Доброе утро! Девочки, кто-нибудь солит рыбку сам? У нас раньше в семье солили горбушу (3-4 ложки соли, 2 ложки сахара, 3 ложки масла подсолнечного и на ночь в холодильник). Я тоже хочу засолить, но опасаюсь паразитов. Кто такую рыбу ест, не было ли потом проблем?
В какой рыбе нет паразитов?
Девочки, купила замороженные котлеты хек (без соли ) и приготовила на пару с овощами,но перепутала время готовки ,вместо 15 мин ,5-7 мин подержала оказывается ,я это поняла когла поедп уже ,время не правильно засекла (перепутала время овощей с рыбой и выключила плитку),как думаете там есть паразиты в хек ?может выпить сорбент?
Давно я в руки не брала пера:)). Приветствую всех сообщников!

Здравствуйте, свекровь привезла из поездки в Астрахань рыбу вяленую, вобла, лещ, я съела вообще без задней мысли пару дней назад одну, а сегодня вторую и мне попалась статья про описторхоз! Я теперь просто на панике! Очень боюсь всей этой истории и думала если в рыбе есть паразиты, то только те которые её поражают. А пишут, что описторхоз в рыбе се
Питание - это очень личная тема. Выбор продуктов питания зависит от воспоминаний детства, от удовольствия, от традиций, от ощущения личной свободы ("Я могу себе это позволить").
В каждый период 20 века у людей в Германии были разные возможности питания:
- в 1900 г. в основном ели картофель, молочный суп, овощи со своего огорода. Мясо было дорогим продуктом, его ели только по воскресеньям и праздникам.
- в начале 20 в., когда у Германии появился межконтинентальный флот, появилась возможность поставлять колониальные продукты: апельсины, бананы, виноград, помидоры.
- в 1916 г. во время Первой мировой англичане объявили морскую блокаду Германии и таким образом прервалась цепочка поставок многих продуктов и товаров, в том числе чилийской селитры, необходимой для производства азотистых удобрений, и колониальных продуктов.
Всем добрый вечер, дорогие обитатели форума. Я тут специально зарегистрировалась, чтобы спросить у вас совета. Дано: сынок 2 года, где-то после 8 месяцев, как переболели ОРВИ начал сильно кашлять по ночам, мы пошли к аллергологу, нам сказали, что это аденоиды. И вот до сих пор мы их лечим. Не болеть месяц для нас это роскошь. Всё упирается в эти со
Добрый вечер! Подскажите вдруг у кого было подобное
сегодня заметила что у ребёнка дважды был стул с каким-то рыбьим запахом. Мне очень напомнило это запах дермантина с китайских сумок/кошельков на рынке, которые самые дешевые. Иначе не знаю как описать просто. Плюс изменился цвет - стал темным, почти что черным. Консистенция - довольно т
Всем добра! Хочу поделиться своей вчерашней ситуацией и получить мнение со стороны. В гости приехала подруга, я на 25 неделе беременности, она на 35. Я очень ждала встречи, давно не виделись, мечтала, как мы будем обсуждать тему беременности, радоваться, но всё пошло не по плану. Я готовилась к её приезду и накрыла стол: багет со сливочным масло
Девушки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, первая беременность)
Можно ли беременным слабосоленую рыбу, которая перед засолкой была заморожена?
По-идее, там ведь уже нет никаких паразитов.
Спасибо огромное всем за ответ!
Слушайте, реально впала в ступор.
Софе 10 месяцев, только начали два нижних зуба лезть. На ГВ по требованию. Ест пюрехи из банок, пюрехи из под блендера (пароварю овощи +фрикадельки из индейки), фрукты из ниблера, творог детский, кефир детский.
Первый ступор -это ввод рыбы. Я рыбу не переношу, ни вкус, ни запах и вообще, идейно, та
Доброе утро, интересует Москва.
Где купить нормального качества, ну и цена чтобы приемлемая) может в интернете?
В пятёрочке, атаке покупала 100500 раз и качество г#но. То с паразитами, то мясо уже такое ощущение что тухлое обработали, чтоб не воняло. Даже в Спаре рыбий тухляк попадался пару раз.
Хочется нормальной р
Девочки, очень хочется селедки с картошечкой, но в Хорватии ее нет в продаже. Копченый лосось в ближайший магазин тоже последних пару недель не поступал. Ну я замариновала по рецепту свекра анчоусы. Получилось вкусно.
