Творожный десерт с желатином

Быстрый ответ
Творожный десерт с желатином — это сладкое блюдо, приготовленное из творога, сахара и желатина. Желатин придаёт десерту плотную консистенцию и позволяет ему хорошо держать форму. Творожный десерт с желатином может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве ингредиента для других десертов.
Обсуждения по теме
Мама двоих (27 лет, 15 лет)
Меню на неделю!

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно.  Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))

Мама двоих (6 лет, 6 лет) Москва
Творожно-йогуртовый торт 223 ккал

Я понимаю неувязочки с моими путешествиями из кулинарии в клуб стройнеющих, но уже как есть 😅

Сегодня делала презентацию (по организации труда) и наткнулась на великолепный клубничный торт 😍

Татьяна
Мама мальчика (14 лет) Москва
РЕЦЕПТЫ для себя

Бульон с гречкой

Надо:

3,5 литра воды

2 крупные куриные ноги

1 крупная морковь

2 стакана готовой гречки.

Соль, перец, укроп

Готовим:

* Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой - утром готова

* Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа)

* За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь

* С ножек сняла мясо.

* Всё

Суп-пюре из цветной капусты + котлеты из кускуса и нута

Для супа надо:

1 средний кочан цветной капусты

1 литр бульона (овощного, хотя можно и куриного, натурального или из кубика)

+ вода если бульона не хватит

1 луковица

3 зубчика чеснока

100 гр сыра типа пармезан (я Литовский Джюгас беру)

Соль, перец, карри - на ваш вкус

2 ст.л. оливкового масла

Готовим:

* На масле обжариваем лук и чеснок....минут 5-6, пока вкусно не запахнет. (прямо в кастрюле)

* Закидываем разобранную на соцветия и помытую капусту

* Заливаем бульоном, добавляем воды (если надо)

* Варим до мягкости капусты (минут 20)

* Размалываем блендером

* закидываем тёртый сыр

* Хорошенько перемешиваем

Суп-пюре из запеченых томатов и баклажанов

Рецепт из кулинарного блога на ЖЖ

4 средних баклажана
4 томата
1 луковица
8 зубчиков чеснока
700 мл воды
125 мл сливок 35%(по желанию)
соль перец
сыр для подачи (по желанию)
веточка мяты и пару веточек базилика

Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу - на четыре части. Зубчики чеснока очистить.
Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку. разогретую до 210 С на 40 минут.

Из баклажан ложкой выскести мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты - будет освежающе, но можно конечно и так оставить - оба варианта хороши. При подаче можно добавить сливки и пармезан
.

суп пюре"Пальчики оближешь"


Если вы любите грибы и чечевицу, этот суп для вас)) лично я не являюсь поклонницей чечевицы, но открыла для себя совершенно новые вкусы и точно уверена, что готовить буду ещё и не раз.

итак, нам понадобится:

-горсточка сушёных грибов (замачивала на ночь), варим бульон

-пассируем лук морковку, можно крупными кусочками

-засыпаем чечевицу (у меня смесь красная и зелёная), варим, я варила 20 мин, добавляем овощи

-варим с овощами ещё минут 5 и в конце варки добавляем сливки (примерно 100мл)

-блендируем наш суп

-подаём с жаренным беконом, сметанкой, зеленью и гренками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!

ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО (по крайне мере для меня)!!!

Печеные перцы с йогуртовым соусом!!!

Перцы режем на 4 части и запекаем в духовке (у меня запеклись за 30 минут при 200 градусах)

Соус : обычно добавляю в йогурт укроп, лимоннный сок, давленный чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Сегодня еще кориандра добавила, очень вкусно.


Приготовление:

Рецепт:
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено — уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.



Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 4

- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла


Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
потом розовой
потом с какао
до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа,
потом достаем из формы и нарезаем.



Кол-во порций: 2
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.



Кол-во порций: 2
1 ст. апельсинового или ананасового сока
1 ч.л. дикого меда
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
3-5 ягод клубники
2 ч.л. дикого меда
Рецепты смузи-ланчей

Кол-во порций: 2
2 ст. листьев свежего шпината
5. Морковь + абрикос

6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
300 мл морковного сока
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Кол-во порций: 2
4 соцветия брокколи
75 г свежего шпината
2 апельсина, ломтиками

7. Морковь + лайм

1 большая морковка, ломтиками
240 мл нежирной сметаны
соль и перец по вкусу
Жиросжигающий зеленый коктейль.

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся!

image

Писала рецепт, для девочек, которые борются с разными сладостями, но думаю, что этот рецепт понравится многим))) легкий и вкусный десерт)))

Ингредиенты:


Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Тесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое)

Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. кураги

1 лимон
1 ч.л. корицы
50 гр. масла.
по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр

для тех, кто хотя бы немного ест сладкое, можно добавить коричневый сахар в начинку и посыпать готовый штрудель сахарной пудрой (немного, когда только достали из духовки, и немного, когда остынет)

1) 250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.

2) Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

3) Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм, курагу и корицу. Все хорошо перемешать.

4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

5) В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

6) Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

7) Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.


На 2 порции нужно:А секрет в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать. Если у вас есть ореховая паста, можете использовать её вместо орехов. Важно!Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано к столу.

http://ru-vegetarian.livejournal.com/

молотая корица
Приготовление:
Пить надо утром, натощак.

Всего 126,5 ккал, Б 5.38 Ж 0.4 У 24.02
0,5 замороженного банана
1 ломтик ананаса (50 г)
Взбить в блендереimage

Салат с черной чечевицей и авокадо:

IMG_4088


Черная чечевица (белуга)

Огурец кубиками

Помидоры черри четвертинками

Перец красный\желтый кубиками

Авокадо ломтиками

Салат-микс

Лимонный сок

Отварить чечевицу до готовности (но чтобы слегка твердая была). Остудить.

Перемешать все овощи и салатные листья, добавить чечевицу. Выложить сверху авокадо, полить лимонным соком и посолить.

Салат "Брокколи со сметаной".

Broccolisalat med creme fraiche

Бекон кубиками

Семечки очищенные

Брокколи разобрать на соцветия. Залить на несколько минут кипящей водой. Слить воду и обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния. Смешать брокколи и бекон в салатнике, заправить сметаной, посолить. Добавить семечки и изюм. Перемешать.

Не советую такой салат хранить - семечки на следующий день выделили масло, и вкус стал неприятным... Можно совсем не добавлять семечки.

Салат из белокачанной и брюссельской капусты.

Брюссельская капуста (тонко нашинкованная)

Любая свежая травка (петрушка, базилик, лук, укроп или кориандр...)

Семечки чищенные

Все ингридиенты перемешать, заправить. Дать настояться около часа.

Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор (Гордон Рамси) - Ириша, спасибо. что поделилась)). Его рецепты мне нравятся намного больше, чем Джейми Оливера.

http://www.youtube.com/watch?v=sgIWnUDqDbo

(Фото на заднем плане)

Свекла

Бальзамический уксус

Кунжут

Жареный в духовке картофель с сыром


Продукты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80 г твердого сыра
vk.com/wall-32231484_232429image1. Почистить картофель и нарезать его кубиками.image2. Смешать вместе специи и измельченный сыр.image3. Поместите картофель в форму для запекания.image4. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.image5. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.

Нам нужно - пачка творога (я брала Простоквашино 2%, но лучше взять менее крупинчатый творог), крупное яблоко на крупной терке, несколько слив и корица.

Смешать творог с корицей и тертым яблоком. Выложить половину в форму, сверху положить половинки слив и закрыть оставшимся творогом. Сверху украсить сливами. Все в духовку на 20-25 мин.

image

На 3 порции по 260 калорий
100 г чернослива без косточки
горсть грецких орехов
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите

image

image

Ингридиенты:
пара чашек геркулеса (крупный, тот, что нужно варить минимум 5-7 минут, а не быстрорастворимый)
1 большой банан
пара горстей сухофруктов и цукатов (подойдут любые, на ваш вкус и наличие дома - я взяла инжир, курагу, финики, сушёный киви)
горсть рубленых орехов (также любых - у меня были грецкие, фундук, миндаль)
другие добавки - льняное семя, кокосовая стружка, корица, какао (если любите шоколадные шарики Несквик)), отруби и т.п. (я взяла пару ст. ложек льняного семени)

Процесс:
Выкладываем геркулес тонким слоем на противень и подсушиваем в духовке до слегка-золотистого оттенка при температуре 180-200 гр. Остужаем.
Разминаем банан, либо пюрируем в блендере. Перемешиваем остывший геркулес с бананом (геркулес мы сушили для того, чтобы он не размок при смешивании с бананом). На этом этапе любители шоколадных шариков могут добавить какао. Можно добавить также корицу или немножко ванилина. Равномерно выкладываем на пекарскую бумагу на противень, так, чтобы не было комков. Снова подсушиваем. Периодически достаём и перемешиваем руками, убирая комочки.
Режем на небольшие кусочки предварительно замоченные (это надо сделать обязательно, иначе потом их не разгрызёте) в воде сухофрукты и цукаты. Рубим орехи. Перемешиваем всё с геркулесовой смесью, извлечённой из духовки, добавляем добавки (кроме отрубей, их лучше не сушить). Снова выкладываем на противень, перебирая от комочов. Сушим, периодически перемешивая до сильного золотистого оттенка геркулеса.
Всё. Извлекаем из духовки. Снова перемешиваем, разбирая комочки. Остужаем.
Гранолу можно хранить в течении нескольких недель.

Употребляем с удовольствием, залив молоком, соком или йогуртом. Кормим детишек, они сладенькую за счёт сухофруктов и приятно хрустящую гранолу, обычно поедают с большим удовольствием!

ТВОРОГ

http://www.kulina.ru/articles/65417/

Берем нулевой творог, только зернистый, чтобы потверже (лично мне нравится Бабушкина крынка, думаю Сваля тоже подойдет), далее начинаем его месить с добавлением двух перепелиных яичек, содой на кончике ножа, сахарозамом (у меня в виде порошка), у меня остались овсяные отруби Мюллин Парас и я их добавляла вместо муки. Месим все руками (мне так больше нравится, весь мой настрой переходит в блюдо, а значит все должно получится просто СУПЕР!), ничего, что я так скромненько{#smiley-cool} ? Ну да ладно, это лирическое отступление было, идем далее... Творожно-отрубное тесто должно получиться крутым. Теперь достаем мясорубочку и вперед, полученные печенюшки выкладываем на противень.
image
и убираем в разогретую духовочку при температуре 200 градусов минут на 15, как подрумянятся, сразу вынимаем
image
укладываем на тарелочку, поливаем сиропчиком и немного порошочка сахарозама (можно просто в кофемолке перемолоть таблетки сахарозама) это будет типа сахарной пудры. Вот и все, приятного всем аппетита!
image
с такими печенюшками можно экспериментировать. Можно взять нулевой йогурт, взбить его с сахарозамом, можно добавить немного растворимого кофе, получится подобие крема, помазать этим кремом печенюшки. Можно слепить между собой этим кремом и положить в прослойку фруктиков, получится самое настоящее пироженное, короче, давайте волю фантазии!!!

image

Ингридиенты:
- геркулес - 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (как можно спелее)
- небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (у меня изюм + курага)

Процесс:
Трём яблоко и грушу на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все игридиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри - мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.

imageИнгредиенты: 200 г творога
200 г кокосовой стружки,
миндаль

Способ приготовления: Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo". Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

image

Ингридиенты:
творог любой жирности (у меня был 5%) - 200-300 гр.
йогурт густой (я брала домашний) - 200 мл. либо кефира аналогичное количество
банан - 1 шт.
маленькая горсть кураги

Процесс:
Всё смешиваем в блендере, курагу можно либо порезать на мелкие кусочки, либо также кинуть в блендер. Если консистенция получилась слишком густой, добавляем ещё йогурта или кефира.
Выкладываем массу в контейнер, либо в порционные стаканчики (можно вставить палочки для мороженого), если есть мороженница - ещё лучше, кладём туда и отправляем морозиться. Лучше периодически доставать из мор

Это овсяное печенье без муки, сахара, масла и даже яиц. Сладкое и вкусноеееее! Прекрасная альтернатива надоевшей овсянкке.

image

image

Рецепт простой:

овсяные хлопья - 150 гр

курага‚ чернослив - 50 гр

молоко - 100 мл

банан - 1 шт.

Половину овсяных хлопьев измельчаем в муку в блендере или кофемолке. Сухофрукты режем на маленькие кусочки. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной консистенции. Перемешиваем все ингридиенты. Лепим печенюшки, раскладываем на пергаментной бумаге на противень. Выпекаем около 20-30 мин. (в зависимости от размера печенек) при 200 гр.

Состав:

творог 1,8 % Дмитровский (самый любимый)

яблоко

корица

свежая мята

лайм или лимон

можно чернослив добавить

Протираем творог через сито.

Натираем яблоко, поливаем соком лимона и добавляем корицу. Перемешиваем.

Мелко режем мяту.

Снимаем на терке цедру с лайма .

В творог кладем цедру и сок 1,4 лайма или лимона и мяту. Перемешиваем.

В форму для выпечки слоями кладем :яблоко -творог-яблоко-творог. Верх посыпаем корицей.

Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.

Если любите сладкое, то можно яблоки перемолоть с черносливом в блендере-будет сладко.

Вариант сыр+криспы+молочка.

Сыр с чесноком,тертые криспы на мелкой терке и немного йогурта для связки.Можно творог,сыр адыгейский вкусно

4 свежих огурца
1 сладкий перец
пол пучка укропа
Приготовление:

1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом

Баклажан (если на обед), кабачок, помидор, чеснок. Зелень (базилик, укроп, кинза)

image

image

Нарезала яблочек. Вырезала из них сердцевину.И на 4 части. Кожуру не надо срезать. Сложила все в посуду типа казанка., получился полный сырых яблок. На дно 1 см водички. тушила пол часа. помешивая чтобы не пригорело. потом отставила. Как остыло прям в гусятнице же блендером взбила.

image

На противень расстелила бумагу пергаментную. И слоем в 5-7 мм разровняла массу.

image

Отправила все в духовку на 2 часа с открытой дверцей сушить. при температуре 50 градусов. При 100 как в рецептах начала пригорать.

Как остыло , разрезала все на полосочки прям с бумагой. Потом бумага легко отделилась с небольших кусочков. Главное не пересушить пастилу. А то плохо от бумаги отходить будет.

хранить готовую пастилу в банке стеклянной

image

Перец разрезать пополам очистить от семечек.

Творог не более 5% жирности смешиваем с нарезанными мелко помидорами и зеленью.

Ингредиенты: 300 гр творога, 1 яйцо, 6 шт чернослива, 1 яблоко, немного сыра.

Творог пропускаем через сито, затем вбиваем туда яйцо, перемешиваем. Мелко режем чернослив, яблоко либо кубиками, либо на тёрке (на ваше усмотрение), смешиваем с творогом. Выкладываем на противень в виде лепёшки, сверху натираем немного сыра на мелкой тёрке. Ставим в разогретую духовку (180-200) и запекаем до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.

image

Продукты:
• 500 г помидоров
• 1-2 болгарских перца
• 200 г огурцов
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
• томатный сок (по желанию)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
Этот суп подавать надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от с

Елена
Мама двоих (19 лет, 15 лет) Москва
Утренний диалог с мужем)

Просто повешу это здесь)))

