба и морепродукты. Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду, а затем поместить в пакеты или завернуть в фольгу. У креветок следует удалить головы.
*Птица. Ее можно заморозить и целиком, и порезанной на части.
*Бульоны и супы. Постарайтесь предварительно снять жир и вынуть картофель.
*Тесто и выпечка. В морозилке отлично сохраняются разные виды теста и уже выпеченные изделия без крема. Среди мучных изделий наиболее часто замораживают блины (с начинками или без), вареники и пельмени.
*Молочные продукты Масло и маргарин отлично переносят заморозку. Сыр можно заморозить бруском или натереть, а вот творог держать в морозилке не стоит, он становится водянистым, зато сырники и запеканки морозятся отлично. Молоко следует замораживать на короткий период.
*Семечки и орехи. Хорошо сохраняются при заморозке, при этом орехи удобно сразу натереть и потом использовать в разных блюдах и выпечке.
*Яйца. Для замораживания следует отделить белки от желтков или же немного взбить яйца.
*Макароны, рис и картофель. Эти продукты более вкусны свежими, но иногда приходится замораживать и их. Помните, что отварной кусочками картофель после пребывания в морозильной камере будет непригодным в пищу. Если требуется заморозить приготовленный картофель, то сделайте из него пюре. Рис и макароны после морозилки изменяют вкус, поэтому решать, хотите ли вы их замораживать, только вам.
*Напитки. Соки и вино можно разлить в форму для льда, а затем использовать в приготовлении.
*Готовые блюда. Это могут быть запеканки, пироги, овощные блюда, котлеты, гуляш и многое другое.
Третий немаловажный нюанс - учим правила размораживания. В отличие от замораживания обратный процесс должен быть медленным и лучше всего это делать в холодильнике. Вы можете оставить заморозку и на кухонном столе (так процесс ускорится), но не вынимайте тогда продукт из упаковки. Многие используют для размораживания СВЧ-печь, но тут следует быть очень внимательным, поскольку есть риск передержать продукт и его размораживание превратится в приготовление (поэтому ставьте на самый маленький режим мощности). Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке, пароварке или на сковороде.

Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И на них я сейчас остановлюсь.


Первый нюанс - уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся. В пакете можно заморозить даже бульон или суп, если поставить пакет с супом в жесткий контейнер, а после того, как жидкость замерзнет, вынуть его. Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть, для этого вам пригодятся специальные зажимы или специальная липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно использовать и фольгу, только она должна быть толстой (тонкая часто рвется). Выбирая контейнеры для заморозки готовых блюд, используйте те, которые можно сразу же поставить в духовку или микроволновую печь.
Все помещенное в морозилку, следует маркировать - помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Не думайте, что вы легко все и так запомните, ведь продукты изменяют свой вид после заморозки, а со временем забывается, что именно есть в морозилке. У меня для этой цели есть отдельная страница в ежедневнике, где я отмечаю, что лежит у меня в каждой камере морозильника. Помните и о том, что помещать в морозилку слишком много свежих продуктов вредно для тех продуктов, которые там уже находятся, поэтому следите, чтобы за сутки в вашу камеру попадало не больше 1 кг свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.


Второй нюанс - учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.