и тут мне говорят, что сырую рыбу беременным нельзя… Из-за опасности паразитов. Я почему-то была уверена, что маринад для т
Знаю, я далеко не одна такая мнительная и на стрессе 24/7
Выдавила прыщик - а вдруг инфекция, дальше осложнения и ребенок пострадает? Поела роллы с «сырой» рыбой - заболею токсоплазмой (на самом деле на юге, где я живу, сырая рыба это смешно, потому что ее все же морозят для перевозки в наши края, так же она слабосоленая я думаю, не может
Девочки чистила рыбу Терпуг ( морская) порезала палец, не поняла то ли ножом то ли об рыбу , ну об косточку !и еще не сразу видимо заметила подумала просто щипит и копашилась с ранкой в рыбе ! Можно ли таким образом заразиться токсоплазмозом или другой бякой ? 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Парез не много кровил , я сразу обработала его перекисью и зеленк
Добрый день, наверное это миллионный пост про аллергию, точнее про поиски на что может быть аллергия. Нужны советы.
Не успела дописать за май и сейчас напишу сразу за два месяца! Оказалось, что в июне читали не очень много, и в конце стали читать мышонка Тама, но ещё продолжаем. Он объёмный))) будет в июле🐭

Решила попробовать начать с того, что составлю список продуктов, которые сын вообще ест. Потому что проблема с тем, чтобы накормить именно Гошу в семье стоит очень остро. В основном он не хочет есть ничего из того, что я могу ему предложить. Раз или два в неделю ест с аппетитом, в остальное время просто сидит, ковыряет в тарелке или съедает то,
Это док.фильм на Нетфликсе: Аферист из тиндера. Про брачного афериста. Уже обсуждали или нет? Парень мерзавец. Но с точки зрения психологии очень четко понял схему, которую и хочется обсудить. Я ни в коем случае не собираюсь заниматься виктим блеймингом, обвинять жертв. Хочется посмотреть, за счет чего работала эта схема. И как этого можно избежать.
Всем привет,
По срокам 6-ая неделя, 5 дз. Недавно узнала о беременности.
Сидим сейчас с мужем, обсуждаем меню на новый год. Я и говорю, что рыбу копченую надо купить и тд. А он мне : тебе ж нельзя. Я сразу читать в интернет и правда - нельзя (точнее из...
Всем привет! А есть тут кто-нибудь, кто так или иначе знает внутреннюю кухню Якитории и Тануки? Давно интересует вопрос - рыба поступает в ресторан изначально в замороженном виде и впоследствии размораживается перед приготовлением, или рыбу привозят охлажденную...
Всем доброго времени суток! Нужен совет относительно нашего младшего котика,ему еще нет и 2 лет. Когда он был маленький - кушал все,пил молоко, ел мясо,рыбу,корм....Со временем он перестал пить молоко,есть мясо(иногда чуть-чуть поковыряет и все).Стал воровать у старшего кота корм для престарелых кастратов(пурина),мы как могли не давали ему ,но он все равно подъедал...Купили ему для молодых котов - не ест категорически. Пробовали очень много разных консервов,дорогих и дешевых - не ест,только желе слизывает. Ест иногда вареную куриную грудку и так и продолжает воровать корм у старшего кота. Он худющий и длинный,много бегает,прыгает и лазиет, может это конечно он сам по себе такой, но очень беспокоит что в его рационе ничего нормального нет.Пьет только воду, ест только сухой корм у старшего иногда, вареную куриную грудку иногда ест, причем любит с кости мясо объедать, больше играет конечно чем ест...Рыбу ни в какую. В общем,я обеспокоена. Таблетки от глистов даем им периодически для профилактики,так что они тут ни при чем думаю(мне просто многие говорили что это от паразитов)
Помогите советом,может кто сталкивался?
Взято из интернета.
В доме кот - оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой....
Добрый день! Есть у меня книга, называется "Детская кухня" 1988 года. Так вот интересно, при питании ребенка всё должно быть настолько стерильно на кухне и вся детская посуда, как в ней описано?
...
Сыночку 6 месяцев, последние два месяца я на строгой диете, а последние три недели вообще... ячневая каша, рис, капуста, ржаной хлеб и подсолнечное масло. Это даже диетой назвать сложно😭 это просто капец какой-то...