9:02:17] Lexy Zhitenev: Лен, пепяка в холодильнике с желатином. Ее надо потерпеть в холодильнике.
[9:02:29] Lexy Zhitenev: Прежде чем есть.
[9:02:34] Lexy Zhitenev: Надеюсь, застынет.
[9:03:27] Елена Житенева: Кто???
[9:03:32] Елена Житенева: вернее - что?
[9:03:36] Lexy Zhitenev: Пепяка.
[9:03:45] Lexy Zhitenev: Ты холодильник открывала?
[9:03:53] Lexy Zhitenev: Там пепяка.
[9:04:01] Lexy Zhitenev: Ей надо застыть, прежде чем ее можно будет есть.
[9:04:15] Елена Житенева: открыла. Там пепяка.
[9:04:24] Елена Житенева: Кто такая пепяка?
[9:04:32] Lexy Zhitenev: И если ее перевернуть, она будет покрасивее.
[9:04:39] Lexy Zhitenev: Я забыл, как она называется, ща.
[9:05:05] Lexy Zhitenev: Простой как пять копеек творожный десерт
[9:05:24] Елена Житенева: а почему пепяка?
[9:05:33] Lexy Zhitenev: А как ее еще назвать?
[9:06:09] Елена Житенева: десерт, например. Но почему пепяка?
[9:06:21] Lexy Zhitenev: Ну вот, назвал, когда погуглил.
[9:06:47] Елена Житенева: т.е. сейчас это десерт, а готовил ты пепяку?
[9:07:31] Lexy Zhitenev: Готовил я десерт, но не исключаю, что получилась пепяка.

Ржу, как конь, целое утро. А пепяка так и стоит в холодильнике))) Я ее есть боюсь)

ЮлияЯ
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
меню номер...

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...

теперь каждый день пусть выбирает меню номер...

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

♥Елизавета♥
Мама двоих (15 лет, 26 лет) Боде
Новогодний стол 2015

Посмотрела моё меню на прошлый НГ и поняла, что ничего менять не хочу. Только пару салатов с авокадо добавлю.

Алёна
Мама мальчика (13 лет) Приозерск
ФОТО-Меню правильного питания на неделю

+ список продуктов на неделю.
Оригинал тут -
http://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на семью из 3 человек.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Овсяная каша Щи по уральски запеканка из брокколи и цветной капусты курица запеченная в духовке салат из моркови с чесноком

Юленька
Мама девочки (10 лет) Москва
Супер десерт! Увидела воспроизвела! Попробуйте!

Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 грамм творога
- 250 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
1.Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
4.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
5.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
6.Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
7.Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
8.На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
9. Убрать в холодильник на всю ночь.

10 Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.👍👍👍👍👍

Мама троих (17 лет, 18 лет, 10 лет) Нижний Новгород
Нужен рецепт из творога. Срочно! Пожалуйста!
Хочется вкусняшки из творога, в наличии 300гр. Желательно что бы и ребенку было можно ( без шоколада, без желатина) Или запеканку, или десерт, или выпечку, но не сложное. ( блины- творожные, вареники ели на днях). Есть яйца, мука,манка, разрыхлитель, черная смородина, слива, вишня, сахар, молоко, сметана, сгущенка. Хотелось бы из этого набора...
София Клуб Стройнеющих
Мама двоих (14 лет, 7 лет) Москва
Диетический творожный десерт на основе желатина

В сети много разных. И с разными ингрдиентами и их соотношением. Киньте свои проверенные рецепты, чтобы не эксперементировать)

Без сметаны, сливок, печенек и т.д., пжл)

NataliSk
Мама девочки (18 лет) Саратов
Огромный пост о еде (куча фото и много букаффф)

Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд... Да и семья моя покушать любит...

Именно поэтому я решила объединить все свои "шедевры" и не очень в один пост...А вдруг кого-то заинтересует...

В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат...

Счастливая мама
творожный десерт

Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 500г - творог (любой)
  • 300г - сметана
  • сахарный песок - по-вкусу
  • 30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
  • Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
  • +форма ( примерно 26 см)


Приготовление:
Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)

Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)

Фрукты промыть и выложить на дно формы


Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса


Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)


Отправляем в холодильник на пару часов


Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами


Всем приятного аппетита

Тятьяна З
Новокузнецк
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ
Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Продукты
Морковь - 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог - 250 г
Мука - до 200 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.

Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.

Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.

Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

Приятного аппетита!

2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) - 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко - 400 мл
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
апельсин большой - 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль - щепотка
Для начинки:
творог - 250 - 300 г
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 1 ст.л.
апельсин - 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар - 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Что нужно:

400 г жирного творога
100-120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1-2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

Что делать:

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов - в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

5. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог - это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции
творог - 200 г
банан спелый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
манка - 1 ст.л.
сухари панировочные - 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

6. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:
творог - 180-200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
сахар - 1-2 ст.л. - смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) - 200-300 г
сахар - 1 - ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал - 1/2 ч.л. без горки

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 120 г
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Манка, манная крупа - 40 г
Сметана - 100 г

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

8. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

морковь - 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог - 100 г
яйцо - 1 /2 шт.
манная крупа - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

9. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

10. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

на 1 порцию:
творог - 75 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 /2 шт.
по желанию корица - 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

11. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Что нужно:

сахар - 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог - 200 г
ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Тирасполь
Битое стекло

Долго думала где разместить тортик в разделе "Рецепты для мультиварки" или в "Десерт, сладости". Но решила все же здесь т.к. корж можно готовить как в мульте, так и в духовке. Но вся остальная "сборка" тортика уже своими руками. 

 Тесто: Шарлоточное из инструкции к Мв. 

Яйцо-3шт

Мука-1стакан(не мультяшный)прибл.190г 
Сахар-1стакан (не мультяшный) прибл.190г. 
1ч.л.- разрыхлителя( я брала пакетик) 
Выпекать в Мв 65 мин. 

Желе. 
Покупала в пакетике.
Делала желе не так как написано на пакетике.Разводила в воде меньшего колличества почти в 2 раза. Чтобы хорошо застыло.
Цвет зависит от желе.

Крем сливочно- творожный 
Сливки 500мл+700г творога+сахар по вкусу+лимонный сок по вкусу. 
Желатин -4пакетика по 10г. 
Смешать сливки,творог,сахар,лимонный сок и тонкой струйкой влить желатин.Все еще раз перемешать. 
Сразу говорю, крема получается много. Двойная порция. Поэтому у нас первый торт с коржом, второй без т.к. коржа небыло, поэтому залили форму одним кремом и добавили кусочки разноцветного желе. Так тоже получилось очень вкусно. Так что смело можно делать половину порции.

Сборка 
Отрезать от бисквита корж толщиной 0,5см и оставить его на основу для торта. 
Остальной бисквит порезать кусочками 2*3 см. 
Порезать желе -произвольно,кому какими фигурами нравится. 
В отдельной посуде осторожно перемешать кусочки бисквита и желе. 
В салатник выкладываем сливочно-творожную массу, затем слой бисквита с желе,опять сливочно-творожную массу,снова бисквит с мармеладом. Закончить нужно сливочно- творожным кремом. На него уложить корж для основы. 
Готовый тортик ставим в холодильник до полного остывания. 
Перед подачей погреть салатник в теплой воде или под горячим полотенцем. 
Тортик очень легко выскакивает из посуды. 

Битое стекло

Виктория
Москва
Холодный чизкейк «Красный бархат»

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

http://andychef.ru/recipes/red-cheesecake/

DSC02039

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них - Красный бархат. Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза - это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Люба(шитье byboniya_rnd)
Ростов-на-Дону
ПП-ый творожный десерт.


Творог 0,2% - 300 гр.(Если зернистый, сделать состояния творожной массы)

Стевиозид на кончике ножа.

Сухое молоко 1,5% (4 ч.л. развести развести в стакане теплой воды)

12 гр. желатина листового.(размочить в молоке и немного нагреть,чтобы он растворился)

Ягоды любые (я брала 100 гр голубики, красная смородина, малина.)

Все ингредиенты смешать миксером, в конце добавить ягоды.

Вылить в форму и поставить на пару часов в холодильник.

Все, десерт готов) Сверху посыпала миндальной стружкой.)