
Как заморозить готовую пиццу?

Девушки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хочу сделать пирог на новогоднее утро и заморозить, чтобы после только в духовку поставить.
и какие любите больше всего?
я люблю лисички! это мой самый любимый гриб после мухомора конечно шучу)

Провели новогодние каникулы в гостях у ***ЯИRадуга*** . Но каникулы были радужными еще и из-за красочных впечатлений! И даже ковер у Иришки нас радовал красками и совами:

Рассказываю как мы с внуком провели неделю в Москве!
Обо всём понемножку)))
![]()
Мой традиционный ежедневник. Обо всем и ни о чем😀
Очень часто, готовясь к отпуску, возникает много вопросов, где, как, почем и т.д. И очень часто нас спрашивают, а как вы так сами организовали, а что вы ели, а как вообще? Поэтому я решила описать подробно все вопросы, с которыми мы столкнулись.
Итак, отдыхали мы в Испании с 29 августа по 17 сентября. С 29 августа по 1 сентября мы жили в Барселоне, затем поехали к морю, со 2 по 15 сентября жили в Камбрильс, даже чуть не доезжая до него и с 15 по 17 сентября снова в Барселоне. Наш ребенок достаточно тяжело переживает переезды, поэтому мы решили не ехать сразу на море с самолета, а остановится в Барселоне и полюбоваться на этот город. И обратно мы также решили приехать заранее, оставив один день на шоппинг и сбор чемоданов.
Второй киндер на подходе, а беспокойство такое, будто жду первенца 🤔🙈решила запастись полуфабрикатами, чтобы адекватно и вкусно питаться и не тратить сил на приготовлении пищи...
Всем привет! Девочки, му ж на выходных забыл выложить задания. Вернее не успел, уехал на дачу копать картошку. А нас завтра выписывают.
Шаги кулинарной азбуки.
Шаг 10: Раздели приготовление блюд на этапы