В процессе прикорма выяснилось, что ...
Кое-кто в моей семье очень любит рыбу. Поэтому я перепробовала множество видов рыбы и способов приготовления. Причем в данном случае, цена вопроса не стояла на первом месте.
Поначалу я чаще покупала семгу. Она нежная, красивая и дорогая.
Пробовала покупать тилапию, моркого языка, дорадо, форель, карпа, сома, щуку, осетрину, хека, всех и не перечислить.
Позже стала много читать о том какую рыбу к нам привозят, где она вылавливается, в каких условиях обитает... И выяснила неприятный момент.
Оказывается, кроме деления рыбы на морскую и речную, рыба делится еще и по условиям выращивания. Так, рыба бывает выращенной искусственно и обитающая в естественных природных условиях.
Рыба, выращенная в разводнях (на рыбных фермах), мягко говоря, не подлежит к употреблению. Рыба живет в искусственных водоемах в большом кол-ве, зачастую в грязной воде, питается несвойственными ей комбикормами, постоянно болеет. Поэтому её непрерывно подкармливают антибиотиками (чтобы предотвратить массовую гибель), а так же гормонами роста (чтобы побыстрее продать рыбу максимального веса).
Так же рыбу подкармливают красителями (чтобы мясо было правильного цвета). Например, если семга в естественных условиях приоблетает свой "лососевый" цвет за счет того, что питается креветками и рачками, то на фермах никто креветками её кормить не будет, но чтобы семга была нужного цвета, её подкармливают красителем.
Все добавки - красители, гормоны, антибиотики, накапливаются в рыбе. И человек, употребляющий такую рыбу, неизменно кушает и эти вредные вещества. А потом мы удивляемся, откуда берутся заболевания.
Рыба, безусловно, полезнее и легче мяса. Но чтобы получить "хорошую" рыбу, нужно выбирать исключительно дикую, не испорченную вмешательством человека.
При этом, как ни странно, искусственно выращенная рыба обычно стоит дороже, чем та, что выловлена в естественных водоемах (морях, океанах, озерах).
Итак, РЫБА, ВЫРАЩЕННАЯ ИСКУССТВЕННО:
- дорадо
- тилапия
- морской язык
- карп
- сибас
- пангасиус
- семга
- лосось
- осетрина
РЫБА, НАТУРАЛЬНАЯ (выращенная без вмешательства человека):
- камбала
- зубатка
- горбуша
- нерка
- окунь
- треска
- минтай
Камбалу, например, точно не выращивают искусственно. Она донный житель, и просто не будет жить в неволе. При этом цена на неё ниже любой рыбы, выращенной искусственным путем.
Я покупаю камбалу на рынке по цене от 125 до 190 рублей за кг (зависит от размера рыбы, крупная стоит дороже, мелкая дешевле).
Камбалу очень легко разделать, одна сторона её лишена чешуи, вторая легко чистится ножом. Камбала плоская рыбка, поэтому её легко размораживать и готовить целиком (она быстро готовится из-за своей малой толщины).
Я не сторонник жарки, однако на этот раз готовил муж, и именно это фото попало в отзыв.
У камбалы очень вкусное и сочное белое мясо, которое хорошо пропитывается приправами.
В камбале иногда встречается очень большое кол-во икры (около стакана из одной рыбки), она очень вкусная.
Камбала - это хороший источник аминокислот. Белок рыбы гораздо более качественно усваивается нашим организмом, чем белок мяса. Камбала содержит витамины Е, В, А, полезные микроэлементы (магний, медь, йод, цинк, селен, железо, калий, натрий, кальций, фосфор). Все это полезно для зубов, костей, волос и ногтей.
Каларийность рыбы мала - всего 90 ккал на 100 гр.
Белки: 16 гр
Жиры: 30 гр (но это полезные жиры)
Чтобы не заразиться какими-нибудь паразитами от рыбы, необходимо подвергать её тепловой обработке около 20 минут (как и любую другую).
Любителям рыбы рекомендую Камбалу (или другую натуральную рыбу).
Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит тоскины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно.
Поэтому не нужно употреблять Тилапию, как и любую искусственно выращенную рыбу часто. А лучше вообще отдавать предпочтение другой, более "чистой" рыбе.