  • Овощи. Свежие овощи чистят, моют, нарезают и замораживают порциями, зачастую после бланширования (опускания в кипящую воду на несколько минут). Этот процесс влияет на натуральные ферменты, которые есть в овощах и при замораживании могут менять их вкус, цвет и качество. Свеклу следует замораживать отваренной и натертой, зимой вы сможете сделать с ней салат или борщ. Морковь и тыкву можно заморозить и сырой, и вареной, и натертой, и нарезанной брусочками - в зависимости от блюд, в которых вы хотите ее использовать. Перец нарезают кусочками и замораживают сырым или после бланширования. Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют упругость. К примеру, я замораживаю помидоры, нарезанные кружочками (на пиццу), четвертинками (для овощных блюд) и целыми (если поставить такую помидорку под горячую воду, то у нее отлично снимается кожура). Сельдерей и репчатый лук после замораживания тоже становятся мягкими, но это не мешает использовать их в приготовлении блюд. Баклажаны также перед замораживанием следует бланшировать. Помните, что овощи, которые содержат много воды (огурцы, салат, редис), непригодны для заморозки в свежем виде, но вы можете заморозить их в виде пюре.
  • Фрукты. Яблоки, груши и персики при замораживании стоит взбрызнуть лимонным соком. Абрикосы и сливы заморозьте половинками без косточек, но не давайте им разморозиться перед приготовлением, бросайте в компот или выкладывайте на тесто в замороженном виде. Не следует замораживать бананы, дыню, цитрусовые (можно заморозить цедру и сок). Абрикосы, чернослив, виноград - идеальны для приготовления сухофруктов.
  • Ягоды. Их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет, можно сразу засыпать в контейнеры (когда они хорошо промерзнут, то будут отделяться друг от друга с помощью ножа). Некоторым нравится замораживать ягоды с сахаром или сахарной пудрой. Клубника после размораживания становится мягкой, поэтому из нее стоит делать пюре (очень удобно наполнить пюре формочки для льда, а зимой брать себе столько «клубничных кубиков», сколько вам хочется). Из вишен можно удалять косточки, а можно оставить их с косточками.
  • Травы. Свежую помытую зелень можно поместить в морозильную камеру целиком, нарезать и засыпать в контейнер или разложить в формы для льда и залить водой. Заготовить зелень можно таже путем сушки.
  • Мясо. Перед помещением в морозилку его следует просушить и тщательно упаковать, лучше разрезав на части в зависимости от вашего желания.
  • Рыба и морепродукты. Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду, а затем поместить в пакеты или завернуть в фольгу. У креветок следует удалить головы.
  • Птица. Ее можно заморозить и целиком, и порезанной на части.
  • Бульоны и супы. Постарайтесь предварительно снять жир и вынуть картофель.
  • Тесто и выпечка. В морозилке отлично сохраняются разные виды теста и уже выпеченные изделия без крема. Среди мучных изделий наиболее часто замораживают блины (с начинками или без), вареники и пельмени
  • Молочные продукты Масло и маргарин отлично переносят заморозку. Сыр можно заморозить бруском или натереть, а вот творог держать в морозилке не стоит, он становится водянистым, зато сырники и запеканки морозятся отлично. Молоко следует замораживать на короткий период.
  • Семечки и орехи. Хорошо сохраняются при заморозке, при этом орехи удобно сразу натереть и потом использовать в разных блюдах и выпечке.
  • Яйца. Для замораживания следует отделить белки от желтков или же немного взбить яйца.
  • Макароны, рис и картофель. Эти продукты более вкусны свежими, но иногда приходится замораживать и их. Помните, что отварной кусочками картофель после пребывания в морозильной камере будет непригодным в пищу. Если требуется заморозить приготовленный картофель, то сделайте из него пюре. Рис и макароны после морозилки изменяют вкус, поэтому решать, хотите ли вы их замораживать, только вам.
  • Напитки. Соки и вино можно разлить в форму для льда, а затем использовать в приготовлении.
  • Готовые блюда. Это могут быть запеканки, пироги, овощные блюда, котлеты, гуляш и многое другое.



Третий немаловажный нюанс - учим правила размораживания. В отличие от замораживания обратный процесс должен быть медленным и лучше всего это делать в холодильнике. Вы можете оставить заморозку и на кухонном столе (так процесс ускорится), но не вынимайте тогда продукт из упаковки. Многие используют для размораживания СВЧ-печь, но тут следует быть очень внимательным, поскольку есть риск передержать продукт и его размораживание превратится в приготовление (поэтому ставьте на самый маленький режим мощности). Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке, пароварке или на сковороде.

Взяла отсюда: http://mamino.org/articles/kulinariya--22/zamorozka_produktov__kak_i_chto_pravilno_zamorazhivat--a93
Школа похудения
Москва
100 лучших советов для похудения
100 лучших советов для похудения

Советов для похудения великое множество. Один советует одно, другой другое. В этой статье была совершена попытка объеденить наиболее популярные советы похудения...

1. Принимаем решение – есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. Припомним себе – слоны едят стоя.

2. Не докладываем на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила – довольствуемся тем, что уже положено на тарелку.

