Войти Регистрация
Тольятти Россия
14 августа 2017, 20:14   •  Без категории

Девочки помогите , подскажите. рецепт крем чиз карамельного(((, вариантов много, скажите проверенный

Читать далее →

14 августа 2017, 19:06   •  Без категории

Девочки помогите , подскажите. рецепт крем чиз карамельного(((, вариантов много, скажите проверенный

Читать далее →

Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, а то голова идет кругом . Мой коллега попросил сделать ему свадебный торт кремовый, с мастичными цветами. не могу определиться какой крем лучше пойдет для выравнивания и покрытия, боюсь ,что из-за жары поплыве...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

ДД, девочки подскажите где можно купить насадку тюльпан????

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 28 апреля 2015, 21:36

Я,как и многие,захотела сделать торт с подтеками из глазури.Сказать,что было страшно-это ничего не сказать)))Я в этом ничего не понимала,несмотря на то,что тортами занимаюсь 4 года,но только с мастикой и торты украшенные кремом и глазурью для меня темный лес!Но глядя на торты девочек и спросом на такие аппетитные торты-решилась.

Читать далее →

Людмилка(Торты в Киеве)
Посмотреть 54 комментария
Поделилась постом 23 апреля 2015, 09:22

Бисквит:
2 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 35 комментариев
22 апреля 2015, 20:27   •  Без категории

девочки, я понимаю,что это уже заезжаная тема,меня 2 день кругом идет голова, раньше выравнивала кремом 1:1(масло-шоко), сейчас хочу попробовать масло 500 и шоколад белый 300, расскажите про этот крем, он более пластичен чем пропорция 1:1????и какой лучше шоко добавлять белый пористый или плиточный???? и как правильно их соединить, очень переживаю, вдруг не получится, не хочется подруге свадьбу испортить

Посмотреть 4 комментария

20 апреля 2015, 17:24   •  Без категории

ДД, собираюсь делать торт 2-х ярусный в первые, как сказать дебют))).Начинка торта будет одинаковой,сливки+варенка, и сливочный крем, как вы думаете, верхний слой не осядет, при транспортировке, низ хочу сделать квадратный 26 см, а верх в виде сердца 22 см, ну соответственно м/у ними подложка двухсторонняя .

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 16 апреля 2015, 20:06

на этот раз крем не сметанный как привыкла делать,а крем с варённой сгущёнкой,грецкими орехами и черносливом.....мммммммммммм..нямка)

Рецепт тесто 60гр сливочного масла,2 ст.ложки мёда,2 яйца,1 стакан сахара.1ч.ложечка соды,2,5-3 стакана муки.На крем взбила 400 гр сливок и добавила 1 баночк варённой сгущёнки,между коржами положила грецкий орех и чернослив.

Тесто на паровой бане,в той последовательности что я написала,как сахар раствориться добавляю соды чайную ложку,масса увеличивается,снимаю и вмешиваю муку,делю тесто на 8-9 коржей и выпекаю,обрезаю уже после выпечки.

Natalia
Посмотреть 67 комментариев
Поделилась постом 4 апреля 2015, 07:20
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Поделилась постом 1 апреля 2015, 17:10

Вроде не нашла подобного МК в сообществе...

На днях возникла необходимость придумать как же можно сделать бабочек из мастики если никаких специальных вырубок и т.п. форм у меня нет.
И вот что получилось: Подробности под катом...

Читать далее →

Мария
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 1 апреля 2015, 17:07

Очень многие спрашивали у меня рецепт этого крема, когда я приготовила его впервые. Сегодня я снова  делала этот крем, с шифоновым бисквитом Зебра -мммм... какая вкуснатища)))) Нежно-шоколадный, без горечи, с карамельным послевкусьем и нежным бискитом..... очень вкусно)))

Рецепт ниже:

Фото ( с шоколадным и белым бисквитом)

Читать далее →

Триня СК
Посмотреть 90 комментариев
Поделилась постом 1 апреля 2015, 16:11

Тортик украшен зеркальной глазурью,бусинами, клубничным шоколадом.

Вес 2 кг. Бисквит на основе клубничного шоколада, творожно-сливочное суфле, клубничка.

Давно уже обещала написать рецепт как я делаю ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ для друзей. наконец-то руки дошли. Рецепт под катом!)))

Читать далее →

Miroslava
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 1 апреля 2015, 15:49

 МК как сделать подставку для торта.

Очень часто обнаруживается потребность в подставке для торта. Это удобно - ставить на стол, транспортировать, если дно коробки не очень плотное, да и (на мой взгляд) так эстетичнее.)))

На строительном рынке покупаю пеноплэкс (именно такое у него название через"Э").  Толщина 2-2.5 см. размер 120смХ60см.

МК как сделать подставку для торта

Коробки для торта имеют дно, но с ним на стол тортик ставить как-то не очень. А вот на  подставочке  - хорошо. Можно обвернуть любой бумагой, пленкой - если и бывает контакт торта с ними - то совсем минимальный, т.к. сборку торта делаю на пищевой подложке.

Вот на такой. На крышку от кастрюльки не обращайте внимания) - это для другого МК))) - будем считать, что она здесь для придания драматизма нашей совсем простой истории про подставку.))

МК как сделать подставку для торта


Собственно и показывать нечего. Вырезаю из пеноплэкса - он очень легко режется острым ножиком - по намеченому и нарисованному контуру необходимого размера и конфигурации - основу.

МК как сделать подставку для торта

Потом беру оберточную бумагу необходимой мне расцветки и оборачиваю, скрепляю скотчем.

МК как сделать подставку для торта

 Где необходимо, делаю подрезы -  как для обертки книжек и тетрадок. 

МК как сделать подставку для торта

МК как сделать подставку для торта

 

МК как сделать подставку для торта

МК как сделать подставку для торта

МК как сделать подставку для торта

Вот обратная сторона.

МК как сделать подставку для торта

Вот сторона на которой будет торт.

МК как сделать подставку для торта

Подставки круглые точно так же  подрезы по кругу - закрепляю скотчем с обратной стороны, и вырезаю кружочек из бумаги и закрываю дно.  Можно покрыть мастикой. Торец подставки можно декорировать ленточкой. Закрепить булавкой или склеить.

Вот для примера крупно элементы подставок оформления от моих тортиков.

МК как сделать подставку для торта

МК как сделать подставку для торта

Если есть вопросы - спрашивайте - расскажу.

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 29 марта 2015, 11:06

Я совсем не давно начала дружить с этим вредным пирожным Черничные макарон(рецепт)И помог мне очень сайт замечательного кондитера Нины Тарасовой. И вот, одни из первых, получившихся макарошек по её рецепту
Черничные макарон(рецепт)

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 29 марта 2015, 07:42
Юлия СК
Посмотреть 74 комментария
Поделилась постом 26 марта 2015, 08:33
Malinka СК
Посмотреть 12 комментариев
19 марта 2015, 21:39   •  Без категории

как правильно сворачивать шоколадные карандаши ??? с какой стороны, там где нанесет шоко или с чистой))))????

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 17 марта 2015, 14:09

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр; - чем мельче пудра, тем лучше

- сгущеное молоко 100 гр.; - алексеевская, рогачевская

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

Читать далее →

Триня СК
Посмотреть 150 комментариев