Рецепт печенья для формочек в духовке

Быстрый ответ
Для приготовления печенья для формочек в духовке понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и другие добавки по вкусу. Точные пропорции ингредиентов и шаги приготовления могут различаться в зависимости от рецепта. Рекомендуется следовать конкретному рецепту или экспериментировать с ингредиентами и пропорциями для достижения желаемого вкуса и текстуры печенья.
Обсуждения по теме
Елена
Мама двоих (13 лет, 12 лет) Санкт-Петербург
Рецепты для детей и взрослых

Объединила посты с рецептами и добавила парочку, готовьте с удовольствием:

Мясное суфле: (для деток и взрослых)

500гр мяса (свинина, говядина, телятина, курица, индейка) я брала грудку индейки

400мл сливок 20% (или 200мл сливо 33% и 200мл молока)

2 яйца,

соль, специи - по вкусу

Мясо отварить, измельчить блендером, добавить яйцо, сливки, специи - перемешать на низкой скорости (если блендером, комбайном).

Форму смазать слив. маслом, духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 25-30 мин.

Трубочка
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Казань
Дела на декабрь

Это не мое. С сайта nashideti.site. Но кдассное. Можно делать в любом порядке. В табличке кратко. Ниже текстом с расшифровками

Пользуйтесь на здоровье

Оксана
Мама двоих (13 лет, 9 лет) Москва
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирные человечки - это удивительное, пряное, хрустящее рождественское печенье, очень вкусное и по-праздничному красивое.

Если до выпечки трубочкой от коктейля проколите дырочки в печеньях, тогда, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку, а можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. А украшать имбирных человечков с детьми - особое удовольствие, вот где можно реализовать любые фантазии. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украшать печенья. Подготовка к Новому году - это время, когда ждешь чуда, так сделаем его своими руками!

Ингредиенты для имбирных человечков 20-25 штук

100 г сливочного масла,

100 г сахара (коричневый),

100 г меда,

2 яйца,

1 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. молотой корицы,

2 ч.л. разрыхлителя,

350-400 г муки

Для глазури

белок 1 яйца,

50 г сахара, молотого в пудру,

красный пищевой краситель.

Рецепт приготовления имбирных человечков.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем подогретый на водяной бане мед, перемешиваем.

Постоянно перемешивая добавляем взбитые яйца, имбирь, корицу, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Тесто раскатываем и помощью формочек или трафарета вырезаем фигурки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

Противень смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и аккуратно переносим фигурки. Если тесто раскатано тонко, выкладываем тесто на листе пергамента и формочками вырезаем различные фигурки. Затем прямо с этим пергаментом, убрав обрезки, переносим на противень.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 8-10 мин.

Готовим глазурь. Взбиваем яичный белок с сахаром (1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками. Для раскрашивания натуральными красками в часть смеси белка с сахаром добавляем натуральные красители из морковного сока, вареной свеклы, петрушки, черники, ну или яркие пищевые красители.

Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью из корнетика. Оставляем до застывания глазури.

Наряжаем съедобными имбирными украшениями ёлку и дожидаемся прихода Нового года :)

Анна
Мама девочки (5 лет) Москва
Любимые рецепты 10+ месяцев (абкм)

Решила собрать любимые беспроигрышные рецепты в отдельный пост, чтобы не потерять. Будет дополняться.

Мясные и рыбные блюда:


1) суфле из курицы/ индейки паровое

Ингредиенты:

  • 60-70 грамм брокколи или цветной капусты (или микс)
  • 30 грамм тыквы
  • 40-50 грамм курицы/индейки
Мама мальчика (17 лет) Ульяновск
Подбор рецептов.
Соеденила в 1 пост,чтоб под рукой было сразу все. Буду дополнять.
1.  Салат с языком и кукурузой
  Состав:
300 отварной язык - 300 гр
конс. кукуруза - 1/2 банки
капуста - 300 гр (можно пекинской)
грецкие орехи
зеленый лук
майонез

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузу, орехи, порезанный лук (по желанию), заправить майонезом и перемешать.

image
Лариса
Мама двоих (30 лет, 25 лет) Абакан
Соленое тесто

Особенности работы с соленым тестом

Истоки этого вида творчества уходят корнями глубоко в историю нашей культуры. Тот же Колобок - отличный художественный пример изделия из соленого теста.

Работать с тестом под силу каждому. Наверняка у Вас дома найдется горстка муки! Кроме того, тесто гораздо пластичнее гипса и выносливее пластилина.

Лика
Мама троих (33 года, 13 лет, 4 года) Берлин
Пасхальные творожные зайцы

Испробовала сегодня ещё один рецепт этих традиционных в Германии зайцев.

Вкусно и довольно быстро. Но у меня помощница была.))

Леся
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Имбирное печеньеУра! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

Глазурь без сырого яйца:

Можно приготовить глазурь без белка. Для этого нужно 250 г сахарной пудры, 3 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока.
Пудру кладем в кастрюлю, вливаем воду и лимонный сок, перемешиваем и нагреваем на медленном огне до теплого состояния. Глазурь готова, если она равномерно обволакивает деревянную ложку.

ссылка на источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Дочки-Сыночки
Москва
ГОТОВИМ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ И ЛЕГКИЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

РМЕЛАД

Домашние мармеладки получаются из плодов, которые богаты натуральным загустителем – пектином.

 

Зеленое яблоко – чемпион по содержанию пектина (а заодно и самый гипоаллергенный фрукт), поэтому начинать кондитерские опыты стоит именно с этого плода, добавляя со временем и другие богатые природным «клеем» фрукты – сливу, абрикосы, крыжовник, клюкву и смородину (в соотношении 1 : 3).

ГОТОВИМ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ И ЛЕГКИЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Mamadu
Мама четырех (от 10 лет до 18 лет) Прага
Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями

Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это )))

А теперь будет много рецептов и фотографий ))))


(слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники).

Вступление

Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во то горазд, пекут весь месяц, носят друг другу пробовать, но от домашних прячут до Рождества. Чешская традиция говорит, что нужно испечь 7 видов печенья. Истоки традиции в Чехии берут свое начало где-то в19м столетии, но печенье тогда выглядело совершенно иначе. Белая мука и сахар было достоянием богатых, поэтому цукрови готовили из сушеных овощей и меда. В богатых домах в него клали еще специи, даже такие, которые мы в печенье представить сегодня не можем, например чеснок или перец. Но главным видом, которое пекут почти все являются пряники. Почти все печенье пекут заранее, начинают еще в начале декабря (с началом адвента), потом складывают в жестяные коробки и убирают до Рождества в прохладное место.
Boysandgirlsmama
Мама четырех (от 14 лет до 21 год) Клин
Детские печенья
Детское творожное печенье (четыре рецепта)
Alfa
Мама троих (21 год, 17 лет, 14 лет)
imbirkeks
Имбирное печенье

Имбирное печеньеУра! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

Глазурь без сырого яйца:

Можно приготовить глазурь без белка. Для этого нужно 250 г сахарной пудры, 3 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока.
Пудру кладем в кастрюлю, вливаем воду и лимонный сок, перемешиваем и нагреваем на медленном огне до теплого состояния. Глазурь готова, если она равномерно обволакивает деревянную ложку.

ссылка на источник: ссылка

Оксана
Мама троих (15 лет, 14 лет, 12 лет) Первоуральск
Овсяное печенье

После садика детей ждал вот такой продуктовый набор )))). 

Овсяное печенье

Mamadu
Мама четырех (от 10 лет до 18 лет) Прага
(Черновик) Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями

Настал час истины, уже несколько лет подряд, как добросовестная чешская хозяюшка, я пеку на Рождественские праздники традиционно печенье. И уже несколько лет подряд я обещаю поделиться рецептами. В этот раз с намерена сдержать свое обещание и собрать в один пост несколько рецептов с фотографиями. А Вы знали, что по традиции хорошая хозяйка должна минимально испечь 7 видов печенья?! У меня больше, скромно потупив глаза, сказала Света

Пишу только те рецепты, которые мне самой понравились и которые я собираюсь делать и дальше, если Бог даст и живы будем. Поэтому не бойтесь, все проверенное и вкусное. Да и может ли быть печенье невкусным?! Поверьте, может ))) Пробовала разное, и вот разница у одного и того же печенья может быть коллосальная: например, если кто-то экономит и вместо масла кладет в тесто маргарин или жир для выпечки. А еще хуже - в крем.. Брррр, не вкусно. Я считаю, что для праздника и для детей нет смысла экономить. Раз в год печенья так много и на выбор, можно и муку купить хорошую и сухое молоко прикупить, если дома нет. Кстати, о сухом молоке, как раз в первом рецепте, который я перевела, оно присутствует как альтернатива сахарной пудре

Итак, приступим...

1. Vanilkové rohlíčky (ванильные рогалики)

Это чешская рождественская классика. Это я пеку не раздумывая. Кстати, у меня формочки, но обычно первую партию я пеку в формочках, а когда надоедает, формочки идут в сторону и я катаю колбаски руками, это веселее и дети больше любят. У меня более менее био-рецепт, раз уж столько печенья, то хотя бы не столько вреда. Но спельтовую муку можно легко заменить на обычную, а в конце обваливать в сахарной пудре вместо сухого молока. Рецепт дала подруга, которая уже уехала далеко. Вот пеку каждый раз и ее вспоминаю...

Ингредиенты:
Белая мука (я делаю на спельтовой обычно) - 620 гр
Качественный растительный маргарин (типа Hera) - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Молотые орехи (грецкие или лесные) 240 гр
Сахарная пудра для обваливания (я использую сухое молоко, или овсяное или рисовое, когда обычного нет)

Приготовление:
Маргарин растереть с пудрой до однородной массы, добавить орехи и муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник отдохнуть на пару часов или даже лучше на всю ночь. Тесто выложить, дать ему отдохнуть 10-20 минут, затем используя формочки, сформировать рогалики. Если формочек нет, раскатать жгутики диамтером 12 - 14 мм, порезать на жгутики длиной 5-7см, сформировать пальцами рогалики. Выпекать при температуре 170-180 С градусов до золотистого цвета (зависит от духовки, но не более 12 минут). Еще горячие обваливаем в сахарной пудре или сухом молоке и оставляем остывать. Затем убираем в жестяную коробку (если собираетесь хранить до праздников). Печенье, которое полежит, становится мягким, зрелым, вкусным. Но хранить совсем не обязательно, можно есть его сразу, как остынет!!!

2. Perníčky vánoční (пряники рождественские)
С чешскими пряниками у меня не сложилось. Я их просто не люблю. Не понимаю зачем мед класть в выпечку, ведь он от нагревания не только свойства теряет, но еще и опасным становится. Поэтому я делаю по американскому рецепту. Плюсов много: сразу мягкие (никакого вылеживания), никакой аллергии на мед, полезная патока, а главное - вкус, перед которым еще никто не устоял. Мы в этом году делали уже несоколько партий и, похоже, на днях будет еще одна. Берем в гости, дарим в подарках, на елку вешаем. Рецепт у меня уже 4 года назад в дневнике был записан, но я его тут продублирую.

Ингредиенты:
3 стак муки
1 ч л соды
3 / 4 ч л корицы
3 / 4 ч л имбиря
1 / 2 ч ложки гвоздики
1 / 2 ч л соли
1 / 4 ч л молотого черного перца
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 / 4 стак раст маргарина для выпечки комнатной температуры (я брала Hera)
1 / 2 стак коричневого сахара
2 / 3 чашки патоки ( я не пробовала заменять медом, в Чехии меласа продается везде)
1 большое яйцо

Приготовление:
Просеять муку, добавить соду, корицу, имбирь, перец, гвоздику, соль. (Можно взять и готовые специи для пряников, кстати)
В большой миске, используя миксер, взбить масло и маргарин около 1 минуты, добавить сахар и взбивать примерно 2 минуты. Потом добавить патоку и яйцо. Используя деревянную ложку, постепенно вмешать муку со специями.
Разделить тесто на 2 куска, каждый обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть на 180С. Работать с одним куском одновременно, другой пусть остается лежать в холодильнике.
Выньте один кусок теста, дайте ему полежать при комнатной температуре примерно 10 минут. Посыпать тесто мукой немного и раскатывать. Идеальная толщина - 4 мм. Для мягкого печенья, раскатать немного толще. Выпекать 6-7 минут. Снимать, когда печенье остынет.

Глазурь
Украшать глазурью полностью остывшее печенье. Глазурь может быть разной: с белком, с молоком, с лимонным соком.
Если белковая, то 200 гр просеянной через сито сахарной пудры взбить с одни белком. Не используйте миксер, лучше всего вилкой или венчиком. Взбивать примерно 10-15 минут, в конце добавить лимонного сока для нужной констинстенции.
Молочная и лимонная глазурь делается по такому-же принципу. Обычно глазурь, взбитая венчиком или вилкой, уже через 10-15 минут застывает и держится очень хорошо, не опадает.
А тем, которые все же хотят попробовать сделать чешскую классику, рекомендую рецепт моей подруги. Вот этот, проверено лично, очень вкусные ))

3. Песочное печенье


Вот так выглядит набор печенья, которое мы дарим друзьям, например



Продолжение следует ...

Ми-ми-мишка из Рикотты!

"Признавайтесь Вы пробовали Риккоту? " -Вот так как мне казалось интригующе хотела начать я свой пост о впечатлении об этом...мм как бы сказать сыре не сыре , твороге не твороге, а молочном продукте, если совсем быть точной.


Люба(шитье byboniya_rnd)
Ростов-на-Дону
Еще рецепты пп

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал.

Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно.

Поэтому погнали:

Ингредиенты:
1 стакан кефира
4 ст л ц/з муки
1 яйцо
щепотка соли
сода на кончике ножа (+кипяток для гашения)
Приготовление:
Смешать ингредиенты и выпекать блинчики.


"Нежнейшие куриные сосиски"

Ингредиенты:

● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.


Шашлык в духовке из курицы и ананаса

на 100грамм - 95.78 ккал

Б/Ж/У - 13.06/0.7/8.37

Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Соевый соус 100 мл.,

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.


Пирог из лаваша с сыром и зеленью

*198 ккал на 100 г*

Сыр твердый 250 г
Кефир 1 стакан
Лаваш армянский 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок

1 Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.

2 Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.

3 Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.

4 Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.

5 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.


Пп-конфеты
Ингредиенты:
100гр творога (желательно обезжиренного)
100 гр овсяной муки (можно овсяные хлопья перемолотые в кофемолке)
2 ст.л молока
40гр фиников
40гр чернослива
20гр семечек
Либо другие сухофрукты и орехи по желанию и вкусу)
Для обсыпки: молотые хлопья, какао (можно мак, кокосовую стружку)
Как готовить:
1. Смешиваем муку, творог и молоко
2. Измельчаем сухофрукты и орехи
2. Все смешимаем, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в обсыпке, выкрадываем на противень
Запекаем в духовке 15 мин при 180градусах Цельсия.
Ждём пока остынут и можно кушать!!!
На одну конфетку примерно 40ккал


Салат «Руссо»

Продукты (на 10 порций)
Печень говяжья (куриная) - 0,5 кг
Яйцо куриное - 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) - 3-4 шт.
Вареные шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Йогурт натуральный - по вкусу
Соль
Перец
Все продукты режем и смешиваем.


Салат из курицы с брынзой и черносливом

Куриная грудка 1 штука
Сыр брынза 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 2 штуки
Йогурт 3 столовые ложки

Приготовление :
1 Порежьте курицу, брынзу и 2 вареных яйца на маленькие кубики.
2 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и добавьте к курице.
3 Чернослив замочите в кипятке и, после того как он набухнет, выдавите косточки и мелко порежьте. Добавьте к курице и заправьте йогуртом.


Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
На 100г 120 ккал
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.

Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.

1. Банановые маффины на кефире
🔸на 100грамм - 157.14 ккал🔸Б/Ж/У - 5.49/0.89/31.11🔸

Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Диетические шоколадные маффины
🔸на 100грамм - 190.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.43/5.85/27.31🔸

Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 50 гр.
- Яблочный сок 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайных ложки.
- для сладости сахарозаменитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

3. Овощные маффины с курицей
🔸на 100грамм - 79.52 ккал🔸Б/Ж/У - 7.75/3.92/3.34🔸

Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

4. Творожно-тыквенные маффины
🔸на 100грамм - 98.81 ккал🔸Б/Ж/У - 8.86/2.84/10.73🔸

Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира обезжиренного
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
корица, немного соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.

5. Чудо-маффины из тунца
🔸на 100грамм - 76.49 ккал🔸Б/Ж/У - 12.63/1.95/1.55🔸

Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.

Салат из курицы с авокадо
Ориентировочное время приготовления: 30 минут

на 100 гр 97.6 ккал Б/Ж/У 7.96/5.38/4.35

Ингредиенты на 4 порции:

300 г куриного филе
1 крупное авокадо
1 небольшой огурец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
4 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
листья салата
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриное филе солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем в сковороду филе и жарим с обеих сторон до готовности, около 6-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и остужаем.

Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Поливаем половиной лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.

Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем ломтиками. Поливаем оставшимся лимонным соком.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем яблоко, огурец, авокадо, куриное филе. Заправляем йогуртом и подаем.


Низкокалорийный гороховый супчик, на 100гр 60 ккал

Ингредиенты
На 2 л воды
Горох - 1 ст.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Морковь -1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Укроп (свежий) - 3 веточки
Сливочное масло - 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Горох залить холодной водой. Поставить отмокать на 2 часа.
Слить воду, положить горох в кастрюлю и снова залить водой.
Поставить на огонь и варить.
Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
Очистить, вымыть лук, нашинковать.
Луч и морковь обжарить на сливочном масле.
Отварить в подсоленной воде рис.
Перемешать рис с фаршем, добавить соль, перец, сделать фрикадельки.
За 15 минут до готовности гороха выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп, дать настояться.



Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100г. - около 105ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Рулетики из баклажанов!
Когда: дополнение к обеду/полдник/ужин.

Ингредиенты:
2 баклажана (600 г)
300 г обезжиренного мягкого творога
соль, перец и зелень по вкусу
20 г измельченных грецких орехов.

Баклажаны порезать вдоль на "язычки" толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделившийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить

Куриное филе с грушей
🔸на 100грамм - 100.65 ккал🔸Б/Ж/У - 10.08/3.56/6.87🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 Килограмма
Груши - 2-3 Штук
Сливочное масло - 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Лимонный сок - 1 Чайная ложка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Вода - 1 Стакан
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Мёд - 1 Ст. ложка
Розмарин - По вкусу
Тимьян - По вкусу

Приготовление:
Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху - филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут - пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.



Заливное из куриной грудки
🔸на 100грамм - 75.96 ккал🔸Б/Ж/У - 14.86/1.1/1.76🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт
Болгарский перец красный 1шт
Морковь 1шт
огурцы маринованные 2шт
Зелень
Желатин
соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Залить куриную грудку водой, примерно 2 литрами. Когда закипит положить в бульон луковицу, морковь, перец горошком и позже лавровый лист. Варим до готовности. Грудку порезать.
Морковь отварную, перец, огурцы порезать некрупным кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать. Выложить в силиконовую форму
Желатин приготовить по инструкции на пачке. Смешать с бульоном. Приготовленным бульоном залить грудку с овощами.
Примечание
Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу. Немножко фантазии и яркое новогоднее блюдо готово. Желатин я использовала Д-р Оеткер, который не требует длительного замачивания. Растворила его в остывшем бульоне, подождала 10 минут, а затем нагрела до полного растворения. Заливное хорошо держало форму долгое время.


Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты
100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус

Способ приготовления
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.


🍰 💗 🌸 ЧИЗКЕЙК "диетический" 🌸💗 🍰

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков... В диетическом варианте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому "чизкейком" этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным... Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается...

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется
(на 3-4 порции):
для основы:
1 банан;
1 яйцо;
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола;
1 ст.л. какао-порошка;

для начинки:
250 гр обезжиренного творога;
1 яйцо;
сахарозаменитель - по вкусу;
ванилин - по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим основу. Банан пробить блендером на пульсирующем режиме. Добавить яйцо, взбить вилкой, добавить какао-порошок. Тесто должно получиться "равномерно вязким" и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.

Тщательно перемешайте. Тесто для основы готово.

В форму выложить ровным слоем основу, хорошо разровнять ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем, приготовим творожную основу. Творог добавить в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте.

Основу вытащите из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.

Готовить при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключить духовку и дать диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавать украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!




Татьяна Бедарева
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Санкт-Петербург
Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка

Какая черника?! Не, не видел!

Какая черника?! Не, не видел!


Я не люблю ходить по магазинам, зато, как вы знаете, люблю качественные продукты с доставкой на дом! Пробовала разных поставщиков фермерских продуктов в Петербурге, и уже не первый раз делаю заказ в «Солнечной горке». И вот делюсь - мой второй обзор заказа с ферм от этой компании, причем с рецептами блюд (все ссылки под фотографиями!), которые я приготовила из этих продуктов.

А для вас теперь скидка 10% на сайте Солнечной Горки по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей)!!!

На этот раз сезон диктует - в заказе появились свежие ягоды: черника и садовая малина. Также хорошее мясо, наивкуснейшая шинка, свежайшие яйца и, наверное впервые в жизни, заказала полуфабрикаты. Замечу - домашние полуфабрикаты) А еще - чурчхелла на радость детям. Теперь подробности и рецепты.

Мой новый заказ

Мой новый заказ