3. За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.

4. Отправляясь в магазин, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.

5. Выходим на прогулку сами или с собакой только после завтрака (а не перед), так как в этом случае сжигаем больше калорий, чем натощак.

6. На второй завтрак или полдник готовим себе заранее и очень мало: горстку сушеных слив, стакан обезжиренного молока, маленький бутерброд с кусочком курицы и салатом или сыром. Лучше всегда иметь под рукой что-нибудь приготовленное заранее, чем сгоряча есть что попало.

7. Если голод докучает вам слишком сильно, съешьте немного фруктов, например, слив (зимой – сушеных), а последнюю косточку задержите во рту. Таким образом вы обманете свой желудок.

8. За едой не отвлекайтесь, не смотрите телевизор, не читайте книг и газет. Сосредоточьтесь на еде, ешьте со вкусом, чтобы потом не упрекать себя за то, что, увлекшись перипетиями сериала, съели в три раза больше, чем хотели.

9. Во время еду, после каждого съеденного куска отложите на минуту нож и вилку. Это нарушение ритма несколько ослабит аппетит, а, следовательно, и съедите вы немного меньше.

10. Готовьте ровно столько, сколько требуется на один раз. Если приготовили больше (экономия времени), то поставьте на стол ровно столько, сколько собираетесь съесть, а остальное – немедленно в холодильник.

11. Не ешьте за один раз больше двух блюд: что-нибудь мясное с овощами и фрукты или кусочек сыру. Многократная смена блюд даже в малых количествах возбуждает аппетит. Именно для этого подаются и острые приправы.

12. Если есть возможность, то обед или ужин лучше разделить на два приема. Например, мясное блюдо с овощами, рисом или макаронами и зеленый салат без ограничений съедаем сразу, а остальное – фрукты или кусочек сыру – через два часа.

13. Каждый кусочек ешьте так, будто это что-то экстра, например, икра, - маленькими порциями, смакуя, задерживая подольше во рту, представляя себе, что каждый кусочек - последний. Тогда, съев меньше, вы, может быть, решите, что вот этот кусочек действительно последний, на нем и конец.

14. Кончайте есть, как только вам покажется, что желудок уже успокоился. Съев одно крутое яйцо, кусочек сыру и немного зеленого салата, мы надолго успокоим чувство голода. Помогут с ним справиться также несколько маленьких кусочков хлеба.

15. Задержитесь за столом после обеда по крайней мере еще на 15 минут, чтобы дать себе время почувствовать состояние спокойной сытости, которое сохранится надолго. Еда на бегу не дает такого эффекта, и вскоре вы снова почувствуете себя голодной.

16. Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня. Больше можно съесть перед работой, нежели после работы. Поэтому лучше дать себе послабление за завтраком, ограничить в обед и уж совсем сдержанно отнестись к ужину, особенно если он непосредственно перед сном.

17. Если получилось так, что вчера вы ели много (минута слабости или именины у тети), то сегодня постарайтесь себя ограничить: какой-нибудь овощной супчик, почти без соли, напиток из трав вместо чая, нежирный творог или молоко - и все! Чтобы было легче перенести это гастрономическое покаяние, разделите эти скромные порции на части, постаравшись, чтобы по количеству их было больше, а по калориям как можно меньше. Хорошо бы продлить это покаяние еще на один день.

18. Жевательная резинка с фруктовым вкусом позволит на какое-то время обмануть желудок.

19. Пейте фруктовые соки, но обязательно смешивая их один к одному с водой. Таким образом вы заполните желудок, притупите чувство голода и уменьшите количество калорий, содержащихся в соках.

20. Если, сидя перед телевизором, вы привыкли грызть печенье или орешки и не можете от этого отвыкнуть, поставьте перед собой тарелку с зеленым салатом.

21. Приготовьте в морозилке кусочки льда из воды, приправленной мятой, ванилью, клубничным соком и т.п. Можно чуть-чуть подсластить. Эти кусочки можно сосать, отгоняя голод, когда он уж очень досаждает.

22. Когда появляется неудержимое желание съесть что-то, чего диета абсолютно исключает, съешьте что-нибудь другое – кусочек хлеба или сыру. Только не ешьте то, чего так желаете, “в последний раз”, потому что часто этот “последний раз” часто оказывается “предпоследним”.

23. Перед тем, как отравиться на прием или на званый ужин, где искушения слишком велики, выпейте стакан кефира или йогурта, или съешьте крутое яйцо (хотя не все диетологи это рекомендуют).

24. Готовя фруктовые соки, не выбрасывайте мякоть. А лучше всего ешьте фрукты целиком. Организму нужна клетчатка, а от фруктовой клетчатки не полнеют.

25. Начинайте обед с большой чашки овощного или куриного бульона (может быть, из постной говядины и даже кубиков). После такого малокалорийного супа, наполнившего желудок, вы съедите гораздо меньше.

26. Приготовьте для себя в пластиковых или картонных стаканчиках замороженные порции напитков с фруктовой мякотью, чтобы использовать их как “перекус”, когда будет подводить желудок.

27. Точно так же можно заморозить крепкий чай.

28. Хорошо бы иметь в запасе соленые или маринованные огурцы. Порезать их на кусочки и понемногу есть, приглушая чувство голода.

29. Если уж появилось непреодолимое желание отведать шоколада, позволим себе один кусочек. Но только вечером и с кусочком хлеба.

30. Начинайте еду с сыра, лучше нежирного. Помните, что лучше съесть порцию сыра, нежели кусок сахару или конфету.

31. Выпейте перед едой 2-3 стакана воды, чтобы наполнить желудок, стимулировать диурез и облегчить удаление из организма жиров.

32. В вашем холодильнике должны находиться только те продукты, от которых не полнеют: обезжиренное молоко, нежирный сыр, постное мясо, яйца, овощи и т.п.

33. Старайтесь как можно больше блюд готовить на один раз, чтобы не искушать себя добавками.

34. Замените классические гарниры морковкой, свеклой, цветной капустой, корневым сельдереем и т.п.

35. Ваш завтрак: яйцо всмятку (можно два), немного куриного мяса, сыр. Эти продукты обеспечивают организм протеином, и к тому же довольно сытные.

36. Можно позволить себе съесть за завтраком бутерброд с сухой нежирной колбасой и горчицей.

37. Постарайтесь есть то, в чем содержится меньше калорий: например, хрустящий (подсушенный) хлеб, тонко намазанный маслом с добавкой горчицы для вкуса.

38. Один из наиболее низкокалорийных напитков – томатный сок, который для вкуса можно заправить чем-нибудь острым.

39. Мясо следует жарить достаточно долго на медленном огне, а чтобы оно не подсохло, не добавляйте масло, а смазывайте мясо горчицей.

40. Чтобы яичница была как можно менее калорийной, добавьте на 2 яйца 1 столовую ложку воды, взбейте и жарьте без масла.

41. Готовя жаркое, поливаем его, чтобы не засушить, не маслом или бульоном, а просто водой.

42. Постное мясо перед тем, как запечь, не шпигуйте салом. Запекать лучше в фольге.

43. Овощной суп готовьте из моркови, лука, петрушки, но вместо картошки добавьте немного нарезанной кусочками тыквы - в ней значительно меньше калорий.

44. Разогревая пищу (мясо, овощи) вместо масла налейте на дно кастрюльки воды или вина.

45. На завтрак очень хороши кукурузные хлопья (с нежирным молоком) – они объемны и низкокалорийны.

46. Покупая хлеб, нужно выбирать не толстые батоны, а лучше тонкие, в которых больше хрустящей корочки и меньше мякиша.

47. Менее калорийная яичница получается из одного яйца и белка трех яиц.

48. Если вы любите сладкий кофе, но хотите меньше употреблять сахара, то пейте кофе без сахара вприкуску с яблоком или запивая глоток кофе глотком воды. Это уменьшит горечь, но аромат кофе сохранится.

49. Можно также попробовать пить горький кофе с зернышком кардамона или перца.

50. Уж если так случилось, что не можете обойтись без алкоголя, то лучше возьмите виски и сильно разбавьте содовой.

51. Компот из яблок можно готовить без сахара, т.к. в яблоках уже содержится сахар (до 15%).Лучше добавьте для вкуса немного корицы, изюма, можно бросить в компот 2-3 груши. Яблоки нужно выбирать не кислые, например, ранет, джонатан и т.п.

52. Готовя соусы для мяса и овощей, лучше заменить оливковое масло йогуртом или нежирной сметаной. Можно также добавить немного винного уксуса и эстрагон.

53. Если вы за завтраком пьете фруктовые соки, то имейте в виду, что лучше всего грейпфрутовый, т.к. он содержит вещества, очищающие почки.

54. Жевательная резинка помогает обмануть чувство голода, но уж если вы выбрали особо строгую диету, то помните, что резинка обычно заключена в сладкую оболочку, и если вы в самом начале ее не выплюните, результат будет таков, будто вы съели 3-4 куска сахара.

55. Любите десерты? Постарайтесь тогда готовить для себя фруктовые желе с большим количеством желатина, а не сахара.

56. Готовя тушеное мясо, положите на дно кастрюльки шкурку, срезанную с сала, причем салом вниз. Сало и в мясо не впитается, и не даст ему подгореть.

57. Горячее и холодное мясо хорошо приправлять томатным соком по следующему рецепту: 750 г. помидоров, нарезанных на четвертушки, 1 мелко нарезанная луковица, протертая долька чеснока, 4 лавровых листа, щепотка чабреца, ложечка сахару, соль и перец по вкусу, полстакана воды. Кипятить 45 минут в закрытой посуде, время от времени помешивая. Перед употреблением процедить.

58. Овощные салаты лучше заправлять небольшим количеством оливкового масла.

59. Диетический майонез можно приготовить, заменив оливковое масло 1-2 желтками яиц, сваренными вкрутую, которые надо растереть вилкой или взбить в миксере с кусочком творога, лимонным соком, базиликом, перцем и петрушкой.

60. Если любите пиццу, то готовьте ее, по крайней мере, без мяса, колбасы и ветчины, а только с овощами, луком и грибами.

61. Паштет можно приготовить и без масла – с молоком, яичным белком, с овощами и фруктами.

62. Мясо лучше жарить на обычной, а не на тефлоновой сковороде – и жарится лучше, и жир из него вытопится.

63. Хорошо бы иметь дома всегда арбуз в холодильнике. Конечно, когда сезон. Кусок арбуза хорошо подавляет аппетит и утоляет жажду.

64. Старайтесь, когда это возможно, избегать жарения на масле (и вообще на жире), лучше варить или готовить на пару. Вареные овощи, например, стручковая фасоль, зеленый горошек вместо масла лучше заправить лимоном, винным уксусом, любыми другими приправами без масла.

65. Для приготовления десертов (которых, впрочем, мы должны избегать), старайтесь по возможности употреблять безкалорийные заменители сахара.

66. Для приготовления блюд, где масло используется как связующий элемент, его лучше заменить массой из протертых овощей, приготовленных на нежирном бульоне.

67. Совсем от употребления сахара отказаться трудно. Но обычный сахар (сахарозу) можно заменить менее калорийными моносахарами – глюкозой.

68. Квашеная капуста – это замечательное диетическое блюдо, малокалорийное, легко усвояемое и богатое витаминами. Ее можно есть как сырую, так и готовить из нее солянки, при условии, что добавлять будем грибы, постную говядину, нежирную колбасу или куриное мясо. Словом, меньше жиров.

69. Взбив яичные белки (это чистый протеин), можно добавлять их в протертые овощи, подавать к кофе вместо молока; омлет можно делать из одних белков.

70. Диетологи рекомендуют есть больше овощей в сыром виде. При составлении овощных салатов помните, что морковь и свекла содержат до 15 % сахара.

71. Приклейте на стене в кухне или на холодильнике собственную фотографию тех времен, когда вы были стройной и красивой. Если все же вы себе на ней не слишком нравитесь, это может быть фотография какой-нибудь суперстройной звезды.

72. Если у вас есть свободное время, не сидите дома без дела. Пойдите на прогулку или найдите себе занятие дома: уберите квартиру, наведите порядок в шкафах, составьте план расходов на месяц или на отпуск. Ведь известно, что когда мы при деле, то и едим меньше.