Заморозка продуктов - как и что правильно замораживать

Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И на них я сейчас остановлюсь.
Первый нюанс - уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся. В пакете можно заморозить даже бульон или суп, если поставить пакет с супом в жесткий контейнер, а после того, как жидкость замерзнет, вынуть его. Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть, для этого вам пригодятся специальные зажимы или специальная липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно использовать и фольгу, только она должна быть толстой (тонкая часто рвется). Выбирая контейнеры для заморозки готовых блюд, используйте те, которые можно сразу же поставить в духовку или микроволновую печь.
Все помещенное в морозилку, следует маркировать - помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Не думайте, что вы легко все и так запомните, ведь продукты изменяют свой вид после заморозки, а со временем забывается, что именно есть в морозилке. У меня для этой цели есть отдельная страница в ежедневнике, где я отмечаю, что лежит у меня в каждой камере морозильника. Помните и о том, что помещать в морозилку слишком много свежих продуктов вредно для тех продуктов, которые там уже находятся, поэтому следите, чтобы за сутки в вашу камеру попадало не больше 1 кг свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.
Второй нюанс - учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
- Овощи. Свежие овощи чистят, моют, нарезают и замораживают порциями, зачастую после бланширования (опускания в кипящую воду на несколько минут). Этот процесс влияет на натуральные ферменты, которые есть в овощах и при замораживании могут менять их вкус, цвет и качество. Свеклу следует замораживать отваренной и натертой, зимой вы сможете сделать с ней салат или борщ. Морковь и тыкву можно заморозить и сырой, и вареной, и натертой, и нарезанной брусочками - в зависимости от блюд, в которых вы хотите ее использовать. Перец нарезают кусочками и замораживают сырым или после бланширования. Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют упругость. К примеру, я замораживаю помидоры, нарезанные кружочками (на пиццу), четвертинками (для овощных блюд) и целыми (если поставить такую помидорку под горячую воду, то у нее отлично снимается кожура). Сельдерей и репчатый лук после замораживания тоже становятся мягкими, но это не мешает использовать их в приготовлении блюд. Баклажаны также перед замораживанием следует бланшировать. Помните, что овощи, которые содержат много воды (огурцы, салат, редис), непригодны для заморозки в свежем виде, но вы можете заморозить их в виде пюре.
- Фрукты. Яблоки, груши и персики при замораживании стоит взбрызнуть лимонным соком. Абрикосы и сливы заморозьте половинками без косточек, но не давайте им разморозиться перед приготовлением, бросайте в компот или выкладывайте на тесто в замороженном виде. Не следует замораживать бананы, дыню, цитрусовые (можно заморозить цедру и сок). Абрикосы, чернослив, виноград - идеальны для приготовления сухофруктов.
- Ягоды. Их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет, можно сразу засыпать в контейнеры (когда они хорошо промерзнут, то будут отделяться друг от друга с помощью ножа). Некоторым нравится замораживать ягоды с сахаром или сахарной пудрой. Клубника после размораживания становится мягкой, поэтому из нее стоит делать пюре (очень удобно наполнить пюре формочки для льда, а зимой брать себе столько «клубничных кубиков», сколько вам хочется). Из вишен можно удалять косточки, а можно оставить их с косточками.
- Травы. Свежую помытую зелень можно поместить в морозильную камеру целиком, нарезать и засыпать в контейнер или разложить в формы для льда и залить водой. Заготовить зелень можно таже путем сушки.
- Мясо. Перед помещением в морозилку его следует просушить и тщательно упаковать, лучше разрезав на части в зависимости от вашего желания.
- Рыба и морепродукты. Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду, а затем поместить в пакеты или завернуть в фольгу. У креветок следует удалить головы.
- Птица. Ее можно заморозить и целиком, и порезанной на части.
- Бульоны и супы. Постарайтесь предварительно снять жир и вынуть картофель.
- Тесто и выпечка. В морозилке отлично сохраняются разные виды теста и уже выпеченные изделия без крема. Среди мучных изделий наиболее часто замораживают блины (с начинками или без), вареники и пельмени
- Молочные продукты Масло и маргарин отлично переносят заморозку. Сыр можно заморозить бруском или натереть, а вот творог держать в морозилке не стоит, он становится водянистым, зато сырники и запеканки морозятся отлично. Молоко следует замораживать на короткий период.
- Семечки и орехи. Хорошо сохраняются при заморозке, при этом орехи удобно сразу натереть и потом использовать в разных блюдах и выпечке.
- Яйца. Для замораживания следует отделить белки от желтков или же немного взбить яйца.
- Макароны, рис и картофель. Эти продукты более вкусны свежими, но иногда приходится замораживать и их. Помните, что отварной кусочками картофель после пребывания в морозильной камере будет непригодным в пищу. Если требуется заморозить приготовленный картофель, то сделайте из него пюре. Рис и макароны после морозилки изменяют вкус, поэтому решать, хотите ли вы их замораживать, только вам.
- Напитки. Соки и вино можно разлить в форму для льда, а затем использовать в приготовлении.
- Готовые блюда. Это могут быть запеканки, пироги, овощные блюда, котлеты, гуляш и многое другое.
Третий немаловажный нюанс - учим правила размораживания. В отличие от замораживания обратный процесс должен быть медленным и лучше всего это делать в холодильнике. Вы можете оставить заморозку и на кухонном столе (так процесс ускорится), но не вынимайте тогда продукт из упаковки. Многие используют для размораживания СВЧ-печь, но тут следует быть очень внимательным, поскольку есть риск передержать продукт и его размораживание превратится в приготовление (поэтому ставьте на самый маленький режим мощности). Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке, пароварке или на сковороде.
Взяла отсюда: http://mamino.org/articles/kulinariya--22/zamorozka_produktov__kak_i_chto_pravilno_zamorazhivat--a93

Советов для похудения великое множество. Один советует одно, другой другое. В этой статье была совершена попытка объеденить наиболее популярные советы похудения...
веб-журнал:
Я гордо шёл от алтаря,
Народ сочувственно судачил,
Зазря, мол, всё это, зазря…
Не верят !.. Так или иначе,
Но я на свадебном пиру:
«Удачи, родненький, удачи !» -
Себе отчаянно ору.
Но всё верна воспоминанью,
Другому всё ещё верна, -
«Прости, соколик… Помираю…» -
Тихонько шепчет мне она.
И гость, поднявшийся для тоста,
Едва не расплескав вино,
В растерянности сел и просто
Добавил: «То-то и оно…»
Девочки, это мой протокол, который я веду от начала моего длинного протокола до последнего его дня. Возможно кому нибудь инфа, которая здесь уже есть и будет появляться кому нибудь пригодится. Итак........НАЧАТО 7 октября 2012 года. ОКОНЧЕНО 22 декабря 2012 года.....

