Войти Регистрация
Анастасия — 5 лет 8 месяцев
Франко — 3 года 6 месяцев
Рим Италия
19 ноября 2013, 18:59   •  Без категории

Пусть здесь меня будут звать Грейс Льюис, почему-то именно так захотелось (наверное капризы беременности сказываются)). Я родилась и почти всю свою жизнь провела в Москве, училась, работала, всё как положено, но некоторое время назад жизнь моя круто изменилась. Я встретила своего мужа, вышла замуж, переехала жить в Италию, а после медового месяца узнала, что жду малыша. Поэтому я приветствую всех в своем маленьком интернет-пространстве, любезно предоставленном ББ-командой!

Посмотреть 4 комментария

Вот такой домик сделала моя мама. А раньше это был всего лишь стол.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

15 апреля 2015, 01:41   •  Без категории
Дизайн кухни получился вымученным. Было много переделок, и иногда даже руки опускались.
Кухня 16 кв.м. Основные задачи: задекорировать стену, закрыть батарею у двери, организовать место для хранения бутылок с вином и лекерами, желательно вписать камин для готовки мяса и рыбы на огне, сделать кухню светлой и уютной, подобрать уютные шторы, задекорировать пространство между духовкой и дверью, добавить света, т.к. люстра с одной большой лампочкой не справляется.
В итоге получился вот такой дизайн. Я довольная как слон!!
П.С. Если кто-то удивлен наличию камина на кухне, не переживайте, в Италии камины можно встетить и на кухне, и в корридоре, ну и конечно в гостиной. И везде на них готовят.
Камин дизайнером расположен высоко:
во-первых, чтобы было удобно готовить,
во-вторых, над уровнем стола, что создаст приятную атмосферу за ужином,
в-третьих, потому что маленьким деткам такой камин будет не опасен.

update:
Кухонный гарнитур был куплен мужем 2 года назад и отлично используется (рабочая поверхность 120x60 см. слева от плиты с подсветкой и справа от мойки 40x60.
Поэтому вначале перед дизайнером был гарнитур, неприкрытая батарея и голые стены.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

20 марта 2015, 09:44   •  Без категории
Торт делала наша крестная. Она присылала мне фотографии разных тортов из инета: красных с МиниМаус, розовых с пинеточками, сосками, колясками и т.д.
Но мне все торты не нравились(( Я не хотела нарочито розового или красного, не хотела колясок и пинеток. Ребенку все-таки год, бегает уже, соски в рот не берет, характер задорный. Короче, нашла несколько тортов для примера, в каком-то мне понравились кубики, в каком-то звездочки, в каком-то цветовая гамма. И в итоге получился вот такой замечательный веселый торт!!
Девочкам, кто из Лацио к югу от Рима, нашу мастерицу на заметку. Торт получился наивкуснейшим!


Посмотреть 11 комментариев

24 февраля 2015, 18:22   •  Без категории

Две с половиной недели назад я искала на бб дизайнера.

Большое спасибо всем, кто откликнулся! Дизайнер был найден и вот проект гостиной уже готов. Ситуация была сложная и из-за полосок на полу после снесения стен, балки под потолком, батарей и мебели, которая уже куплена и которую нужно применить в новом дизайне. Мне очень понравилось, как дизайнер справился с задачей, за что получил в работу оставшуюся часть квартиры (с которой тоже не без проблем, но об этом в другой раз). А как вам?

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

13 февраля 2015, 22:45   •  Без категории

Играете? Как часто? Сколько выиграли?


Посмотреть 9 комментариев

12 февраля 2015, 16:24   •  Без категории

Может быть кто-нибудь знает, где можно найти такой журнальный столик? Ну или хоть похожий..

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 февраля 2015, 12:24   •  Без категории

Размещать в какое-нибудь сообщество эту диету я не стала, потому что соблюдать её можно исключительно в Италии. Диета хорошая, годится кормящим мамам. Каждую неделю уходит 1 кг. Я похудела на шесть. Потом прекратила, и вот уже как 3 месяца не набрала ничего лишнего.

Как говорит диетолог, главное в этой диете - взвешивать всё и не есть ни грамма больше, чем написано.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак:

200 гр. молока, 4 хлебца (fette biscottate), 1 ч. ложка джема.

Спунтино 10,30:

200 гр. фруктового сока.

Обед:

Паста интеграле (с отрубями) 70 гр. с помидорным соусом,

140 гр. курицы,

170 гр. овощей,

4 ч.ложки оливкового масла,

200 гр. фруктов.

Полдник 17,30:

150 гр. фруктов.

Ужин:

150 гр. рыбы,

180 гр. овощей,

60 гр. хлеба интеграле (с отрубями),

3 ч.л. оливкового масла,

200 гр. фруктов.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 февраля 2015, 14:41   •  Без категории

Если я читаю художественную литературу и там проскакивает детальное описание приготовления блюда, я в тот же день иду покупать продукты и повторяю этот рецепт.