73. Время от времени полезно окинуть себя взглядом с головы до ног, стоя обнаженной перед зеркалом. Для похудения это будет самый хороший стимул.

74. Если появится страшное желание съесть пирожное или кусочек шоколада, скажите себе: хорошо, съем, но не сейчас, а через 20 мин. За это время может случиться и то, и се, что отвлечет ваше внимание от грешных желаний.

75. Лучше всего, если ваш рацион будет состоять из простой, здоровой и рациональной пищи. Постарайтесь обходиться без деликатесов, которые так возбуждают аппетит.

76. В минуты отдыха занимайтесь упражнениями, основанными на самовнушении. Повторяйте про себя почаще: я красивая, я стройная, я люблю спорт, я ем мало. Эти фразы, “осев” в подсознании, помогут вам разумно и сдержанно относиться к еде.

77. Таким же самым образом внушайте себе, что вам нравится диетические блюда, которые вы вообще-то не любите: йогурт, вареные овощи и т.п.

78. Если вам очень захочется того, что диета не позволяет, подумайте об отрицательных последствиях, скажите себе: стоят ли три приятные минуты трех последующих недель, которые потребуются, чтобы сбросить вес. Конечно, искушение может оказаться сильнее вас, особенно вначале. Но со временем вы станете сильнее.

79. Для начала ставьте перед собой сравнительно несложные цели, легко достижимые, например, похудеть на 1 кг за неделю. Если вам это удастся, то постепенно добьетесь больших успехов.

80. Завяжите на талии шнурок из нейлона или любого другого нерастягивающегося материала. Он моментально подаст сигнал, что вы съели слишком много. Вспомните, как часто юбка, блузка или брюки казались вам слишком тесными после обильного ужина.

81. Предпочтение отдавайте холодной пище, а не горячей. Холодная пища разогревается в организме, на что также уходят калории, она и переваривается дольше, а значит, чувство голода возвращается не так быстро.

82. Напитки тоже пьем холодные. Холодная вода, например в 10 градусов, удаляется из организма, имея 37 градусов. Организм тратит 30 калорий на 1 литр воды, чтобы нагреть эту воду на целых 27 градусов.

83. Купив масло, делим его на 10-граммовые порции, ограничивая тем самым свой ежедневный лимит.

84. Делим также на маленькие порции и растительное масло, используя в день только одну.

85. Очень советуем купить электрогриль. Право, это очень выгодное вложение денег. Запекая мясо и птицу, вы не будете расходовать ни капли масла, жир из мяса в гриле вытапливается, а значит, долой лишние килограммы.

86. Хлеб ешьте ржаной из муки грубого помола. Если хлеб свежий, то лучше подсушить его в тостере.

87. Если любите готовить экзотические блюда, возьмите на вооружение китайскую кухню. Заметьте, мудрые китайцы чаще всего используют рис, овощи, продукты моря, грибы, птицу – то есть все нежирное и низкокалорийное.

88. За праздничным столом применяйте следующую тактику: сначала холодные закуски, холодные напитки, овощи и фрукты. Тогда в желудке останется совсем мало места для второго блюда, как правило, мясного и очень калорийного.

89. Не выливайте воду, в которой варились овощи, - на ней можно приготовить прекрасный суп – вкусный и полезный: в таком отваре содержится много полезных веществ.

90. Один или два раза в неделю хорошо устраивать день без углеводов и жиров – только блюда, содержащие белок. За один такой день можно похудеть на 0.5 кг.

91. Салат из овощей и нежирного мяса (говядина из бульона, курица) может быть в любой диете для тех, кто хочет похудеть. Заправьте его таким соусом: 1 ложка майонеза, очень мелко нарезанная луковица, чуть-чуть чеснока и горчицы.

92. Если обед начнем с салата и овощей, содержащих значительное количество сахара (7-8 Confused, в организме начнет активно выделяться инсулин, который повышает аппетит.

93. Старайтесь пить как можно больше отваров из трав, которые не вызывают активного выделения желудочного сока, но улучшают пищеварение.

94. Хорошо пить также мочегонные травяные отвары. Утром и вечером – 1 ст. такого отвара поможет вам сбросить вес.

