Мой первый хлеб
кулинарная страничка
Испекла я его по рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1099889
ЕвгенияА здесь Сашкины пальчики уже батончик тащат успевают)))


Рецепт копирую для себя:
600 гр муки
11 гр сухих дрожжей
1/2 яйца
60 гр слив масла
300 мл воды
2 ст л сахара ( можно 1)
1 ч л соли
Муку смешать с дрожжами
В другой миске смешать все остальное , добавить в жидкость муку и оставить на 1 час ( я накрыла полотенцем и оставила просто в кухне)
Потом просто берем и делим на нужные части и аккуратно формируем батон ( можно булочки) , выкладываем на бумагу, делаем надрезики , смазываем оставшимся яйцом и оставляем на 30 мин
И в духовку примерно на 200-220 градусов на 30 мин
У меня сегодня на ужин салатик из овощей с кусочком моего хлебушка.

Кстати, с недавних пор этот салатик стала делать с чесноком, 2-3 зубчика выдавливаю через пресс д/чеснока, очень вкусно получается. Муж научил, раньше чеснок никогда не добавляла.