Планирование меню «Месяц-неделя»
Чаще всего я планирую меню ближе к выходным. Хотя, честно, последние два месяца не планирую (каждые выходные мы идем с мужем в магазин и там покупаем, что нужно). Просто за столько лет я уже «выучила» наши любимые блюда. Муж готовит на выходных (готовит всегда по желанию, это творческий процесс). Он просто говорит в магазине, что хочет приготовить, а я складываю все продукты в тележку. Это про делегирование и привлечение домашних к труду.
А вообще у меня есть тетрадь, где я написала меню на 12 месяцев. Отдельно
Мне пицца на кефире нравится тем, что начинка получается как бы поглощена в тесте, а не просто лежит поверх него, как при других вариантах теста. В целом пицца получается нежной и сочной, но вкуснее в теплом виде, поэтому остывшую надо обязательно разогреть.
Любят все вкусненько поесть на Новый год. Готовим все много и разнообразно. Мы - не исключение!

Сохраняю для себя.

На котлетах и ёжиках я не успокоилась. Сегодня лепила пельмени, готовила гуляш, завтра лепёшки под пиццу хочу заморозить... Лапши настрогала, сушится...
Купили в Реале две надувных кровати по акции - очень довольна, на одной из них Тим будет на даче спать.
Устала. Живот опустился, чо так рано то...
С радостью сообщаю, что Имя Автора этого креатива - Олег Козырев!
дорогие бебибложки! хочу поделиться с вами моими домашними хитростями, конечно скорее всего многие из них вы и так используете сами, но вдруг кому пригодиться?
покупая мясо, я сразу начинаю готовить из него. делаю котлеты, ёжики, фрикадельки,голубцы, фаршир. перцы,пельмени, манты. всё это замораживаю на разделочной доске или на лоточках ( в общем на том что есть), затем всё ссыпаю в пакетики.
если некогда, то просто нарезаю мясо на кусочки, например для гуляша, плова, для тушения- жарения и также в пакетики.
Яюшка ( мама Даши и Иванны ) дала замечательный рецепт - у маленьких круглых булочек вырезается мякиш, верхушка срезается в виде крышечки, булочка фаршируется жульеном, можно начинкой как для пиццы или ещё чем,закрывается крышечкой-и по пакетами в морозилку. потом достаётся и греется в микроволновке или в сковородке.
из слоёного теста можно наделать пирожков, завернуть в тесто сосиски ( можно обвить сосиску лентой из теста, можно оплести как косичкой).потом их также заморозить. потом достать готовое изделие- и в духовку или микроволновку.
готовлю солянку и часть разливаю в контейнеры и в морозилку, пришли гости- достаю и в кастрюльку. только не греть прямо в контейнере в микроволновке!!!
начинка для пиццы- тоже люблю сделать и заморозить.потом достаю пакет теста слоёного, пакет с начинкой- и готовлю.
всё это делается потихоньку, купил кусок мяса- сделал. потом ещё прикупил- и другого чего наделал. не занимает так много времени, а экономит время только так!!!
я к чему это всё- скоро новый год, нужно готовить, и много. а откуда у нас, мам с детьми, столько времени?
вот я и предлагаю- готовить уже начинать и в морозилку всё.
а к празднику достанете и просто погреете солянку, натушите голубцов или перчика, поставите готовиться манты или пельмешки, напечёте пирожков или жульена в булочках. останется лишь салатики покрошить.
кстати, селёдку для приготовления селёдки под шубой тоже можно приготовить заранее. многие, я знаю, покупают уже нарезанную в баночках. но всё же простая-гораздо вкуснее!
разделываете селёдку на кусочки, укладываете в баночку- и в холодильник! дня за три до приготовления салата можно сделать.
а ещё мы с мужем вот что придумали- для селёдки под шубой кусочки селёдки мы пропускаем через мясорубку, т.е. получается такой паштет как-бы из селёдки. мельчайшие косточки, от которых невозможно избавиться, перемалываются и кроме того шуба получается очень вкусной и нежной. вот попробуйте!
Давно хотела написать такой пост с любимыми лайфхаками 🙈😂как облегчить жизнь молодой мамы))
