Оладьи на молоке рецепт
Сладкие блюдаУ вас нет дома кефира, но есть молоко? Давайте приготовим оладьи на молоке – рецепт даю! Знаю, сейчас хозяйки скажут, что получатся русские блины, и не угадают. Получатся оладьи. А для этого в молоко наливают ложку чайную уксуса и дать ему постоять всего лишь 5-10 минут. Вуаля, основа для оладий готова!
И вот что делаем дальше .
На стакан молока будем брать одно яйцо, две столовые ложки сахара, немного меньше чайной ложки соды, вдвое меньше соли и полтора стакана муки. Затем все продукты рецепта требуется перемешать.
Параллельно нужно на маленький огонь поставить сковороду. Она должна разогреться довольно хорошо. Выливаем на нее совсем немножечко растительного масла, и ложкой выкладываем тесто - наши будущие оладьи.
Выпекаются наши оладушки на «кефире» по рецепту до тех пор, пока их поверхность не «запузырится». Обычно это 1- 2 минуты. На другую сторону переворачиваем, и снова печем 1-2 минуты.
Кстати, можно приготовить и дрожжевые оладьи. Только вместо уксуса в молоко добавляют сухие дрожжи - 0,5 ч.л. на один стакан молока. Моя бабушка такие готовила на рождество. Всем очень нравились Они выходят еще пышнее, чем кефирные блинчики.
Кстати, в тесто на оладьи на молоке рецепт которых описан выше, можно добавить измельченные фрукты - например, яблоки. Едят блинчики с фруктовыми соусами, вареньем и сметаной.