Так, читала я книжку Татьяны Сальвони "Италия. Море amore", и наткнулась на прекрасное описание пожалуй достаточно простенького "белого" ризотто. На деле описание приготовления оказалось очень ценным. Руки сами делали слабее огонь и подливали бульон, когда это было нужно. Получилось очень вкусно и насыщенно. Хотя в наших местах ризотто на сливочном масле и не говотят, но у меня получилось.


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

8 февраля 2015, 17:02   •  Без категории

Я всегда обожала уход за лицом: масочки, кремики, косметологические процедуры. Зачитывалась отзывами о косметике, пробовала все что могла купить от натуральной до Carita, заказывала через weship2you косметику из штатов. Но в итоге поняла, что самое главное в любом деле - это соблюдать режим. Поэтому делюсь очень простыми правилами, которые могут сэкономить кучу времени в поиске оптимального ухода за лицом.

1. Умываться два раза в день.

Если кожа сухая - молочком.

Если жирная или нормальная - гелем.

Оптимальная температура воды 28 С.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

7 февраля 2015, 17:48   •  Без категории

Самый вкусный кофе в мире - в Италии. Для того, чтобы делать такое заявление, мне не нужно прикладывать руку к сердцу и клясться, что пробовала кофе во всех странах мира. Это аксиома, которая не требует доказательств. Достаточно просто попробовать и начать уже качать головой в знак согласия. Но удивительно ведь не это.

Больше всего удивительно то, что самый ужасный кофе готовят в соседствующей Франции.

Как-то раз мы поехали в путешествие на машине, выехали за границу Италии, проехали 10 минут и остановились в первом попавшемся Французском городке. Мы прогулялись по улицам и зашли в старый красивый бар, в котором было полно местных. Мы заказали кофе. И что нам принесли? Нам принесли плохорастворимую "жидкую" коричневую бурду. Будто старые кофейные зерна помололи и заварили на кипятке.

Мы были во Франции много раз. В Париже, Провансе, Камарге, на Лазурном берегу и в горах близ Женевского озера. И везде кофе был ужасным. Иногда нам достаточно было взглянуть в чашку постояльца выбранного нами кафе, чтобы выбросить из головы мысль еще раз попробовать в этой стране кофе.

И в голове моей всякий раз крутилось: НУ ПОЧЕМУ ТАК?! Ведь Италия под боком. Почему нельзя перенять опыт приготовления?

И вот, случилось чудо межнационального масштаба! В руки ко мне попалась книжка "Просто вместе" Анны Гавальды, французской писательницы. И что я в ней вижу:

"Если извернуться, хватит даже на небольшое путешествие... Например, в Италию... Сидеть на террасе кафе, слушая бездарный треп красоток, потягивающих из толстенных чашечек слишком сладкий и слишком крепкий кофе..."

Вот они французские вкусовые рецепторы! Итальянский кофе для них слишком сладкий и слишком крепкий, в тот момент когда у самих - слишком горький и слишком слабый.Тайна разгадана. Да здравствует художественная литература!

Посмотреть 6 комментариев

6 февраля 2015, 17:51   •  Без категории

Вот такие книжки появились на итальянских полках из серии "сказка в кармане".

"Баба Яга". Конечно ни один нормальный итальянец не будет читать имя нашей бабули с ударением на последний слог. Бабуля будет тут Яга, а не Яга. Но и на том спасибо.

П.С. Впринципе сказка от нашей не отличается сильно, разве что Баба Яга тут в ступе со ступкой, а не с помелом, и девочка кормит кошку не мяском, а прошутто. Но и в этом ничего страшного нет.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

5 февраля 2015, 19:14   •  Без категории
5 февраля 2015, 18:47   •  Без категории

Друзья, я уже писала тут , что нуждаюсь в помощи дизайнера для того, чтобы создать дизайн гостиной и коридора. Поэтому решила опубликовать своеобразный конкурс и найти своего человека, который предложит наилучшее решение, укажет разумные сроки и стоимость.

П.С. Всего 32,5 кв. м. Поэтому указывайте общую стоимость работ, пожалуйста, а не за 1 кв.м.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 февраля 2015, 14:02   •  Без категории

Дело происходит в Италии. Мужу досталась от родителей большая, но бесконечно неудобная квартира, по центру которой расположен узкий длинный коридор в 15 кв.м. без естественного освещения.

Когда нам установили заказанный книжный шкаф с отделением для верхней одежды, я поняла, что миллион лет уже не испытывала чувства настоящего облома. Все полки оказались в сплошной тени, а коридор стал еще уже и длиннее.
Был вариант убрать часть стены и как-нибудь объединить часть коридора с гостиной, но на полу пусть и 30-летний, но мрамор. И если убирать стену, на полу останутся полоски, причем на самом видном месте.
Гостиная (22,5 кв.м) и коридор (дневная часть) у нас вот такие:

Короче, самостоятельно тут разобраться не получится и мы решили найти дизайнера...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария