Пусть здесь меня будут звать Грейс Льюис, почему-то именно так захотелось (наверное капризы беременности сказываются)). Я родилась и почти всю свою жизнь провела в Москве, училась, работала, всё как положено, но некоторое время назад жизнь моя круто изменилась. Я встретила своего мужа, вышла замуж, переехала жить в Италию, а после медового месяца узнала, что жду малыша. Поэтому я приветствую всех в своем маленьком интернет-пространстве, любезно предоставленном ББ-командой!
Вот такой домик сделала моя мама. А раньше это был всего лишь стол.
В итоге получился вот такой дизайн. Я довольная как слон!!
во-первых, чтобы было удобно готовить,
во-вторых, над уровнем стола, что создаст приятную атмосферу за ужином,
Поэтому вначале перед дизайнером был гарнитур, неприкрытая батарея и голые стены.
Две с половиной недели назад я искала на бб дизайнера.
Играете? Как часто? Сколько выиграли?
Может быть кто-нибудь знает, где можно найти такой журнальный столик? Ну или хоть похожий..
Размещать в какое-нибудь сообщество эту диету я не стала, потому что соблюдать её можно исключительно в Италии. Диета хорошая, годится кормящим мамам. Каждую неделю уходит 1 кг. Я похудела на шесть. Потом прекратила, и вот уже как 3 месяца не набрала ничего лишнего.
Как говорит диетолог, главное в этой диете - взвешивать всё и не есть ни грамма больше, чем написано.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак:
200 гр. молока, 4 хлебца (fette biscottate), 1 ч. ложка джема.
Спунтино 10,30:
200 гр. фруктового сока.
Обед:
Паста интеграле (с отрубями) 70 гр. с помидорным соусом,
140 гр. курицы,
170 гр. овощей,
4 ч.ложки оливкового масла,
200 гр. фруктов.
Полдник 17,30:
150 гр. фруктов.
Ужин:
150 гр. рыбы,
180 гр. овощей,
60 гр. хлеба интеграле (с отрубями),
3 ч.л. оливкового масла,
200 гр. фруктов.
Если я читаю художественную литературу и там проскакивает детальное описание приготовления блюда, я в тот же день иду покупать продукты и повторяю этот рецепт.
Так, читала я книжку Татьяны Сальвони "Италия. Море amore", и наткнулась на прекрасное описание пожалуй достаточно простенького "белого" ризотто. На деле описание приготовления оказалось очень ценным. Руки сами делали слабее огонь и подливали бульон, когда это было нужно. Получилось очень вкусно и насыщенно. Хотя в наших местах ризотто на сливочном масле и не говотят, но у меня получилось.
Я всегда обожала уход за лицом: масочки, кремики, косметологические процедуры. Зачитывалась отзывами о косметике, пробовала все что могла купить от натуральной до Carita, заказывала через weship2you косметику из штатов. Но в итоге поняла, что самое главное в любом деле - это соблюдать режим. Поэтому делюсь очень простыми правилами, которые могут сэкономить кучу времени в поиске оптимального ухода за лицом.
1. Умываться два раза в день.
Если кожа сухая - молочком.
Если жирная или нормальная - гелем.
Оптимальная температура воды 28 С.
Самый вкусный кофе в мире - в Италии. Для того, чтобы делать такое заявление, мне не нужно прикладывать руку к сердцу и клясться, что пробовала кофе во всех странах мира. Это аксиома, которая не требует доказательств. Достаточно просто попробовать и начать уже качать головой в знак согласия. Но удивительно ведь не это.
Больше всего удивительно то, что самый ужасный кофе готовят в соседствующей Франции.
Как-то раз мы поехали в путешествие на машине, выехали за границу Италии, проехали 10 минут и остановились в первом попавшемся Французском городке. Мы прогулялись по улицам и зашли в старый красивый бар, в котором было полно местных. Мы заказали кофе. И что нам принесли? Нам принесли плохорастворимую "жидкую" коричневую бурду. Будто старые кофейные зерна помололи и заварили на кипятке.
Мы были во Франции много раз. В Париже, Провансе, Камарге, на Лазурном берегу и в горах близ Женевского озера. И везде кофе был ужасным. Иногда нам достаточно было взглянуть в чашку постояльца выбранного нами кафе, чтобы выбросить из головы мысль еще раз попробовать в этой стране кофе.
И в голове моей всякий раз крутилось: НУ ПОЧЕМУ ТАК?! Ведь Италия под боком. Почему нельзя перенять опыт приготовления?
И вот, случилось чудо межнационального масштаба! В руки ко мне попалась книжка "Просто вместе" Анны Гавальды, французской писательницы. И что я в ней вижу:
"Если извернуться, хватит даже на небольшое путешествие... Например, в Италию... Сидеть на террасе кафе, слушая бездарный треп красоток, потягивающих из толстенных чашечек слишком сладкий и слишком крепкий кофе..."
Вот они французские вкусовые рецепторы! Итальянский кофе для них слишком сладкий и слишком крепкий, в тот момент когда у самих - слишком горький и слишком слабый.Тайна разгадана. Да здравствует художественная литература!
Вот такие книжки появились на итальянских полках из серии "сказка в кармане".
"Баба Яга". Конечно ни один нормальный итальянец не будет читать имя нашей бабули с ударением на последний слог. Бабуля будет тут Яга, а не Яга. Но и на том спасибо.
П.С. Впринципе сказка от нашей не отличается сильно, разве что Баба Яга тут в ступе со ступкой, а не с помелом, и девочка кормит кошку не мяском, а прошутто. Но и в этом ничего страшного нет.
Друзья, я уже писала тут , что нуждаюсь в помощи дизайнера для того, чтобы создать дизайн гостиной и коридора. Поэтому решила опубликовать своеобразный конкурс и найти своего человека, который предложит наилучшее решение, укажет разумные сроки и стоимость.
П.С. Всего 32,5 кв. м. Поэтому указывайте общую стоимость работ, пожалуйста, а не за 1 кв.м.
Дело происходит в Италии. Мужу досталась от родителей большая, но бесконечно неудобная квартира, по центру которой расположен узкий длинный коридор в 15 кв.м. без естественного освещения.