95. Хотя бы раз в неделю вместо куска мяса съешьте такой же по объему кусок рыбы.

96. Мясо, птицу, овощи запекайте в алюминиевой фольге – вкусно и не капли жиру. Фольга всегда должна быть на вашей кухне.

97. Так же, как и терка, это очень полезная вещь. Съеденное яблоко – это всего лишь яблоко, а, натерев его на терке и добавив чуть-чуть натертой моркови или капусты, - получите целый салат! Хотя и объем, и калории те же.

98. Для тех, кто соблюдает диету, очень педантично и скрупулезно считает калории: жареное мясо или жареную картошку промокните сначала бумажной салфеткой или папиросной бумагой, чтобы на них осталось как можно меньше жира. (Мы, однако, считаем такой совет на грани идеи “фикс”.)

99. Не забывайте, что в алкоголе содержится большое количество калорий.

100. Хорошо бы иметь в своем гардеробе что-нибудь очень облегающее фигуру, например брюки, которые сидели на вас, как перчатка в тот день, когда вы решили начать борьбу за стройную фигуру. Надев их через некоторое время, получите моральное удовлетворение, что не зря страдали, а также стимул к дальнейшим действиям. Они же предостерегут от искушения нарушить “правила игры”.

Безусловно есть еще множество советов. Конечно многие из них будут способствовать похудению, но помните о том, что ваше похудение должно быть системным, ежедневным. Проще всего это сделать с помощью систематизированной методики.

...можно воспользоваться УЖЕ ГОТОВЫМ, уже ПРОВЕРЕННЫМ научно-обоснованным успешным опытом похудения МЕНЯ и ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И похудеть благодаря эффективной методике курса похудения!

Используйте методику, приведенные в курсе техники и инструкции. Сделайте, что бы это работало на ВАС. И получите ГАРАНТИРОВАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ! Худейте и делайте это правильно, естественно, не издеваясь над организмом. Без голоданий, изнуряющих диет, страшных таблеток и тяжелых физических упражнений. Худейте быстро, правильно, легко и без мучений!

С уважением, Лысенко Андрей Сергеевич,
Автор эффективного курса похудения для женщин и мужчин
веб-сайт: WWW.DIETBOOK.RU

веб-журнал: HTTP://DIETBOOK.LIVEJOURNAL.COM
Маруся
Мама двоих (10 лет, 10 лет) Москва
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!!!....или мой длинный протокол
Когда, обвенчанный с Удачей,

Я гордо шёл от алтаря,

Народ сочувственно судачил,

Зазря, мол, всё это, зазря…

Не верят !.. Так или иначе,

Но я на свадебном пиру:

«Удачи, родненький, удачи !» -

Себе отчаянно ору.

Но всё верна воспоминанью,

Другому всё ещё верна, -

«Прости, соколик… Помираю…» -

Тихонько шепчет мне она.

И гость, поднявшийся для тоста,

Едва не расплескав вино,

В растерянности сел и просто

Добавил: «То-то и оно…»


Девочки, это мой протокол, который я веду от начала моего длинного протокола до последнего его дня. Возможно кому нибудь инфа, которая здесь уже есть и будет появляться кому нибудь пригодится. Итак........НАЧАТО 7 октября 2012 года. ОКОНЧЕНО 22 декабря 2012 года.....

Годовёнок
Мама троих (17 лет, 15 лет, 9 лет) Иваново
Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.
И удобно и экономия денег. Два в одном :)

Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно - делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр - купила сразу килограмм, натерла и в морозилку. Потом, если нужно посыпать макароны или пиццу - просто достаю и посыпаю :). Даже если нужно сделать бутерброд с расплавленным сыром, а в холодильнике сыра нет - спасает замороженный.

Итак, возвращаемся к помидорам.
Ромашка
Мама троих (17 лет, 25 лет, 13 лет) Одесса
Не все сразу: я все сделаю, но постепенно

источник

Планирование меню «Месяц-неделя»

Чаще всего я планирую меню ближе к выходным. Хотя, честно, последние два месяца не планирую (каждые выходные мы идем с мужем в магазин и там покупаем, что нужно). Просто за столько лет я уже «выучила» наши любимые блюда. Муж готовит на выходных (готовит всегда по желанию, это творческий процесс). Он просто говорит в магазине, что хочет приготовить, а я складываю все продукты в тележку. Это про делегирование и привлечение домашних к труду.

А вообще у меня есть тетрадь, где я написала меню на 12 месяцев. Отдельно

Lyusi Кулинария
Мама девочки (15 лет) Орел
Пицца на кефире – простой рецепт

Мне пицца на кефире нравится тем, что начинка получается как бы поглощена в тесте, а не просто лежит поверх него, как при других вариантах теста. В целом пицца получается нежной и сочной, но вкуснее в теплом виде, поэтому остывшую надо обязательно разогреть.

Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Новогоднее меню и постновогодняя переработка

Любят все вкусненько поесть на Новый год. Готовим все много и разнообразно. Мы - не исключение!

Новогоднее меню и постновогодняя переработка
В этот раз вроде и скромно всё планировали, но (как всегда) осталось очень много.Обо всём по порядку и с пошаговыми фотками.
Полина
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Тамбов
Электровеник. Гнездование.

На котлетах и ёжиках я не успокоилась. Сегодня лепила пельмени, готовила гуляш, завтра лепёшки под пиццу хочу заморозить... Лапши настрогала, сушится...

Купили в Реале две надувных кровати по акции - очень довольна, на одной из них Тим будет на даче спать.

Устала. Живот опустился, чо так рано то...

альфия
Мама двоих (22 года, 19 лет) Москва
мои хозяйственные хитрости

дорогие бебибложки! хочу поделиться с вами моими домашними хитростями, конечно скорее всего многие из них вы и так используете сами, но вдруг кому пригодиться?

покупая мясо, я сразу начинаю готовить из него. делаю котлеты, ёжики, фрикадельки,голубцы, фаршир. перцы,пельмени, манты. всё это замораживаю на разделочной доске или на лоточках ( в общем на том что есть), затем всё ссыпаю в пакетики.

если некогда, то просто нарезаю мясо на кусочки, например для гуляша, плова, для тушения- жарения и также в пакетики.

Яюшка ( мама Даши и Иванны ) дала замечательный рецепт - у маленьких круглых булочек вырезается мякиш, верхушка срезается в виде крышечки, булочка фаршируется жульеном, можно начинкой как для пиццы или ещё чем,закрывается крышечкой-и по пакетами в морозилку. потом достаётся и греется в микроволновке или в сковородке.

из слоёного теста можно наделать пирожков, завернуть в тесто сосиски ( можно обвить сосиску лентой из теста, можно оплести как косичкой).потом их также заморозить. потом достать готовое изделие- и в духовку или микроволновку.

готовлю солянку и часть разливаю в контейнеры и в морозилку, пришли гости- достаю и в кастрюльку. только не греть прямо в контейнере в микроволновке!!!

начинка для пиццы- тоже люблю сделать и заморозить.потом достаю пакет теста слоёного, пакет с начинкой- и готовлю.

всё это делается потихоньку, купил кусок мяса- сделал. потом ещё прикупил- и другого чего наделал. не занимает так много времени, а экономит время только так!!!

я к чему это всё- скоро новый год, нужно готовить, и много. а откуда у нас, мам с детьми, столько времени?

вот я и предлагаю- готовить уже начинать и в морозилку всё.

а к празднику достанете и просто погреете солянку, натушите голубцов или перчика, поставите готовиться манты или пельмешки, напечёте пирожков или жульена в булочках. останется лишь салатики покрошить.

кстати, селёдку для приготовления селёдки под шубой тоже можно приготовить заранее. многие, я знаю, покупают уже нарезанную в баночках. но всё же простая-гораздо вкуснее!

разделываете селёдку на кусочки, укладываете в баночку- и в холодильник! дня за три до приготовления салата можно сделать.

а ещё мы с мужем вот что придумали- для селёдки под шубой кусочки селёдки мы пропускаем через мясорубку, т.е. получается такой паштет как-бы из селёдки. мельчайшие косточки, от которых невозможно избавиться, перемалываются и кроме того шуба получается очень вкусной и нежной. вот попробуйте!